Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ

Побурчать

В воскресенье у Маргоши уже день рожденья. Такая серьёзная дата - целый год! А никто из близких не придёт поздравить :( Грустно. Муж позвонил своему отцу, а у того ну пря такие важные дела: купил себе в кредит новый фотик за 120 тыщ, надо поиграться, уже кому-то обещал пойти поснимать. Нет, я не меркантильная и деньги в чужих карманах не считаю, но всё-таки хотелось верить, что внучка у него не на последнем месте. И даже не подарок нужен, а внимание. Чтоб пришёл, поздравил, посидел просто.
Правда, у него помимо неё ещё 3 внука и 8 внучек (не считая моих старших пацанов - они ему не родные), но всё равно... Марго ведь самая младшая! И не сказать, что между всеми внуками он прям так разрывается, с подавляющим большинством видится раз в пятилетку, и даже не по своей вине, а просто такие отношения сложились у него с двумя своими дочерьми. С двумя сыновьями вот он куда ближе общается. Но всё равно в гостях у нас был последний раз год назад. Мол, лучше вы к нам) Хотя город-то у нас не такой уж большой, доехать-то не проблема. Просто не интересно ему, по всей видимости.
Я позвонила своему папе. А тот вообще не по курсу. Кому там куда и сколько исполняется) Оправдывается, что он и свой-то день варенья не помнит. Ну ему простительно - он уже старенький (хотя всё еще работает и ремонты там в квартире своей жены колбасит только влёт). И зазывать его к нам из Москвы бесполезно - два года уже не могу зазвать, хотя ехать-то всего ночь на поезде.
Эх, жалко, что бабушек у нас нету :( Они бы, наверное, повнимательнее относились...
16.12.2011 00:34:29,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
не расстраивайся, у нас такая же ситуация с родственниками со стороны мужа, только ужае вот 8 лет как. Я не порчу уже настроение себе этим. Приедут - прекрасно, нет - тоже. 16.12.2011 12:08:44, nata2703
RodnulЯ
Спасибо, Наташ! Уже не расстраиваюсь, лишь чуточку недоумения осталось) 16.12.2011 14:15:15, RodnulЯ
Не переживай! Дедушки они дат не замечают,тем более у таких маленьких. У нас бабушка сейчас ежемесячно не поздравляет, а про дедов и говорить не чего. Лучше готовься сама к празднику,ведь это и ТВОЙ праздник!!! Так чтоб были при параде!!! Выше нос!!!! 16.12.2011 10:48:32, зажимка
RodnulЯ
Даа, дедушка, поздравляющий ежемесячно - это вообще что-то из области фантастики. разве что его бабушка пнёт, да и то не всякая) 16.12.2011 14:14:33, RodnulЯ
Главное - чтобы именинница была довольна. А для этого, по-моему, присутствие гостей не обязательно. Уж лучше отпраздновать в тесном семейном кругу, зато радость будет искренней, чем за уши притягивать родственников, у которых "неотложные" дела.
У нас тоже скоро ДР, гостей приглашать не буду, если захотят - сами приедут поздравить. А вообще я хочу в ДР заниматься ребёнком, а не гостями.
Кирюшка у нас иногда пугается незнакомых людей. Недавно приехал дед из деревни (они несколько месяцев не виделись, и малыш забыл его), рёву было часа на 2, такие концерты на ДР нам точно не нужны.
