Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

Про питание...

Давно мне интересно, сейчас опять по следам Олиного (Воки) топа заинтересовалась..

А почему вообще стремятся увеличить промежутки между приемами пищи у деток? 4 часа - имхо - для взрослого даже голодно, а для младенца (опять таки имхо) - и подавно..
Ну и вроде взрослым рекомендуется есть часто по немногу, почему тогда деткам рекомендуют увеличивать промежутки?
15.12.2011 11:32:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Интервалы увеличивают при введении прикормов. Когда боле тяжелая, нежели грудное молоко, пища в рационе появляется. А пока малыш на ГВ, нечего там увеличивать. :) 15.12.2011 16:25:34, listochka
Amelie
Как мне объяснял врач, еще когда Лешик был маленький (на ИВ), чтобы двавать желужку отдыхать. Не, ну как тут дашь отдохнуть желудку, если как только там образуется пустота и начинается отдых, ребенок орет голодным ором?? В общем, я еще тогда забила на все эти перерывы и сначала кормила по требованию(получалось часа через 1,5-2), а потом как-то сам стал просить реже и к началу прикорма у нас промежутки стали по 4ч.
Сейчас тоже не парюсь, кушаем 7 раз в сутки. Днем интервалы получаются по 3 часа. Иной раз может и через 2,5 попросить)
15.12.2011 15:49:23, Amelie
Лер, у меня другая проблема - мой вообще есть не хочет. Мы кормим по часам только потому что НАДО, а если пропустить, то он и 5 часов наверное протерпит. И этот феномен никто не может объяснить. 15.12.2011 15:01:24, МашаК
Леруськ, ты каждые 4 часа ешь? ))))) Мне вот в горло еда не лезит! Ем утром и вечером с мужем, в течении дня хурма и чай.
А вообще я Ромика кормлю каждые 2-3 часа, как начинает беспричинно капризничать.
15.12.2011 14:35:53, Janetushka
Jeniveva
У нас когда как, когда и 4 часа есть не хочет, а когда и через 2 начинает канючить "дайтечтолититькупосасоть" 15.12.2011 13:08:07, Jeniveva
nata2703
мне кажется, Лер, по ребенку надо смотреть. Смотря что и сколько ребенок есть. ЕСли овоши с мясом да молочком запить, то 4 часа в самый раз. Я вот по Ане вижеу, если я дома и она грудь ест целый день, то каждые 2-2,5 часа будет прикладываться. Сколько она там сьест, фиг его знает. Она вообше играет с грудью вместо еды, по-моему. А когда я на работе, она разом бутылку выпивает без выкрутасов, и часа 3,5-4 не просит есть потом. 15.12.2011 13:21:26, nata2703
nata2703
это я типа Лере написала :) 15.12.2011 13:58:25, nata2703
konfetina
а моя еле выдерживает 2,5 часа (только ночью по 3ч) и на ИВ щас, боюсь раскормится аки слоник:) 15.12.2011 13:02:45, konfetina
Синица
Я не стремлюсь, оно само как-то так получается. Если Буське предложить прикорм раньше, чем через 3,5-4 часа от предыдущей еды, она его есть не станет ни в какую. А через 4 часа рот будет открывать, как галчонок. Как будто выключатель какой срабатывает:) И грудь стала есть почти исключительно перед сном, а сны стали реже. А вот ночью, наоборот, грудь она ест безотрывно, какие там 4 часа... 15.12.2011 12:50:45, Синица
+1 тоже не понимаю, и все время думаю, может плохо что у моего иногда промежуток 2 часа получается... И при этом ест он с огромным удовольствием. 15.12.2011 12:00:27, Evgenia-m
МарикаЧ
3 часа на переваривание каши-мяса мало. Надо же еще проголодаться успеть.
А потом, к году примерно, переход на 4-х разовое питание. Это стандарт.
Есть часто и мало для взрослых рекомендуют при заболеваниях ЖКТ.
15.12.2011 11:58:59, МарикаЧ
Вока
Лер, отвечу почему я увеличила. Через 3 часа у меня Алинка еще не голодная была. И после еды гуляет у меня она, потом засыпает. Вот сейчас только уложила нав первый сон. Соотвественно, при хорошем раскладе с одним просыпанием и опять засыпанием проснется к часу. Но и тогда есть хочу, аж не могу не будет. Потом опять гуляет до полтретьего- трех и опять засыпает. Так и вышло, что перешли на 4 чамсовой перерыв. 15.12.2011 11:36:41, Вока
Neo_
Понятно.. Ну я не только про тебя спрашивала, это общий вопрос.. 15.12.2011 11:55:25, Neo_

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!