Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про ГВ

А у меня в субботу пропало молоко. Вот просто с пустого, можно сказать места. Постараюсь описать ситуацию - молока у меня не залейся, поэтому каждая капля в ходу. Есть запас сцеженного, ну плюс после кормления стараюсь отжать сколько смогу. Грудь у меня давно не каменеет, только во время кормления идут приливы.
Первый сигнал был утром, когда вторая некормительная грудь не налилась. Ну ладно. В 14 часа я стала кормить Ваньку, а молока вообще нет. Т.е. не приливает вообще, он начал злиться, я нервничать, поменяла грудь, что-то там он немного насосал, но очень мало.
Вообщем, я все выходные пила как сумасшедшая чаи лактационные, кофе с молоком и всякую гомеопатию. Приливов вообще нет, кормлю каждые два часа, докармливаю замороженным. Вчера мы сдались и дали немного Агуши, кисломолочную Ваня плюет, зато обычную с удовольствием.
Вообщем, я шоке я. Ожидала конечно, что после четырех будем постепенно уходить от молока, все же я работаю, но что одномоментно никак не ожидала.
12.12.2011 14:33:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кофе с гомеопатией - это сильно... Кофе же является антидотом для гомеопатических препаратов. Так что не пейте кофе, если хотите эффекта от гомеопатии. 12.12.2011 18:18:45, Фаина
Антидотировать нечего :) " всякая " гомеопатия - это в данном случае не подобное средство, подобранное по совокупности симптомов, а комплекс из самых разных препаратов. Вреда не будет, наверное, но и эффекта ждать я бы не стала. 12.12.2011 18:34:59, Эль Нинья
Да это понятно, что комплексон. И что помочь может, только если есть подобие. Но какой смысл продукт переводить? 13.12.2011 11:40:31, Фаина
гомеопатия это млекоин,апилак. А кофе с молоком мне раньше прямо реально помогало , выписаю чашку ( причем треть реально молоко или сливки) и идет прилив.
Осталось только пиво попробовать:)
12.12.2011 19:55:54, МашаК
Апилак - не гомеопатия, в маточное молочко. А млекоин кофе не запивайте:) Да и вообще не стоит его пить. Двухсотое разведение два раза в день "на протяжении всего периода кормления", как в инструкции сказано - так можно и прувинг себе организовать (появление симптомов, от которых гомеопат. лекарство, вообще-то, должно лечить). 13.12.2011 11:43:47, Фаина
Я млекоин ничем не запиваю:) Там по инструкции его просто рассасывать надо, я таблеток 8 и рассасываю.
Про апилак - не знала, думала, что тоже это гомеопатия такая. Его кстати тоже под язык.
Но больше я на чаи сечас стала налегать, вроде что-то пошло.
13.12.2011 14:09:48, МашаК
и мне кофе помогает. 12.12.2011 21:31:39, LucyMO
Тюльпанчик
Я не особо спец. в грудном вскармливании, но может у вас 3-х месячный так называемый криз? Может ночью налегать на ГВ? Если есть конечно смысл сохранять, а если Вы хотели уходить от молока, то вышло вот так более или менее безболезненно. Удачи в любом случае! 12.12.2011 15:42:08, Тюльпанчик
Ночью налегала вчера и сегодня. Пока не очень помогает, т.е. он конечно спит и сосет, но утром молока не прибывает.
Да я вообщем-то хотела докормить до 6 месяцев, пока на полный день и полную неделю не выйду, а там оставить одно кормление на ночь. Но видимо, организм вносит свои коррективы.
12.12.2011 16:21:42, МашаК
Анька
Кризис это.. Рецепт один - кормить-кормить и кормить, особенно ночью, с 3 до 8.. Каждые 2 часа - это редко, надо чаще.. 2-3 дней - и все наладится.. Ну и не докармливать нечем.. Я этих кризисов боюсь как огня, сложно удержаться без докорма... 12.12.2011 15:36:22, Анька
Я вообщем пока так и делаю. Ночью спит со мной и сосет что-то там. НО сегодня утром грудь уже как тряпочка:( И плохо что он сосать ее не хочет, потому что пустая, типа что вы мне соску даете.
У меня кризисы были, точнее подспады, но тут как-то совсем круто.
12.12.2011 15:42:36, МашаК
КаМар
а если нажать на грудь молоко есть? я приливов давно не ощущаю и грудь как будто пустая. однако чавкает так,что аж по щекам течет бывало))) 12.12.2011 14:38:11, КаМар
Да в том то и дело, что нет. Если очень долго шамкать ее, то может капелька появиться.
Я думаю, что у меня прошел какой-то стресс, поругалась со старшей, плюс митинг в субботу , муж хотел идти, я его отговорила, старшая должна была в школу на придуманную контрольную придти, я ее вообще никуда не пустила. За что имела целую беседу с директором школы. Вообщем, мелочей много, и как-то все сложилось. НО чтобы так критично...
А еще я вот думаю, как на ГВ и без месячных можно понять, что я беременна. Если вдруг?
12.12.2011 14:51:17, МашаК
Hemulina
Тест покажет. 12.12.2011 15:10:49, Hemulina

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!