Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не проходит краснота
Блин, уже 10 дней в районе паха - в складочках прям пятно с одной стороны и чуть-чуть с другой. Тут вроде дня 3 назад стало меньше, а потом опять раскраснелось. Мы вроде и гуляем без памперсов по возможности и все крема уже перепробовали - бепантен, судокрем, деситин, мустела((( Уж не знаю что и делать! Так не хочется идти в поликлинику в разгар всех болезней, нам болеть вообще никак нельзя. Что же это может быть? Это все-таки от памперса типа потницы или что-то другое? Может какая аллергия так проявляться только в этом месте? Прям на месте резиночек от памперса и в самих складочках между ножкой и пахом. Чем то еще может помазать?
15.12.2011 11:58:10, Evgenia-m
15 комментариев

это все имхо,смотря как вы относитесь к таким препаратам 15.12.2011 13:46:45, Apfel

Спасибо! А гормональное - что конкретно? Сейчас позвонила педиатру, она заочно предположила "грибы" (потому что долго не проходят) и посоветовала Тридерм
15.12.2011 14:12:11, Evgenia-m
Сложно что-то советовать за глаза. Краснота разная бывает.
могу только предположить, что если это не аллергическое, то скорее всего то влаги, а посему: 1) действительно, получше вытирать после мытья, 2)использовать подсушивающие кремы(с цинком), но обратите внимание, что тот же деситин, например, помогает только если его наносить на совсем сухую кожу, а при нанесении на влажную можно получить обратный эффект!!! Еще можно использовать присыпку(как советуют врачи), но у меня лично к ней предубеждение... 3)если опрелость приводит к нарушению верхнего кожного покрова(т.е. появляются отслаивающиеся пленочки), то надо добавить заживляющий крем(бепантен, типа) и еще внимательнее относиться к туалету, чтобы не допускать инфицирования.
Ессно, кремы мазать по очереди, а не одновременно.;))) Цинковые кремы плохо смываются, но можно и не смывать их дочиста, бепантен(и аналоги) можно мазать поверх остатков "цинкового" крема, но вот наоборот нельзя. 15.12.2011 13:10:05, мимоша
могу только предположить, что если это не аллергическое, то скорее всего то влаги, а посему: 1) действительно, получше вытирать после мытья, 2)использовать подсушивающие кремы(с цинком), но обратите внимание, что тот же деситин, например, помогает только если его наносить на совсем сухую кожу, а при нанесении на влажную можно получить обратный эффект!!! Еще можно использовать присыпку(как советуют врачи), но у меня лично к ней предубеждение... 3)если опрелость приводит к нарушению верхнего кожного покрова(т.е. появляются отслаивающиеся пленочки), то надо добавить заживляющий крем(бепантен, типа) и еще внимательнее относиться к туалету, чтобы не допускать инфицирования.
Ессно, кремы мазать по очереди, а не одновременно.;))) Цинковые кремы плохо смываются, но можно и не смывать их дочиста, бепантен(и аналоги) можно мазать поверх остатков "цинкового" крема, но вот наоборот нельзя. 15.12.2011 13:10:05, мимоша

Сначала было меньше, потом как то сразу стало больше, сейчас вроде больше не становится... И что у вас было то в итоге??? И чем лечили?
15.12.2011 12:35:25, Evgenia-m

Вчера еще ромашку в ванну добавила. Вместе с Бепантеном эффект есть. 15.12.2011 12:05:00, МарикаЧ
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.