Алинка последнее время отвратительно спит. Если раньше днем хотя бы по 40 минут спала, укачивая ее потом могла спать 1,5-2 часа с просыпаниями. А вчера и того меньше, орет как резанная, не успокаивается ни на руках, ни в кровати. Спали с постоянным качанием. Утром еще ничего, к вечеру вообще жесть:(На ночь усыпала до 12 ночи и ночью беспокойная.
Посмотрела десенки-не воспалены, но если пальчиком чесать, то кайфует. Неужто уже зубы? Я их рано не ждала, у старших к 8 месяцам только первые вылезли. Да и на вид не похоже, что зубы. Забыла я как они лезут.
Муж предположил, что не наедается она. Молока у меня действительно меньше стало. С утра грудь не переполненная. И с трудом 120 грамм на кашу с обеих грудей сцеживаю. Днем она меньше ест, из-за прикорма, остатки я тоже добросовестно сцеживаю, чтобы количество не уменьшалось. Долго она не сосет, на ночь ну минут 10 активно, потом посасывает слегка, засыпает, а через полчаса-просыпается:( Как насыттиться, то начинает жевать сосок и кусаться.
Бутылку она так и не берет, поильник купили-его жует! а не пьет. Поэтому если вводить на ночь смесь, то не знаю как! Да и не думаю, что голодная она.
Я больше к зубам склоняюсь. Но думаю, может я не права? Может правда мало ей? Хотя в весе прибавляет. За этот месяц 570грамм набрала, но 3 дня не набирает уже ни грамма.
Да соплей вроде больше не было вчера-носик чистый.
Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы так стали себя вести примерно с 5,5 - набираем по 850 грам в месяц и растим зубы- так что держитесь
15.12.2011 13:03:55, фрауКсю
Мне кажется, что не в еде дело. На зубы очень похоже, еще на животик похоже, хотя поздновато для животика. 570 грамм в этом возрасте , ИМХО, нормально.
А вообще, есть вот такие детки, сами по себе беспокойные и требующие внимания повышенного. Можно Алиша как раз такая. Сочувствую маме, тяжеловато с тремя детками, когда малышка беспокойная. 15.12.2011 11:35:41, МашаК
А вообще, есть вот такие детки, сами по себе беспокойные и требующие внимания повышенного. Можно Алиша как раз такая. Сочувствую маме, тяжеловато с тремя детками, когда малышка беспокойная. 15.12.2011 11:35:41, МашаК

Это ты счастливая - 120 грамм на кашу, ишь...Я 120 могу нацедить либо на работе, либо если полдня кормлю только из одной. 15.12.2011 11:32:12, Танк в тапках

Общий объем еды должен быть равен литру.... прикинь примерно, есть такое кол-во? 15.12.2011 11:17:41, Bronetemkina

Смотри ка мы питаемся:
9.-каша грамм 130-150 на моем ГВ, сколько сьест
13.- овощи (грамм 100)+ГВ (иногда отказывается)
17.-фрукт. пюре (50грамм)+ГВ(тоже сосет максимум 5 минут, даже если перед пюре дать)
21-ГВ
и ночью 2 или 3 раза ГВ, чаще 2 раза. 15.12.2011 11:22:30, Вока

Я тоже стала кашу вечером 2й раз давать, причем ест он ее с гораздо большим удовольствием ,чем утром. Правда общий объем каш я даю грамм 160-180 за день, то есть по 80-90 за раз, доедает молоком.
15.12.2011 11:48:23, Evgenia-m

думаешь на ночь тоже кашкой кормить? 15.12.2011 11:47:39, Вока

Вот я подмечала у Степушки так называемые "скачки развития". Примерно дней за 5-3 начинает капризюлить, плохо спать, возбужден. А буквально через несколько дней, то сядет сам, то поползет, то катать машинку начнет. У племянника тоже самое. Ну и конечно погода сейчас очень сильно их колбасит. Мы сейчас спим по 20-30 минут... можешь представить что с ним творится к вечеру. Правда ночью мы спим отлично. Тьфу тьфу тьфу
15.12.2011 10:24:18, Maroshka1
Днем я готова терпеть,но плохой ночной сон выше моих сил:( да и мужа жалко, онпомогает по мере сил ночью, утром меня не будит, сам старших в школу собирает. Встает в 6 утра, а то и чуть раньше, чтобы будильник Алишу не разбудил
15.12.2011 10:39:15, Вока

Я тоже ждала, что зубки поздно вылезут - у старшего 1й зуб к 9 месяцам появился. А у младшего - в 6 мес., а в 9 мес. уже 6 зубов было.
Еще заметила, что у нас нижние зубы мелкие, а верхние - крупные. Поэтому перед тем, как появится нижний зубик, бугров практически не заметно.
Про засыпание я только один выход вижу - совместный сон с грудью во рту, не для еды, так для успокоения. 15.12.2011 10:18:52, Оранжевое настроение
Не спит она так! Я пробовала:( И ночью она сосет по чуть-чуть. Дело не в сосании. И в нашей кровати-только хуже спит:(
Да и муж боится с ней спать-на край кровати сползает, какой уж тут сон! 15.12.2011 10:44:12, Вока
Еще заметила, что у нас нижние зубы мелкие, а верхние - крупные. Поэтому перед тем, как появится нижний зубик, бугров практически не заметно.
Про засыпание я только один выход вижу - совместный сон с грудью во рту, не для еды, так для успокоения. 15.12.2011 10:18:52, Оранжевое настроение

Да и муж боится с ней спать-на край кровати сползает, какой уж тут сон! 15.12.2011 10:44:12, Вока

Вполне могут быть и зубы. Ей ведь уже почти 6 мес. У нас вот в 4,5 месяца вылезли два:) Хотя у старшей - в 6. И десны не опухали. Хотя беспокоило его сильно - это видно было - и ныл, и руки постоянно во рту, и лицо царапал, и уши драл.
15.12.2011 09:57:47, Фаина

Ну и зубы со счетов я бы сбрасывать не стала. Мы тоже не ждали, десны ничего не предвещали, только грызла все подряд. А вылезший зуб обнаружила только потому, что она меня укусила:) 15.12.2011 09:34:01, МарикаЧ

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.