Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вока

Посоветоваться

Алинка последнее время отвратительно спит. Если раньше днем хотя бы по 40 минут спала, укачивая ее потом могла спать 1,5-2 часа с просыпаниями. А вчера и того меньше, орет как резанная, не успокаивается ни на руках, ни в кровати. Спали с постоянным качанием. Утром еще ничего, к вечеру вообще жесть:(На ночь усыпала до 12 ночи и ночью беспокойная.
Посмотрела десенки-не воспалены, но если пальчиком чесать, то кайфует. Неужто уже зубы? Я их рано не ждала, у старших к 8 месяцам только первые вылезли. Да и на вид не похоже, что зубы. Забыла я как они лезут.
Муж предположил, что не наедается она. Молока у меня действительно меньше стало. С утра грудь не переполненная. И с трудом 120 грамм на кашу с обеих грудей сцеживаю. Днем она меньше ест, из-за прикорма, остатки я тоже добросовестно сцеживаю, чтобы количество не уменьшалось. Долго она не сосет, на ночь ну минут 10 активно, потом посасывает слегка, засыпает, а через полчаса-просыпается:( Как насыттиться, то начинает жевать сосок и кусаться.
Бутылку она так и не берет, поильник купили-его жует! а не пьет. Поэтому если вводить на ночь смесь, то не знаю как! Да и не думаю, что голодная она.
Я больше к зубам склоняюсь. Но думаю, может я не права? Может правда мало ей? Хотя в весе прибавляет. За этот месяц 570грамм набрала, но 3 дня не набирает уже ни грамма.

Да соплей вроде больше не было вчера-носик чистый.
15.12.2011 09:22:02,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
Оль, мы сейчас хорошо из бутылки пьем, иногда я даю смесь на ночь, если к вечеру мало молока, иногда только грудь, так вот, большой разницы в том, как долго Аня спит потом я не вижу. Но она у меня ночью - по сравнению с парнями - не особо едок, как мне кажется. Но все-таки, я замечаю, что она спокойнее днем и вечером стала, дольше играет, если 1 кормление смесью было, ближе к вечеру. В итоге мы так едим: утром в 7.00 грудь (не особо много, но ночью тоже ест), потом , например,в 10утра, 120 мл мое молоко, в 13.00 120 мл мое молоко, в 16.00 130 мл смесь, в 18 я прихожу с работы, ну тут естественно поест грудь, сколько не знаю, и в 19.30 на ночь грудь ест на засыпание. Прикорма у нас до сих пор нет, хотела заменить я 1-2 кормлания грудью на прикорм, но получилось неожиданно на смесь (неожиданно, потому что парни смесь на дух не переносли у меня, а эта лопает аж за ушами трешит..). 15.12.2011 13:32:22, nata2703
Вока
Алинка ну никак не хочет бутылку:( 15.12.2011 15:42:12, Вока
мы так стали себя вести примерно с 5,5 - набираем по 850 грам в месяц и растим зубы- так что держитесь 15.12.2011 13:03:55, фрауКсю
Вока
ууу:( 15.12.2011 13:08:26, Вока
Мне кажется, что не в еде дело. На зубы очень похоже, еще на животик похоже, хотя поздновато для животика. 570 грамм в этом возрасте , ИМХО, нормально.
А вообще, есть вот такие детки, сами по себе беспокойные и требующие внимания повышенного. Можно Алиша как раз такая. Сочувствую маме, тяжеловато с тремя детками, когда малышка беспокойная.
15.12.2011 11:35:41, МашаК
Танк в тапках
зубы, зубы...
Это ты счастливая - 120 грамм на кашу, ишь...Я 120 могу нацедить либо на работе, либо если полдня кормлю только из одной.
15.12.2011 11:32:12, Танк в тапках
Neo_
Не похоже, что не наедается... Мы кстати тоже стали плохо спать, я на погоду грешу.. 15.12.2011 11:25:40, Neo_
Bronetemkina
Оль, я думаю - тут все в купе! Как и у нас - зубы, погода и голод! И дело может быть не в количестве твоего молока, а в его питательности! Мое уже полу-прозрачным стало.... так что, имхо, девочки вы уже большие - налягайте на прикорм! Мне педиатр вообще сказала - раз ребенок голодный и плохо прибавлять стал (за три месяца пол-кило всего) - заканчивайте мамочка с гв.... но я его оставила на перекус между делом и ночь...
Общий объем еды должен быть равен литру.... прикинь примерно, есть такое кол-во?
15.12.2011 11:17:41, Bronetemkina
Вока
Литра точно нет, но она за раз съедает грамм 150. Ночью меньше наверное. Ест 6 раз. Перекусов грудью у нас нет, не надо этого Алинке. Между кормлениями не естт она.
Смотри ка мы питаемся:
9.-каша грамм 130-150 на моем ГВ, сколько сьест
13.- овощи (грамм 100)+ГВ (иногда отказывается)
17.-фрукт. пюре (50грамм)+ГВ(тоже сосет максимум 5 минут, даже если перед пюре дать)
21-ГВ

