Периодически приходит мысль, что надо бы дочке уже дать самой попробовать кашу ложкой кушать. Но вот лень-матушка...это ж надо сначала одеть одежду, которую не жалко, а потом отмывать все вокруг, стирать...
Конечно, лиха беда начала. Я раньше, например, даже не представляла, как я буду вставать по ночам делать смесь, а оказалось все не так и страшно.
а как у вас обстоят дела с самостоятельной едой?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы с года примерно ели двумя ложками: одна в руке у малыша, другой я кормлю.
09.12.2011 16:56:44, Sprechterin
Одеваю передник чехол, с рукавами и длинный, сажаю в стул ставлю на столик тарелку на присоске. В тарелку кладу чуть еды. Сама кормлю из другой тарелки. Нормально все в рот не всегда попадает, больше в глаз или в голову, но ничего. Перед дневным сном сполоскиваю душиком и готов. На стуле у меня несколько сменных чехлов сшила из байковых пеленок. Сняла и в стирку. К году у меня дочка уже сама ела.
09.12.2011 14:39:04, Maroshka1

ложку даю в руку периодически... но не для еды а для отвлечения!
Разговаривала я тут со специалистом из кабинета здорового ребенка в нашей ведомственной поликлинике - она нас похвалила, что я даю ребенку руками еду брать самому. ну т.е. кусочки хлебушка, макарошки, и т.п. прям на столик ему кладу, он сам берет лапками и в ротик. Это и есть переход к самостоятельному питанию. А ложку позже буду вводить )) 09.12.2011 13:43:18, Bronetemkina

Но, если честно, не думаю, что мелкая моторика готова сейчас к тому, чтобы малыш ел сам. Раньше двух лет даже думать про это не буду. Зачем? Нервы и силы беречь надо:) Зато потом они довольно быстро приучаются, на сколько я помню по старшей. 09.12.2011 11:35:35, МарикаЧ

Но я уже слабо помню, какие детки в год:) Мне кажется, еще совсем мелкие:) 09.12.2011 13:23:29, МарикаЧ
старшему в руки давала примерно с 8-9 месяцев. но тарелку в пределах досягаемости где-то в 1,5 года стала ставить. иначе я ее (тарелку) по всей кухне ловила, да еще и всю кухню отмывала.
09.12.2011 11:29:40, Olga Moroz
Интереса к самостоятельной еде пока нет, у нас интерес к тарелке чтоб её погрызть перевернуть, а ложку мы тоже любим отдельно погрызть)))
09.12.2011 11:08:44, зажимка
Старшему года в 1,5 ложку дала, а сам более-менее есть начал ложкой в районе 3х лет, мелкому пока не готова дать ложку... не перенесёт этого моя нежная психика :))))
09.12.2011 10:43:31, Оранжевое настроение
Я сажала в трусах и выдавала ложку)
К году у меня все ели самостоятельно, и без значимого свинства) 09.12.2011 09:37:36, Tortillka
К году у меня все ели самостоятельно, и без значимого свинства) 09.12.2011 09:37:36, Tortillka

Дааа, помню, сын учился ложкой орудовать.. Пюрешки-кашки со стены оттирала, благо обои моющиеся, и кушали мы исключительно на кухне:) 09.12.2011 09:19:12, Amelie
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.