Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Meita

когда вручать ложку?

Периодически приходит мысль, что надо бы дочке уже дать самой попробовать кашу ложкой кушать. Но вот лень-матушка...это ж надо сначала одеть одежду, которую не жалко, а потом отмывать все вокруг, стирать...
Конечно, лиха беда начала. Я раньше, например, даже не представляла, как я буду вставать по ночам делать смесь, а оказалось все не так и страшно.

а как у вас обстоят дела с самостоятельной едой?
09.12.2011 08:37:21,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы с года примерно ели двумя ложками: одна в руке у малыша, другой я кормлю. 09.12.2011 16:56:44, Sprechterin
Одеваю передник чехол, с рукавами и длинный, сажаю в стул ставлю на столик тарелку на присоске. В тарелку кладу чуть еды. Сама кормлю из другой тарелки. Нормально все в рот не всегда попадает, больше в глаз или в голову, но ничего. Перед дневным сном сполоскиваю душиком и готов. На стуле у меня несколько сменных чехлов сшила из байковых пеленок. Сняла и в стирку. К году у меня дочка уже сама ела. 09.12.2011 14:39:04, Maroshka1
Bronetemkina
оооо... вот и я не представляю, как ночами вставать смесь делать.... )))
ложку даю в руку периодически... но не для еды а для отвлечения!
Разговаривала я тут со специалистом из кабинета здорового ребенка в нашей ведомственной поликлинике - она нас похвалила, что я даю ребенку руками еду брать самому. ну т.е. кусочки хлебушка, макарошки, и т.п. прям на столик ему кладу, он сам берет лапками и в ротик. Это и есть переход к самостоятельному питанию. А ложку позже буду вводить ))
09.12.2011 13:43:18, Bronetemkina
МарикаЧ
Мы уже едим с двумя ложками в руках:) То есть сначала она отбирает у меня первую ложку в одну руку, потом - вторую, кормлю третьей. Хватает пока просто большого нагрудника и отмываю только стул.
Но, если честно, не думаю, что мелкая моторика готова сейчас к тому, чтобы малыш ел сам. Раньше двух лет даже думать про это не буду. Зачем? Нервы и силы беречь надо:) Зато потом они довольно быстро приучаются, на сколько я помню по старшей.
09.12.2011 11:35:35, МарикаЧ
Meita
Старшая в год ела сама. Мы еще и в ясли скоро пойдем, я с года на работу выхожу. Так что нам приучатьсян надо. Очень надеюсь, что младшая будет такая же смышленная, как и старшая 09.12.2011 12:22:54, Meita
МарикаЧ
Тогда другой расклад! Наверное, уже пора как-то пытаться приучать.
Но я уже слабо помню, какие детки в год:) Мне кажется, еще совсем мелкие:)
09.12.2011 13:23:29, МарикаЧ
старшему в руки давала примерно с 8-9 месяцев. но тарелку в пределах досягаемости где-то в 1,5 года стала ставить. иначе я ее (тарелку) по всей кухне ловила, да еще и всю кухню отмывала. 09.12.2011 11:29:40, Olga Moroz
Интереса к самостоятельной еде пока нет, у нас интерес к тарелке чтоб её погрызть перевернуть, а ложку мы тоже любим отдельно погрызть))) 09.12.2011 11:08:44, зажимка
Старшему года в 1,5 ложку дала, а сам более-менее есть начал ложкой в районе 3х лет, мелкому пока не готова дать ложку... не перенесёт этого моя нежная психика :)))) 09.12.2011 10:43:31, Оранжевое настроение
Я сажала в трусах и выдавала ложку)
К году у меня все ели самостоятельно, и без значимого свинства)
09.12.2011 09:37:36, Tortillka
КаМар
Я даю ложку в руки и всё. Интереса кушать самой у неё нет. Грызет ложку и все, а кормлю я))) 09.12.2011 09:30:15, КаМар
+1 09.12.2011 11:43:28, Evgenia-m
Amelie
Видела в продаже такую рубашечку типа клеенчатой, она спереди надевается и завязывается сзади. Вот ее можно, ложку в руки и вперед! :)
Дааа, помню, сын учился ложкой орудовать.. Пюрешки-кашки со стены оттирала, благо обои моющиеся, и кушали мы исключительно на кухне:)
09.12.2011 09:19:12, Amelie

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!