Расскажите, дорогие мамочки, как вы справляетесь со своими детками? Может мама я такая нерадивая, но уже второй день ничего совершенно не успеваю. Помошница моя по хозяйству вот уже второй день болеет, Аня подкашливает и в садик не ходит,а сидит дома и капризничает, у Маши лезут зубы и как последствия -капризы, сопли, слезы.
Господи, а ведь надо еще и по хозяйству и кушать приготовить и постирать и погладить, я уж не говорю про уборку дома. В детской такой погром, что страшно войти! А сейчас на все плюнула и села за комп, немного душой отдохнуть!
Спасибо тем кто дочитал и посочувствовал!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у меня пока помощница есть,но после Нового года она уедет. Что я буду делать-не знаю.Хочу, пока она здесь, навести порядок во всех шкафах и шкафчиках, а то когда ещё получится:)))
14.12.2001 22:27:11, Лиза
Не знаю,как-то справляюсь.Причем абсолютно одна.Мама приезжала на полтора месяца,потом сами.Муж целый день на работе,дочка до обеда в школе.
Тяжело,но пока терпимо.
14.12.2001 21:58:15, ГаБи
Тяжело,но пока терпимо.
14.12.2001 21:58:15, ГаБи

Нет, если честно, с тех пор, как я пошла на работу, а маленьким занялась няня, все стало проще. Только проблема теперь другая: мало с ними бываю. 14.12.2001 18:55:11, fat mouse
Вот-вот, так и успеваем - плюем на все:) и идем к компьютеру. Правда я сегодня планирую за елочными игрушками съездить - елку украшать будем.
14.12.2001 17:16:47, Пелагея
На конффе "Распродажи" был топик про магазин с дешевыми елочными игрушками., кажется Ананас называется.
14.12.2001 17:22:44, Мамашка

Я очень спокойно отношусь к хозяйству, если не сказать хужее:)) моя мама просто в шоке и постоянно мне капает на мозги на эту тему. Потом она поняла, что это бесполезно, и взяла на себя некоторую часть забот(большое ей спасибо за это:)).
А так - если у меня нет сил, настроение и т.д., я просто спокойно не делаю домашние дела. или делаю самое-самое необходимое - например, готовка, да и то - без напрягов. 14.12.2001 17:13:55, Фунтик
А с нервами-то как? Я вчера вечером была комком нервов, Аня меня просто до истерики довела ! Как научиться спокойнореагировать?
14.12.2001 17:21:02, Мамашка

Честно говоря, я могу на старшего наорать. Но только раз на пятый:) Сначала спокойно о чем-нить прошу, потом предупреждаю, что буду кричать, потом -кричу. 14.12.2001 18:10:03, Фунтик
Уходить, запираться в ванне - и не думать о них. Полежать в мыльной пене:). А на самом деле - никак. Иногда любая мама срывается. Выходить из комнаты, когда на тебя накатывает- чтобы никого не убить.
14.12.2001 17:24:08, Пелагея
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.