Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите пожалуйста))))

Мамочки опытные как начинать прикорм? Мы с 2х месяцев на смешанном вскармливание были,а сейчас стали вообще на искусственном. Так вот нам наверно уже пора начинать прикорм? Читала кто на искусственном,те с 4х месяцев начинают. Но мы только как недели 3 полностью на искусственном.
От кучи перечитанной информации голова кругом и не знаю с чего начинать,да и как,т.к.во всех источниках пишут по разному. Врач нам говорила чтобы начинали прикорм с каш.
А вы как начинали?
14.12.2011 19:44:12,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
мы сейчас на смешанном, прикорм пока не даю..ну, вернее. бабушка у меня тут балуется с Аней в мое отсутствие, дает ей по чайной ложке яблочного пюре в день, чисто для ознакомления с другой едой. Я наверное месяцам к 6ти начну..Старших с 4х месяцев прикармливала, но до 6 месяцев так, баловство одно было ( в плане порции они у меня не съедали, все равно молоко было основная еда) 15.12.2011 01:49:59, nata2703
Снеженика
Нам врач говорила так, если плохо набирает, то с каш, если нормально, то с овощей. Мы начали в 5 мес где-то с каш, разводила на смеси, сейчас развожу на молочке Агуша. А из овощей едим тыкву, картофель и кабачок. Завтра вот цветнуху хочу попробовать. 15.12.2011 00:28:18, Снеженика
начинайте с овощей, с каш крепить будет. 14.12.2011 23:28:35, Dispro
мой от овсянки какает несколько раз в день.... :) 15.12.2011 00:17:14, LucyMO
Kalina
в 4 месяца 20 дней ввела кабачок (из-за проблем со стулом)в пять месяцев попробовали цветную капусту, потом брокколи. Через 20 дней попробовали яблочко, грушку . В шесть кашу ввела.
Сок не пьем и не планируем до года давать. Пьет воду, компот из яблок, воду от замоченного чернослива, кураги. Пока все
14.12.2011 22:35:11, Kalina
МарикаЧ
По новым нормам ВОЗ вроде как начинают с 5 мес. на ИВ. Мы начали с 5,5. Нам спешить не куда. А за ЖКТ ребенка я переживаю:)
Начали с кабачка, потом цветная капуста и брокколи. На введение каждого овоща по 10 дней.
Через месяц ввела кашу.
14.12.2011 20:20:21, МарикаЧ
Neo_
Я бы отсчитала 4 мес. от того момента, когла Лева должен был родиться:) 14.12.2011 20:05:15, Neo_
Спасибо обязательно прислушаюсь к совету)))) 14.12.2011 20:16:44, shani
мы на ив с рождения. Начали с 4 с кабачка. И не спеша вводили овощи. С 5,5 каши безмолочные, с 6 фруктовое пюре парное и компотик. 14.12.2011 20:04:40, Maroshka1
BusyBee
Мы на ИВ с рождения! И то прикорм начали только в 5 с копейками - куда спешить,если набирает вес хорошо и развивается отлично? 14.12.2011 19:47:22, BusyBee
Вес небираем,развиваемся хорошо, Слава Богу!!! 14.12.2011 19:52:59, shani
BusyBee
при слабом наборе веса рекомендуют с кашек начинать)) Мой Тим начал с грушки и яблочка,а потом каааак влюбился в кашу (стала предлагать в 5,5мес)))) Теперь утром и вечером только каша с добавлением фруктов (та же груша,яблоко) ,а днем от фруктов-овощей отказывается)) ну так,иногда махнет пару ложек морковки или картошки и усе))) 14.12.2011 19:57:22, BusyBee
Мы первые 2 месяца,плохо набирали. Но сейчас вроде догнали в весе))) Завтра идём на плановый осмотр,вот и взвесимся. 14.12.2011 20:02:56, shani

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!