Девочки, трясуться руки... Пью успокоительное, стрес!
Сейчас пришли с прогулки, разделись, агукаем, беру Ромку на руки и идем к зеркалу, он так повернул головку что я замечаю на шейке два маленьких бугорка, трогаю и нащупываю узлы. Вызвала неотложку из поликлиники, приехали два врача, обсмотрели ребенка, послушали, уши, горло, нос проверили и говорят мне, что таких как я надо штрафовать за ложные вызовы. Что до полугода у деток, если они бодры, веселы, не болеют, не сопливят, не температурят, узелки- НОРМА!!!! Лечить их не надо, а только наблюдать, сказали мол странно что педиатор меня об этом не предупредил.
Скажите кто-нибудь о таком слышал?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это нормально. У меня у двоих так. Все врачи, действительно, всегда говорят, что нужно просто наблюдать, чтобы не увеличивались эти узлы.
Отставить панику. 14.12.2011 18:41:39, belissa
Отставить панику. 14.12.2011 18:41:39, belissa
Сама такое нащупала, причем после того как у нас розеола случилась, обозвала их лимфоузлами побегала по потолку выпила валерьянки и на приеме у врача поинтересовалась - сказали норма. На будущее: звоня в скорую можно попросить соединить с педиатором и проконсультироваться. Там всегда есть дежурный врач, который как раз отвечает на вопросы.(если очень срочно нужен врач - лучше звонить в детскую неотложку она быстрее приедет, потом не все скорые детские - то есть то что к вам приедет педиатр не факт - особенно когда детка становится взрослее.) Со старшим, если вдруг у меня возникал вопрос и он мне не давал покоя я звонила и просила консультации. (точно также есть и гинеколог отвечающий) Общение всегда было вежливым и продуктивным. Я так понимаю, если вы говорите, что к вам срочно надо приехать они не могут не приехать, а задав вопрос и поговорив - они сами потом спрашивают приехать к вам или нет если сомневаются. Сейчас нам чуть больше года, узлы стали совсем малюськи иногда вообще их не нахожу.
14.12.2011 17:47:43, Штучкина Маша
У среднего так было. Узлы на шее, ближе к затылку были увеличены(ну, или просто прощупывались).
Тоже слышала, что это норма при прочих нормальных показателях - кровь, моча, температура... 14.12.2011 16:02:22, мимоша
Тоже слышала, что это норма при прочих нормальных показателях - кровь, моча, температура... 14.12.2011 16:02:22, мимоша
Я в годик у старшей на затылке обнаружила... испугалась жутко, вызвала врача тоже, мне так же сказали, что такое бывает у деток и на фоне зубов в том числе.
13.12.2011 21:24:29, flash-ka
зубы -это треш.у кого что из-за них:(ты,кстати,права была. у нас клык левый подоспел и с ним еще соседний дальний зуб.
13.12.2011 23:31:10, Викуся1981
Ого, Вик! Клык??? Уже??? У моих в полтора-два года клыки. Кстати, у Алисы зубы почти незаметно лезли, клыки на отдыхе все за неделю без проблем. А Антоха меня задолбал зубами... Мужики, видимо, в большинстве своем более чувствительны:)
14.12.2011 12:53:06, Rimusha

не слышала... и не видела таких узелков. Я бы тоже запаниковала...
13.12.2011 20:00:19, Careless Angel
о! я помню тож нервничала с первым, когда увидела эти узлы, мне они тож показались громадными. Все правильно тебе сказали, успокойся :))) все норма!
13.12.2011 18:57:02, Dispro

у нас кстати тоже есть маааленький узелок под кожей на головке сзади. Все хотела спросить педиатора, да как-то забываю все время... вот мамашка-то безответственная я...
13.12.2011 20:01:31, Careless Angel
Отнюдь не норма! Надо обязательно иммунологу или хорошему педиатору показать. Увеличение лимфатических узлов не норма!
@@@@@@@@@@
13.12.2011 18:14:45, Maroshka1
@@@@@
так, не пугайте Женю, она уже неотложку вызывала. показать можно, но паниковать не стоит.
14.12.2011 00:24:24, Dispro
Спс!!! Я вроде немного успокоилась, на субботу вызову платного педиатора из НИИ, вот и сопоставлю несколько мнений. Мне главное чтоб ребенку было хорошо!
14.12.2011 01:51:21, Janetushka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.