Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да чтоб её........гречку.

Девочки, ну что же это такое. Прям хоть плач. Может помните нас, мы наели себе аллергию пищеву от прикорма. Лечились полтора месяца, все нормально. Врач рекомендовала снова вводить прикорм, что мы и сделали. Ввели кабачок 10 дней, полет нормальный, ввели цветнушку 7 дней, все тип-топ. Врач сказала хватит это вводить, переходите на кашу, и начните варить сами гречку, что и сделали. Сегодня третий день как кушаем 3 ч.ложки и у нас появилась сыпь на попке, спинке, груди и самое главное снова на ножке появилась болячка, как при атоп. дерматите. И что делать? Неужели такая аллергенная гречка. Ранее мне писали про это, но думала, что это уж совсем запущенный случай. Завтра к доктору. С какой каши теперь начинать с рисовой?
14.12.2011 23:43:00,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Же-ник
Что за гречку варили. Детскую? Может дело в добавках каких? 16.12.2011 00:28:38, Же-ник
Первый раз вводили Хайнц. После через полтора месяца купила Нордик и варила. 16.12.2011 00:49:31, Мама-Лизы
kotashka
Ужас какой. Я и не знала, что от гречки моет быть аллергия. Нам говорили, что с нее лучше всего каши начинать. Это на овсянку бывает сыпь. Мы просто гречку отказывались есть. Хайнцем заплевали все. Хумана безмолочная пошла более менее. Посоветуйтесь с врачом, конечно. Но после гречки, да, рисовая идет. 15.12.2011 18:01:41, kotashka
МарикаЧ
Рисовая и кукурузная. Только детские покупайте. Не надо взрослую молоть.
Детские каши адаптированы специально для детей, с учетом их потребностей. Возьмите подороже, если хотите. Бэби Ситтер, например. На каши Хайц у многих аллергия.
А вообще врач странные рекомендации дает. Сначала вводят 3 овоща: кабачок, цветнушку, брокколи. И только потом каши. получается где-то через месяц после овощей.
15.12.2011 10:43:25, МарикаЧ
а почему тебе кажется странным, что каши через месяц после овощей вводят?
по-моему большинство так делает.. разве так не правильно?
15.12.2011 11:02:43, Careless Angel
МарикаЧ
Как раз так и надо - через месяц. А там врач после 10 дней кабачка и 7 дней цветнушки предложил уже каши давать. 15.12.2011 11:17:43, МарикаЧ
nata2703
ну тут не столько гречка аллерген. сколько ребенок у вас (его пищеварительная система) не готов к прикорму - кто-то может все лопать, а кто-то совсем нет. До года может сыпать на все, что угодно, не значит, что потом на это аллергия будет. А не хотите просто повременить с кашами? 15.12.2011 01:46:34, nata2703
Bronetemkina
Нда.... гречка оказывается может! Нас тоже обсыпало на нее по-началу! Потом переждали месяцок, сменили фирму (с хайнц на беби ситтер) и все нормуль! Все каши их едим! Пробуйте рис - он наименее опасен! 15.12.2011 01:38:15, Bronetemkina
Kalina
Скорее всего это на гречку такая реакция. Попробуйте с рисовой каши, например Ремедия безмолочная - очень приличная кашка и вкусная 15.12.2011 00:26:08, Kalina
Странный врач. Нам наша говорила. что только после введения овощей можно через некоторое время переходить на кашу. А тут два овоща и все.Может откажитесь пока от каш, пусть пройдет аллергия. покушайте пока овощи. если у вас нет на них аллергии. 14.12.2011 23:56:38, Рыжийнянь
RodnulЯ
Гречка может быть аллергеном, да. А вы на ГВ? А то я б в таком случае вообще весь прикорм отменила месяцев до 8 - пусть у ребенка организм окрепнет, мож тогда проблема и рассосётся сама по себе. 14.12.2011 23:50:51, RodnulЯ
Мы на ИВ. Я уже не знаю что давать ребенку. Боюсь давать морковь и тыкву, вдруг обсыпет. 15.12.2011 00:04:05, Мама-Лизы
Викуся1981
а почему сами варили гречку?может попробовать каши безмолочные детские?например,Ремедия. 15.12.2011 00:07:00, Викуся1981

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!