Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Викуся1981

Ровеснички,как и чем зубки чистите?

мы чистим маленькой силиконовой щеточкой Pigeon.вернее,Федя,сам чистить.Она ему оочень нра,видимо зубы ей чешет.А вот когда надо пасту вводить?
15.12.2011 00:01:45,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас такая же. Но чистим до сих пор такими специальными. есть еще одна фирма, но забываю как она называется Spiffies [ссылка-1] 15.12.2011 10:41:43, Maroshka1
МарикаЧ
Я собираюсь купить салфетки специальные - для чистки зубов. Типа таких: [ссылка-1] Обрабатывать сама буду, конечно.
Ребенку "приучатся" ничего покупать не буду. Когда мелкая моторика дорастет до этого, так и вручу щетку. Не вижу с этим никаких проблем. Так было со старшей: я ей показала, что и как надо делать и каждый день контролировала, пока у нее не вошло в привычку. Только возраст уже не помню - года 2-3.
Пасту надо вводить тогда, когда ребенок сам сможет рот полоскать. Я, конечно, читала, что вводить надо с года и пока самой салфеткой эту пасту убирать. Но что-то мне подсказывает, что муторно это и все равно все не уберешь.
Одним словом, у старшей и без чистки первые пару лет зубы не испортились. Я тогда и не знала, что их чистить надо. И с младшей на то же надеюсь.
15.12.2011 10:33:56, МарикаЧ
Meita
мы не любим чистить зубы, гораздо интереснее жевать зубную щетку. Но вот сейчас пьем железо и я очень боюсь за зубки, поэтому сразу после лекарства запиваем водой, потом щеточкой как могй чищу, а потом просто пальцем протираю все зубки (марлей нам очень не понравилось) 15.12.2011 10:09:18, Meita
Тюльпанчик
Викусик, с Девяточкой Вас!
Помню, как ты сомневалась беременна или нет, помню, как смсила мне из роддома :)
9+9 и между тем полтора года!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Славный у тебя мальчишечка, не болейте :)
15.12.2011 03:27:18, Тюльпанчик
Викуся1981
Машулик,спасибо!!!а вас с Верунчиком с 10кой!:)вы прямо пропали куда-то:(как вы там? 15.12.2011 17:08:49, Викуся1981
Тюльпанчик
Мы пока нет, зубов пока два и те снизу, но за напоминание спасибо :)
тоже приобрету.
с пастой стали мне кажется от 1 до 2-х где-то. как раз и зубов больше было
15.12.2011 03:21:55, Тюльпанчик
Bronetemkina
Ну с пастой-то погоди! Когда выплевыввать его научишь, то что во рту - вот тогда и пасту введешь!
Мы купили щетку - помусолили один раз и лежит пока без дела.... что-то я забываю все про нее!
15.12.2011 01:31:54, Bronetemkina
Kalina
Мы пока свои два зуба не чистим, за щеточку спасибо сохраню. 15.12.2011 00:24:16, Kalina
Лилёк-Мотылёк
Мы свои три пока не чистим)))я и не знала что такие щёточки есть,спасибо,Вик,возьму на заметку! 15.12.2011 00:16:38, Лилёк-Мотылёк
Викуся1981
ага.очень качественный материл и удобная. ну Pigeon вообще рулит, как и все японское ,собственно. 15.12.2011 00:19:02, Викуся1981
МарикаЧ
Я их палочки для носа очень уважаю. Они очень тонкие, никаких турундочек не надо. Бери и используй - очень удобно. 15.12.2011 11:20:00, МарикаЧ
Снеженика
эх, а у нас зубьев нет( и творог едим каждый день по пачке и аквадетрим, врач сказала, если не вылезут в этом месяце , то препараты кальция вводить будет. Даже пюре едим картофель с треской. А щёточку взяла на заметку, спасибо 15.12.2011 00:10:50, Снеженика
Викуся1981
вылезут,куда денутся:) 15.12.2011 00:12:16, Викуся1981
RodnulЯ
До сих пор ничем не чистим, хотя у нас зубов уже 11 штук) По опыту со старшими детьми могу сказать, что раннее введение зубной пасты смысла не имеет. Зачем эта лишняя химия? Лучше на ночь яблочко дать погрызть, например. Ну это я про старших. Хотя и Маргоша уже вовсю грызёт яблоки, морковку и даже стебли сельдерея) Ну и плюс укладывается с грудью и ночью ещё сосёт много. 15.12.2011 00:08:01, RodnulЯ
Викуся1981
мы тоже любим грызть морковь и яблоко. а сельдерей с какого возраста даете? 15.12.2011 00:12:50, Викуся1981
RodnulЯ
Недавно начала, буквально недельки две назад. Но можно, наверное, и раньше. Просто у нас вот так получилось. 15.12.2011 00:18:41, RodnulЯ
Викуся1981
я тут перец дала Болгарский,так он чуть с пальцем у меня не съел.вот думаю,попрою селдерей-он же кладец витаминов. 15.12.2011 01:11:36, Викуся1981
Bronetemkina
А еще, говорят, он больше всего в себя гадостей вбирает при выращиванииии! Я бы не торопилась,, хотя сама люблю его! 15.12.2011 01:34:56, Bronetemkina

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!