1) как понять, что ночью ребенок голоден %)
я уже вторую ночь срываюсь, смесь развожу, только кормить, а Тим в ответ губы сжимает, издает "у-у" и засыпает...и это через 3-4 часа после последнего кормления... вчера поел эту же смесь через час - она еще теплая была, а сегодня аж через 3 часа, как я ее развела, есть запросил, и что в таких случаях делать-то... как вообще вы выходите из положения с ночными кормлениями? Поделитесь опытом, я пока теряюсь %) Да, пыталась ему вместо смеси предлагать водичку, компотик - не катит пока, видимо еще свежи воспоминания о ночном ГВ...
2) про грудь...антибиотики закончила колоть в четверг, наверное с выходных грудь не наливается вся, а только местами, эти места перед сном в ванной слегка массирую и чуть-чуть сцеживаю...и вот вчера в левой груди появились неприятные тянущие ощущения - начала ощупывать - под грудью 2 плотных шарика диаметром с сантиметр - я их маниакально рассцеживать не стала, ночью они заболели сильнее...чего с ними делать-то...стараюсь сейчас грудь вообще трогать по минимуму...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если вижу, что перерывы между кормлениями слишком маленькие, то пытаюсь укачать на руках либо беру к нам в кровать, она там лучше спит 17.12.2011 23:52:26, Meita

Я готовлю смесь, ориентируясь не на промежутки времени,а на состояние ребенка (когда не помогает уже укачивание,ясно,что проголодался). Ночь на ночь не приходится, то достаточно 1 кормления и спит до утра, то раза два.
Наш ночью съедает от 60 до 120 ,ни за что не угадаешь по какому принципу(поэтому плевать на экономию,всегда делаю 120)
Ариночка, пусть быстрее все наладится!! Особенно за грудь твою переживаю! Держись! @@@@@

Буду меньше делать смеси, а вообще...он 200 съедает и оставляет чуть-чуть... так мож ему столько и надо.... буду пробовать... 17.12.2011 22:21:08, Arni
Аришка про смесь не подскажу, а вот с грудью надо к врачу,уплотнений не должно появляться. Кулачков тебе пусть с грудью уже всё пройдет, а у Тимона всё с питанием наладится!
17.12.2011 20:50:18, зажимка
Спасибо!!!
Знаешь - врачей, которые мне настоятельно рекомендовали утянуться и 5 дней не развязываться, думаю не смутят уплотнения и комочки((((((((((((( но реально идти к другим...во-первых, не представляю к каким - если уж этим доверять нельзя... а вообще, меня физиотерапевт сегодня отругал, что я к геникологу пошла, говорит этим только хирург занимается %)........я говорю так таблетки то хирург не назначит.... 17.12.2011 22:23:51, Arni

Знаешь - врачей, которые мне настоятельно рекомендовали утянуться и 5 дней не развязываться, думаю не смутят уплотнения и комочки((((((((((((( но реально идти к другим...во-первых, не представляю к каким - если уж этим доверять нельзя... а вообще, меня физиотерапевт сегодня отругал, что я к геникологу пошла, говорит этим только хирург занимается %)........я говорю так таблетки то хирург не назначит.... 17.12.2011 22:23:51, Arni
Ариша, всегда читаю тебя и переживаю. Пусть уже все твои проблемы закончатся. Ты мне очень нравишься. Поправляйся быстрее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17.12.2011 13:32:06, Ната-дизайнер
про ночное кормление.
1. смесь хранится не более часа.
2. постарайся ночью нести смесь не по првому писку, а когда наверняка понимаешь, что без смеси не обойтись. или например через 4 часа.
3. смеси давай чуть грамм 60. только что бы засыпить.
4. грудь я бы уже не сцеживала. сходила к врачу. возможно нужно пропить еще таблетки бромкрептина или парлодела. в общем молоко приходить не должно. сцеживанием ты стимулируешь приток. 17.12.2011 10:35:18, Maroshka1
т.е. оно ВООБЩЕ не должно приходить???? так ведь не бывает.....
ну грудь то не наполняется как раньше и даже почти не увеличивается в размере..... есть только несколько проблемных мест...к врачу пойду в понедельник, но блин - кому верить то...пойду к той, у которой в первый раз была.... 17.12.2011 11:02:38, Arni
так я все время не сцеживаю! получается раз в сутки или полтора............
17.12.2011 12:14:38, Arni
сходила на ультразвук - стало легче. к врачу не попала - очень большая очередь и все по записи, без записи просто бой без правил((( записалась на понедельник на утро по записи... сейчас грудь вообще трогать не буду...
17.12.2011 18:17:01, Arni
1. смесь хранится не более часа.
2. постарайся ночью нести смесь не по првому писку, а когда наверняка понимаешь, что без смеси не обойтись. или например через 4 часа.
3. смеси давай чуть грамм 60. только что бы засыпить.
4. грудь я бы уже не сцеживала. сходила к врачу. возможно нужно пропить еще таблетки бромкрептина или парлодела. в общем молоко приходить не должно. сцеживанием ты стимулируешь приток. 17.12.2011 10:35:18, Maroshka1

ну грудь то не наполняется как раньше и даже почти не увеличивается в размере..... есть только несколько проблемных мест...к врачу пойду в понедельник, но блин - кому верить то...пойду к той, у которой в первый раз была.... 17.12.2011 11:02:38, Arni
Нет, не должно приходить. Смысл принятия этих таблеток именно в том, что бы снизить уровень пролактина и тем самым остановить лактацию. Если все время сцеживать, то выработка продолжится. Плохо то, что появляются болезненные уплотнения. Надо обязательно!!!! проконсультироваться у врача. И спросить про сцеживание!!!!
17.12.2011 12:04:34, Maroshka1

все равно уже не должно быть.... сколько дней прошло с момента начала приема 5? должно полностью пропасть на 3 максимум 4 сутки. К врачу сходи обязательно. Может на фоне приема антибиотиков снизилась эффективность препарата.
17.12.2011 14:27:48, Maroshka1

маж им свои шарики.
про ночное кормление не подскажу..
и вообще - а точно надо через такое время цедить, да ещё в ванной?
мне кажется уже на надо с таким рвением сцеживаться. очень хвалят процерки ультразвука - в докроте А нету? позвони, спроси. 17.12.2011 10:10:21, tЮлька

мажу траумелем, и капусту прикладываю - толку ноль.
я не сцеживаюсь с рвением, я только сцеживаю слегка застоявшиеся места - в общей сложности грамм 25-40 с обеих получается. 17.12.2011 10:59:29, Arni

сходика в сегодня ещё раз туда, они же работают.
шарики это плоховасто. 17.12.2011 11:21:18, tЮлька
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.