и ночью 2 или 3 раза ГВ, чаще 2 раза.
15.12.2011 11:22:30, Вока
Bronetemkina
Ну вот, мне сказали, чо каши должны быть два рраза в день - утром и вечером! А еще они очень агушку кисломолочную рекомендоали а мы ее и так с удовольствием пьем! 15.12.2011 11:31:46, Bronetemkina
МарикаЧ
Мне тоже расписали меню с двумя кашами. 15.12.2011 11:48:38, МарикаЧ
Я тоже стала кашу вечером 2й раз давать, причем ест он ее с гораздо большим удовольствием ,чем утром. Правда общий объем каш я даю грамм 160-180 за день, то есть по 80-90 за раз, доедает молоком. 15.12.2011 11:48:23, Evgenia-m
Вока
Наташ, а не пьет она агушку. не желает:(
думаешь на ночь тоже кашкой кормить?
15.12.2011 11:47:39, Вока
Neo_
Оль, я уже спрашивала, но не помню, по моему тыне ответила - почему такие большие промежутки в еде? 4 часа имхо взрослому голодно.. 15.12.2011 11:30:45, Neo_
МарикаЧ
4 часа - норма в полгода, когда есть прикорм. 15.12.2011 11:48:07, МарикаЧ
Вока
выше ответила 15.12.2011 11:48:03, Вока
Вот я подмечала у Степушки так называемые "скачки развития". Примерно дней за 5-3 начинает капризюлить, плохо спать, возбужден. А буквально через несколько дней, то сядет сам, то поползет, то катать машинку начнет. У племянника тоже самое. Ну и конечно погода сейчас очень сильно их колбасит. Мы сейчас спим по 20-30 минут... можешь представить что с ним творится к вечеру. Правда ночью мы спим отлично. Тьфу тьфу тьфу 15.12.2011 10:24:18, Maroshka1
Вока
Днем я готова терпеть,но плохой ночной сон выше моих сил:( да и мужа жалко, онпомогает по мере сил ночью, утром меня не будит, сам старших в школу собирает. Встает в 6 утра, а то и чуть раньше, чтобы будильник Алишу не разбудил 15.12.2011 10:39:15, Вока
Я тоже ждала, что зубки поздно вылезут - у старшего 1й зуб к 9 месяцам появился. А у младшего - в 6 мес., а в 9 мес. уже 6 зубов было.
Еще заметила, что у нас нижние зубы мелкие, а верхние - крупные. Поэтому перед тем, как появится нижний зубик, бугров практически не заметно.
Про засыпание я только один выход вижу - совместный сон с грудью во рту, не для еды, так для успокоения.
15.12.2011 10:18:52, Оранжевое настроение
Вока
Не спит она так! Я пробовала:( И ночью она сосет по чуть-чуть. Дело не в сосании. И в нашей кровати-только хуже спит:(
Да и муж боится с ней спать-на край кровати сползает, какой уж тут сон!
15.12.2011 10:44:12, Вока
ANET-ka*
Оля я думаю дело не в том, что она голодная, я тут проэксперементировала со своим, т.к. мы точно так же как вы спим, дала бутылку, он высосал 150!!!! что для нас рекорд и ровно через час был опять ор, дала грудь опять начал сосать, минут 5 пососал и уснул, потом через 1,5часа сново вспомнил про меня и так вся ночь, я уже к себе переложила, т.к. утром зомби. Думаю это не еда, а что то другое, вот что точно не знаю. Ну и зубы, а почему бы и нет у меня у старшего в 3,5 месяца вылезли, поэтому все может быть. Все индивидуальны. А чай Спокойной ночи не даешь? 15.12.2011 10:01:08, ANET-ka*
Вока
не пьет она ничего! Чай пытаюсь давать -вливать по чуть-чуть. Муж уже предложил кашу на этом чае делать!:) 15.12.2011 10:42:08, Вока
Вполне могут быть и зубы. Ей ведь уже почти 6 мес. У нас вот в 4,5 месяца вылезли два:) Хотя у старшей - в 6. И десны не опухали. Хотя беспокоило его сильно - это видно было - и ныл, и руки постоянно во рту, и лицо царапал, и уши драл. 15.12.2011 09:57:47, Фаина
МарикаЧ
В вашем возрасте у нас такое же поведение было. Помнишь, мы тут о кризисах говорили? Первый месяца в 3, второй как раз на 6 приходится. Ребенка в этот период как подменили: и спать стала меньше и сама сидеть играть перестала. Я тогда себе как раз эргорюкзак купила, чтобы носить ее на руках постоянно и иметь возможность что-то делать. Кстати, она в нем спала очень хорошо: пригреется и сидит, посапывает:)
Ну и зубы со счетов я бы сбрасывать не стала. Мы тоже не ждали, десны ничего не предвещали, только грызла все подряд. А вылезший зуб обнаружила только потому, что она меня укусила:)
15.12.2011 09:34:01, МарикаЧ
Вока
Я уже не могу ее постоянно носить:( спина болит невыносимо, даже в рюкзаке:( Да и не спит она в нем. 15.12.2011 10:40:21, Вока

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!