Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя врач по дмс - выдала тут. Что если
Моя врач по дмс - выдала тут. Что если мы не сделаем АКДС, то нам нельзя ехать за границу, я дар речи потеряла. Думаю правила чтоль какие новые, при покупке билетов, надо справку о прививках приносить. Нет говорит, просто малыш же будет контактировать с другими людьми в поездке, млин, а в России он не контактирует. Мы сделали пока только бцж, планируем через месяц первый гепатит, а вот с АКДС повременить хочу.А ещё врач сказала, что когда появляется темпа, тоэто хорошо. Я: -"Чего ж хорошего то,интоксикация, лучше вообще, чтоб темпы не было. Она: Это значит организм борется, плохо если её нет." И чего скажите?
15.12.2011 00:19:12, Снеженика
41 комментарий

А температура температуре рознь. Обычно - да, организм борется. 15.12.2011 13:24:49, Kirushka©

А про АКДС - ну, выпустят-то вас выпустят, это естественно. А вот дальше все зависит от того, куда вы едете... Я лично без прививки от полиомиелита в Таджикистан какой-нить не поехала бы с ребенком... А без БЦЖ ни в поезд, ни в самолет не села бы - туберкулез можно легко заполучить... 15.12.2011 13:01:16, Синица

Ну про совет врача это точно ее персональное мнение. Все выезды заграницу это под ответственность родителей, чтобы кто не говорил.
Мы тоже пока без АКДС, и девочкам своим после нашего несчастья с первым ребенком, делала я осторожно, около и после года, без коклюшной составляющей. И Ваньке будем также. Но... мы первый раз вывезли девчонок в реальную заграницу в 3 года, уже относительно стабильную в плане болезней. И мой муж консерватор в этом плане, считает, что Самара и Кострома ( привет бабушкам) отличное место летом для малышонка.
Хотя не загадываю.
Про температуру скажу так, надо знать своего ребенка. Мои очень плохо переносят температуру , у Варьки выше 38,5 начинаются судороги до сердечного приступа, так что я не даю подниматься. НО мнение о том, что если температура есть, то организм борется , очень распространено. 15.12.2011 11:41:10, МашаК
Мы тоже пока без АКДС, и девочкам своим после нашего несчастья с первым ребенком, делала я осторожно, около и после года, без коклюшной составляющей. И Ваньке будем также. Но... мы первый раз вывезли девчонок в реальную заграницу в 3 года, уже относительно стабильную в плане болезней. И мой муж консерватор в этом плане, считает, что Самара и Кострома ( привет бабушкам) отличное место летом для малышонка.
Хотя не загадываю.
Про температуру скажу так, надо знать своего ребенка. Мои очень плохо переносят температуру , у Варьки выше 38,5 начинаются судороги до сердечного приступа, так что я не даю подниматься. НО мнение о том, что если температура есть, то организм борется , очень распространено. 15.12.2011 11:41:10, МашаК

Мы ездили со Степашей в 1 месяц в Америку, а с 3-6 (все лето) летали в Черногорию, Италию, Сардинию и в Америку. Прививок не было. Но действительно очень стремно. Аэропорты как клоаки.
про темпу согласна. До 38,8 темпу даже не рекомендуют сбивать. Но у многих детей бывают индивидуальные особенности в виде судорог. У Дочки судорожная активность начинается при 38,5. Но у нее и признаки температуры ярко выражены. Сбиваю сразу и очень слежу за этим. 15.12.2011 10:35:56, Maroshka1
про темпу согласна. До 38,8 темпу даже не рекомендуют сбивать. Но у многих детей бывают индивидуальные особенности в виде судорог. У Дочки судорожная активность начинается при 38,5. Но у нее и признаки температуры ярко выражены. Сбиваю сразу и очень слежу за этим. 15.12.2011 10:35:56, Maroshka1

Столбняк развивается только в анаэробных ранах, т.е. в глубоких, без доступа кислорода. В ссадинах столбняк не может развиться. :) Так что не переживайте лишний раз. :)
15.12.2011 11:46:01, Наталиша

Что я выдумываю? Что столбнячная палочка анаэроб? Или что ссадины не опасны в плане столбняка?
Сочувствую вашим знакомым. :( 15.12.2011 19:17:11, Наталиша
Сочувствую вашим знакомым. :( 15.12.2011 19:17:11, Наталиша

Про температуру действительно так. Только не до судорог, конечно. 15.12.2011 09:38:29, МарикаЧ