16.12.2011 10:36:11, Оранжевое настроение
RodnulЯ
Тоже правильный подход! 16.12.2011 14:13:38, RodnulЯ
Zhurol
Ой, ну ты совсем не в тему расклеилась! Если такое отношение, то потом будешь расклеиваться от увиденного отношения, т.е. как они с детями общаться кисло будут((
у меня это пройденный этап...от моего папы...но мой папа живет один и годы берут свое...сейчас он реально осознал (ну как мне кажется), что он дед и хоть как-то папа и наверстывает...и это так делает, что я даже крикнуть и пнуть его не могу...стелится прям...каждые выхи приезжает, все что-то тащит и главное все по делу....но до этого, лет 11 назад ему даже было не интересно, кто там в коляске копается(((
16.12.2011 10:17:08, Zhurol
RodnulЯ
Не, я как-то к свёкру заезжала с Маргошей на чай, так он с ней сюси-пуси. Но это его не сподвигает как-то стремиться чаще её видеть, даж на праздники) 16.12.2011 14:11:31, RodnulЯ
Amelie
Ха!)) Мы в прошлые выходные к свекрам поехали. А с ними с некоторых пор живет дед мужа. Сразу скажу, человек далек от семьи был всю жизнь. Жил всю жизнь как-то для себя что-ли, пофигист полный. Ну и вот, заходим мы, значит, в холл из подъезда, муж ставит автокресло с Маринкой на пол, вываливается дед из комнаты, здоровается и проходит мимо. Свекровь ему: "Пап, посмотри, кто к нам приехал-то!" и показывает Маринку в кресле. Он:"Ох, ёж ты моёж! Это ж ваше что-ль?? Это ж когда ж вы успели??" Ребенку два! месяца и ему сообщили, когда она родилась) Днем лежит Маринка, вся такая в розовом, на пеленальнике, свекровь ей подгуз меняет. проходит мимо дед, заглядывает в комнату и говорит:"Ишь ты, какой у нас еще один сокол появился! Хорош пацан, хорооооош!" Мы просто ржали до слез))
Дед склерозом не страдает, находится в здравом уме и трезвой памяти:) Просто вот такой он, и такой был всю жизнь. И никто не удивляется и не обижается на него уже))

И ты не расстраивайся! устройте домашний праздник, надуйте много-много шариков, тортик какой-нить сварганьте, чтоб Маргоще можно было его кушать. Или вообще супер-идея, как Zhurol сделала: приготовить торт и отдать его на разтерзание мелкой:)))
16.12.2011 09:31:49, Amelie
а из чего можно сделать торт на растерзанье?:) тоже хочу 16.12.2011 16:17:44, Хонда
RodnulЯ
Дед ваш жжот! Ржу) 16.12.2011 14:09:59, RodnulЯ
Вока
Ну не расстраивайся! Дедушки они не так даты воспринимают 16.12.2011 08:53:33, Вока
RodnulЯ
Ну да - надо списать на разность мышления) 16.12.2011 14:08:52, RodnulЯ
Arni
УЖЕ ГОД! Наташ, у меня аж мурашки по телу))) Не грусти!!! У нас вон наоборот - у Тима вообще своего ДР и не будет, особенно первого, ибо родился в один день с моим папой и теперь будем один день на двоих делить) Т.е. будем у родителей, будут все папины гости и Тим - в качестве главного подарка... А отказать деду - мол, мы тебя поздравим и пойдем - не могу...он с самого рождения Тимкиного планирует, как они вместе годик отмечать будут... 16.12.2011 05:26:17, Arni
RodnulЯ
Арин, это же так мило - дед и внук вместе празднуют! 16.12.2011 14:08:22, RodnulЯ
Arni
так мило - я не спорю))) по большому счету - я безумно рада, что так получилось))))) но все же это будет взрослый праздник.....мне конечно хорошо - неготовить ;))) но вот отдельного детского праздника не будет......хотя ... он все равно нужен больше мне, чем ребенку .... а я уж как-нить переживу))) 16.12.2011 14:10:38, Arni
BusyBee
Не расстраивайся - хватит вам для праздника и самых близких: страшие мальчишки, мама-папа и сама виновница торжества)))))) чем не сабантуй!
К нам вот и на рождение первого внука никто не приехал и не собираются) что ж из-за этого себе портить настроение)) счастлива своей семьей!
