Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не любит купаться и не спит

Девушки, подскажите, пожалуйста.Месячный младенец начинает кричать в 18 часов вечера и до 12 ночи не спит. Точнее,сначала засыпает после кормления на час, просыпается с криком (похоже,колики), успокаивается на руках, потом опять просыпается,но через меньший промежуток времени и дальше до 12 ночи промежутки сна становятся все меньше, часов с 10 вечера уже не спит,только кричит,и на руках тоже. Мне кажется,перепробовала все - и капли, и массаж,и на живот, и поза футболиста, и купать-и не купать, и качать и не качать, и кормить каждый час - когда кричит совсем уж невыносимо. На днях выяснила,что одно средство все же помогает - просто класть на пеленальный стол в ванной (именно в ванной) - вот там вчера пролежала спокойно часа полтора, гулила даже,хотя обычно это время самое тяжкое. Слушает вентилятор,шум воды, улыбается, я там же чай пью - идеальный ребенок,не спит, правда. Т.е. возможно,вовсе и не колики так мучают??? В 12 ночи, накормив на ночь, я с твердой уверенностью, что ВСЕ,БОЛЬШЕ НЕ МОГУ, НА РУКИ НЕ ВОЗЬМУ, кладу ее в кровать - и она засыпает. Спит часов 5 - еще бы,так угуляться. Потом ест и снова спит часа 4. Но это же ненормально?? Так долго не спать, кричать...На пеленальнике держать,конечно,вариант, но может и другие есть? Вообще,что это может быть..Я стала подозревать,что в какой-то момент человек именно перегуливает...
Да,и не любит купаться. Раздеваю, делаю массаж - идеально. кладу в ванну - дикий крик. Вода по градуснику, горка удобная...Утром-днем купать не пробовала,и вряд ли буду, до часа Х ребенок ест и спит, спит и ест - не времени на эксперименты:)
11.12.2011 18:47:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мои детишки в возрасте 1,5-2 месяцев устраивали вечерние концерты, причем насчет коликов я тоже сомневалась. У младшего вообще на живот похоже не было. Но орал частенько. После двух месяцев прошло - и у дочки, и у сына. Постарайтесь поспокойнее быть сами, и постоянно искать, что помогает. Потихоньку все пройдет.
Насчет купания - действительно, поэкспериментируйте с температурой. И насчет горки - вы его на нее кладете и руки убираете? Попробуйте держать все время под головку, может, он пугается?
12.12.2011 11:52:04, Фаина
Выберите себе лично удобное время и купайте каждый день, когда были колики сразу успокаивался как опускала в воду, через пару минут максимум больше не выдерживал, начинал плакать, доставала и дальше одевались под визг, потом все наладилось и купаться уже нравиться 12.12.2011 00:46:08, Pion
попробуйте газоотводную трубку - моим всем троим помогала 11.12.2011 22:45:12, mouse1977
Колики 11.12.2011 20:52:23, зажимка
присоеденюсь к коликам и более прохладной воде. 11.12.2011 20:15:04, Olga Moroz
Вока
Это колики у вас.
А купаетесь при какой температуре? Моей при 36-37 тоже не нравилось. Купаемся в 32 градусах
11.12.2011 19:13:08, Вока
+1. Старший орал по-страшному до года где-то. Когда подрос, выяснилось, что просто у него терморегуляция какая-то другая - теплую воду называет горячей, она его прямо обжигает. Когда обливаем в душе - всегда просит сделать прохладнее, ему так комфортно, хотя по ощущениям там 32 градуса максимум. 11.12.2011 23:30:51, Lullaby
Упс:) Я,наоборот,делаю еще и погорячее чем 37 - поскольку один раз она не сразу в такой закричала, удивилась сначала:). Спсб,попробую. 11.12.2011 21:00:55, mamma_mia
+1!!!! Я своего после купания в температуре 36-37 уложить не могла, а вот в 33-34 купаемся с удовольствием и засыпаем хорошо, спасибо что посоветовали в свое время водичку попрохладнее делать! 11.12.2011 19:43:39, Janetushka
Колики!!!! У моего было тааакое.....каждый день свистопляска! Потерпеть, пройдет!!! 11.12.2011 18:53:19, Janetushka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!