температура это хороший признак, если она конечно не под 40. Свидетельствует о вырабатываемом иммунитете.
А вот о необходимости делать ее перед поездкой... не знаю. Авиакомпания конечно требовать справку не будет, тут уж дело ваше. Но я лично изначально была за то, чтоб делать прививки, в том числе и акдс, в срок. Мало ли кого вы встретите в Европе, жителей каких стран. И если в Мск ты знаешь, какие места, районы лучше обойти стороной, то там-то ты не знаешь, кого и где встретишь. Плюс аэропорт... Там уж вообще "все цвета радуги" присутствуют.
Вот может смеяться будешь, но я боялась ребенка на дачу вывозить без этой прививки, а все потому, что вычитала, что бацилла столбняка живет в земле. а я-то на даче постоянно с землей вожусь, и думаю, вот, вдруг так случится, что руки не хорошо отмою и ребенка возьму, и он заразится... Меня конечно успокоили, что заражение возможно только при непосредственном контакте ребенка с землей, и то если будет открытая ранка, но тем не менее таракан меня изнутри изгрыз, и до того, как мы сделали первый пентаксим, мы хоть и ездили на дачу, но я жутко боялась, что вдруг вот руки не хорошо отмыла... 15.12.2011 09:35:36, Careless Angel
+100! Во Франции, например, сейчас эпидемия кори. И вот как непривитого ребенка туда везти?
15.12.2011 09:47:20, МарикаЧ
Ну мы ж понимаем, что ни одна прививка не дает 100% гарантии, что после нее не заболеешь, только поможет может быть перенести заболеванием в более легкой форме
15.12.2011 11:22:37, Снеженика
А вот о необходимости делать ее перед поездкой... не знаю. Авиакомпания конечно требовать справку не будет, тут уж дело ваше. Но я лично изначально была за то, чтоб делать прививки, в том числе и акдс, в срок. Мало ли кого вы встретите в Европе, жителей каких стран. И если в Мск ты знаешь, какие места, районы лучше обойти стороной, то там-то ты не знаешь, кого и где встретишь. Плюс аэропорт... Там уж вообще "все цвета радуги" присутствуют.
Вот может смеяться будешь, но я боялась ребенка на дачу вывозить без этой прививки, а все потому, что вычитала, что бацилла столбняка живет в земле. а я-то на даче постоянно с землей вожусь, и думаю, вот, вдруг так случится, что руки не хорошо отмою и ребенка возьму, и он заразится... Меня конечно успокоили, что заражение возможно только при непосредственном контакте ребенка с землей, и то если будет открытая ранка, но тем не менее таракан меня изнутри изгрыз, и до того, как мы сделали первый пентаксим, мы хоть и ездили на дачу, но я жутко боялась, что вдруг вот руки не хорошо отмыла... 15.12.2011 09:35:36, Careless Angel

а разве этого обстоятельства мало для того, чтоб решить, что прививку лучше сделать?? (и не будем вдаваться в дискуссии о надобности делать их вообще. Сейчас только о целесообразности прививки перед отпуском)
15.12.2011 22:49:29, Careless Angel
у нас не было температуры, и это - нормально. Так что не поддержу я ее насчет этого.
15.12.2011 04:22:35, LucyMO
У нас тоже, а вот месяц назад сделали бцж и вот первый раз с рождения поднялась темпа, ну я не утверждаю , что это связано с бцж, а там кто его знает
15.12.2011 11:36:50, Снеженика

у нас темпа от всех 3 АКДСов не поднималась. Поднялась только после первой прививки от гриппа, но парацетамол ее снял. Завтра идем на вторую прививку, уже подготовлены. :)
15.12.2011 17:22:36, LucyMO

Про прививки - не буду рекомендовать прививать или нет. это очень спорный вопрос, своего ребенка да, предпочитаю привить до вывоза заграницу. Как написала ниже, меня не столько заграница пугает, как аэропорт (любой), как и самолет, с его циркуляцией воздуха..а кто там только не летит этим самолетом. 15.12.2011 01:43:39, nata2703

а у нас наоборот написано - пока все 3 не сделали, иммунитета к коклюшу не будет.
15.12.2011 04:23:59, LucyMO

ну вообще странные рассуждения . Ты когда за заграницу едешь отдыхать , то спрашивают о прививках? Вот не разу такого не встречала:) 15.12.2011 00:36:19, Kalina

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.