16.12.2011 02:01:42, BusyBee
RodnulЯ
Это точно - своя семья всегда на первом месте! 16.12.2011 14:07:34, RodnulЯ
Может тогда где нибудь заказать и устроить детский ДР? В каком нибудь уютном ресторанчике с аниматором? Ведь это ещё и праздник для мамы... Как никак - носила, рожала, рОстила... 16.12.2011 01:43:03, Ната-дизайнер
RodnulЯ
На тему ресторана: даже боюсь представить, сколько это будет стоит) Но даже если отбросить финансовый вопрос, то всё равно мне всегда казалось, что туда имеет смысл только с кучей приглашенных гостей идти, ну или хотя бы кучкой) А чисто своей семьёй - это мы и дома посидеть можем неплохо. И Маргоше в любой момент удобно будет памперс поменять, и от нас подарки она получит, разумеется. 16.12.2011 01:56:07, RodnulЯ
Тогда всё в твоих руках - сделай праздник, укрась комнату, колпачки детям и вам, красивые тарелки - всё продаётся, торт со свечкой, пусть старшие поводят хороводик вокруг маленькой, пусть и папа и ты - все участвуют - фотографируй, снимай, бенгальские огни - чтобы всё говорило о празднике! И не грусти, правда - всё в пуках женщине - хранительнице очага))) 16.12.2011 02:21:28, Ната-дизайнер
:))))))))))))))))))))
читаю тебя, меня ничо не смущает, ну "в пуках", что такого:) потом дошло)
16.12.2011 20:14:50, Ули.Точка
Лилёк-Мотылёк
Не расстраивайся! А друзей нет с малышами чтобы сделать детский праздник? Мы вот тоже живем от всех родных за тыщу км,мою дочу видела только моя мама 2 раза(при рождении и в 6мес),есть у меня мечта поехать к ним ко всем на дочкин годик,но это пока вилами по воде...Так что примерно такая же ситуация.Выше нос,устрой Маргоше праздник и пусть все завидуют что не приехали!!!! 16.12.2011 00:41:17, Лилёк-Мотылёк
Вот я честно скажу - мы наооброт от излишнего и навязчего внимания родных страдаем - живем отдельно к счастью, но бабушки дедущки в гости заваливаются чуть ли не каждые выхи...Ну уж а ежемесячную дату рождения отмечают как свою - а я не настолько общительный человек, да и вообще как-то мне просто очень важен маленький мирок нашей семьи... Родные все хорошие, я их люблю и все-такое- но не в них я в этом смысле:)Я вот уже готовлю план как бы так всем отказать на годик, чтоб никто и не обиделся:) 16.12.2011 10:40:22, фрауКсю
RodnulЯ
Вот даже как бывает! нее, я люблю визиты родственников, ну когда они не учат меня жить :) 16.12.2011 14:06:51, RodnulЯ
RodnulЯ
Посмотрела твою регу: ой, а мы, оказывается, земляки! Я сама из Балашихи - из первой, родилась там и выросла :) А здесь с друзьями и подругами, особенно детными, у меня вообще йок. А друзья мужа мне не нравятся - все не женатые и все тянут не туда... Брат у него нормальный, но тоже весь занятой - не придёт. Да и дети у него уже большенькие. Но я особо и не расстраиваюсь. Праздник всё равно состоится так или иначе! Марго - она сама по себе праздник каждый день) 16.12.2011 00:47:55, RodnulЯ
Лилёк-Мотылёк
Здорово! Я как раз на первой живу!!!!! А ты где жила? Только вот родом я совсееем не отсюда))))) 16.12.2011 10:29:45, Лилёк-Мотылёк
RodnulЯ
Я рядом с первой школой, в пятиэтажке кирпичной, которая сразу за панельной 12-этажкой-свечкой прячется) В марте собираюсь туда по делам, надо будет пересечься как-нибудь) 16.12.2011 14:06:21, RodnulЯ
Лилёк-Мотылёк
А,поняла! Мы на крупской)))) Приезжайте,встретимся!!!!!!!!! 16.12.2011 19:26:39, Лилёк-Мотылёк

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!