Правда, наверное, многое не вспомню уже, но что вспомню - все наше ;)
Итак, сначала вести с полей - Тим ночует сегодня ПЯТУЮ ночь у моей мамы с сестренкой и папой...без меня...Про себя я промолчу...Ему тоже не сладко - начал четко выговаривать МА-МА как только утром открывает глаза и потом ходит по комнатам, ищет меня, хотя и не сказать, что сильно грустный - играет, смеется, но муж говорит - иногда ляжет, обнимет что-нибудь и смотрит грустно-грустно...тоскует маленький...ну ничего - завтра утром муж повезет меня на укол, и вернусь я уже со своим Подарочком))) Кушает Тимоша там хорошо, бабушка сегодня первый раз дала молочную кашку (я все на воде варила до этого) - говорит Тим отобрал бутылку, ушел в комнату, сел в сторонке, отвернулся и ел - лишь бы не отобрали %) Сейчас рацион тот-же что и месяц назад, за исключением официального отлучения от груди - последнее кормление было 7 декабря утром.
Вместе с отлучением от груди СРАЗУ наладился ночной сон. Ну это без меня и без запаха молока он спит там хорошо, а что будет завтра ночью...посмотрим - надеюсь, что тоже будет спать)))
Из новоприобретенных навыков имеем следующее -
- Тимофей научился сам залезать на диван и слезать обратно попой вперед (через пару дней), но иногда любит сползать на пузе вперед руками %)
- стал залазить с дивана на журнальный столик и смотреть в окно на кухне, играет шторкой в ку-ку.
- Следом за диваном покорил следующую вершину - детский стульчик сестры...стул пришлось спрятать, потому что сердце мое не выдерживает, когда смотрю на этого эквилибриста. И ведь сколько раз ни падал (ттт, удачно) - а страха ни на граммулечку не прибавилось.
- Со стула пытался дотягиваться до выключателей.
- Отдает предметы в руки, ждет когда вернут обратно - если предмет нужен, если не нужен, а ему возвращаешь, он его с двойной усердностью впихивает тебе в руки, да еще и психануть может, мол да заберите мы от меня это!))) А если предмет нужен, но не отдаешь - начитает громко и возмущенно кричать)
- Начал иногда обманывать - предмет протягивает, ты тянешь руку, а он его одергивает и убегает) Откуда это пошло - НЕ знаю - мы так никогда не делали. Но последовали его примеру - его такая игра очень забавляет)))
- Стал искать глазам сестру по просьбе, несколько раз по просьбе показывал глазки и носик на кукле.
- Играт в догонялки на ногах, любит когда от него уползают)))
- Начал сам делать балалайку - умора непередаваемая словами. Видит, что мы хохочем и сам заливается))))
- Начал разговаривать интоннациями - это просто прорыв в общении. Может сидеть и долго гундеть что-то, кивая головой, прямо вот как взрослый, попадая в тему разговора, иногда до такой степени точно, что мурашки по коже!
- А еще ноухау - стал мотать и кивать головой))) Трудно пока понять - что это означает, но одно мы уже расшифровали - однажды пришел с работы папа, он сидит у деда на руках, кричит "МАМА" и мотает головой "нет" = не мама, то есть папа. Ему в ответ - это папа! Он опять "мотает головой - нет" и кричит "мама" :)))
- В речи появилось четкое У-БА (люба), БАХ (упало), БУМ (когда играет в баранки и бьется лбом или затылком).
- НАЧАЛ ТАНЦЕВАТЬ! Да не просто танцевать, а ТАНЦЕВАТЬ! Началось все с того, что мы были дома одни, он раскапризничался, я включила громко музыку и начала танцевать, прыгать и кревляться перед ним - Тим не только замолчал и начал хохотать, а стал сам повторять за мной. Потом уже без меня стал двигать попой, выворачивать руки, переступать ножками, наклоняться и оттопыривать попку))) Самая любимая песня - Колян из реальных пацанов=) Ну реальный растет паЦЦан ))) Однажды вообще танцевал под шум перфоратора)))
- Когда из сада приходит сестренка - несется к ней сломя голову, сшибая все на своем пути, тянет руки и рвется обниматься))) Кстати, сестренка у нас самая настоящая палочка-выручалочка! В первый день, когда Тима от меня увезли, он согласился остаться у бабушки ТОЛЬКО потому, что там увидел Любу, по которой успел соскучиться за сутки, пока не видел) И целый день он за ней ходил звостиком, обнимался, прижимался к ней - видимо не хотел единственное родное и близкое отпускать от себя))) Ну и вообще - помогает, заботится, кормит - в общем, маленькая мамочка)))
- Если хочет на руки, то подходит, хватается руками за ноги и тянет вниз, к нему опускаешься, он упирается и пытается как бы меня поднять, мол ну вставай)) Если его "не понимаешь"- начинает орать %) Вообще крикливый малый ратсет - чуть что не по нему - в крик.
- начал катать машинку за веревочку. плохо, конечно получается, но все же)))
Ну, вроде это все, что вспомнила...
по ссылке немного фото-позитива с коментами =)))

пароль 0602
пы сы: еще рост вес допишу - примерно 75 см и чуть больше 10 кг
ну и в реге я, в новом образе)))
Воспользовалась сегодня случаем (эт я о том, что одна целыми днями) и сходила в парикмахерскую - порадовала себя немножко)))
Да, кстати, ЛОР меня выписал - ангина прошла, докалываю антибиотики...