Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам двух и более деток посвящается!

Расскажите, дорогие мамочки, как вы справляетесь со своими детками? Может мама я такая нерадивая, но уже второй день ничего совершенно не успеваю. Помошница моя по хозяйству вот уже второй день болеет, Аня подкашливает и в садик не ходит,а сидит дома и капризничает, у Маши лезут зубы и как последствия -капризы, сопли, слезы.
Господи, а ведь надо еще и по хозяйству и кушать приготовить и постирать и погладить, я уж не говорю про уборку дома. В детской такой погром, что страшно войти! А сейчас на все плюнула и села за комп, немного душой отдохнуть!
Спасибо тем кто дочитал и посочувствовал!
14.12.2001 17:10:30,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лёлька
Очень знакомо! отдохни, плюнь на то, что можно - отложи до лучших времен, все равно все дела никогда не переделать... Погулять сходите, если не сильно болеете, на улице с ними вроде попроще. Я вот своих мужиков сегодня к родственникам в деревню отправила, так хорошо вдвоем с Сашкой (особенно когда она спит:)) 15.12.2001 13:19:20, Лёлька
А у меня пока помощница есть,но после Нового года она уедет. Что я буду делать-не знаю.Хочу, пока она здесь, навести порядок во всех шкафах и шкафчиках, а то когда ещё получится:))) 14.12.2001 22:27:11, Лиза
Не знаю,как-то справляюсь.Причем абсолютно одна.Мама приезжала на полтора месяца,потом сами.Муж целый день на работе,дочка до обеда в школе.
Тяжело,но пока терпимо.
14.12.2001 21:58:15, ГаБи
роМашка
Ой, на мне только готовка, кроме малышки. Старший сам в школу ходит, младшего муж возит в садик, домработница убирает, гладит. Пока детки здоровы - справится легко, а вот если болеют или зубки-животики - тогда караул - приходится крутится, а если все здоровы - то нормально :)) 14.12.2001 20:07:42, роМашка
fat mouse
Да вот так и живем: смотрим на других и думаем: как это они все успевают? :)
Нет, если честно, с тех пор, как я пошла на работу, а маленьким занялась няня, все стало проще. Только проблема теперь другая: мало с ними бываю.
14.12.2001 18:55:11, fat mouse
Вот-вот, так и успеваем - плюем на все:) и идем к компьютеру. Правда я сегодня планирую за елочными игрушками съездить - елку украшать будем. 14.12.2001 17:16:47, Пелагея
На конффе "Распродажи" был топик про магазин с дешевыми елочными игрушками., кажется Ананас называется. 14.12.2001 17:22:44, Мамашка
В БРАТИСЛАВСКОМ ПАРКЕ КТО НИБУДЬ ГУЛЯЕТ?ДАВАЙТЕ ГУЛЯТЬ ВМЕСТЕ! 14.12.2001 17:15:57, Люлька
Фунтик
Вот ты и молодец, что плюнула на все! Всех дел не переделаешь!:)))
Я очень спокойно отношусь к хозяйству, если не сказать хужее:)) моя мама просто в шоке и постоянно мне капает на мозги на эту тему. Потом она поняла, что это бесполезно, и взяла на себя некоторую часть забот(большое ей спасибо за это:)).
А так - если у меня нет сил, настроение и т.д., я просто спокойно не делаю домашние дела. или делаю самое-самое необходимое - например, готовка, да и то - без напрягов.
14.12.2001 17:13:55, Фунтик
А с нервами-то как? Я вчера вечером была комком нервов, Аня меня просто до истерики довела ! Как научиться спокойнореагировать? 14.12.2001 17:21:02, Мамашка
Фунтик
А ты поори:) В другой комнате, например:)))
Честно говоря, я могу на старшего наорать. Но только раз на пятый:) Сначала спокойно о чем-нить прошу, потом предупреждаю, что буду кричать, потом -кричу.
14.12.2001 18:10:03, Фунтик
Уходить, запираться в ванне - и не думать о них. Полежать в мыльной пене:). А на самом деле - никак. Иногда любая мама срывается. Выходить из комнаты, когда на тебя накатывает- чтобы никого не убить. 14.12.2001 17:24:08, Пелагея
Вот это точно "чтобы никого не убить!".Подписываюсь!!! 14.12.2001 17:27:51, Мамашка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!