Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КаМар

до какого возраста?

вот почему дети соски сосут? для удовлетворения сосательного рефлекса. а некоторые для этих целей вместо соски используют мамину грудь. так вот вопрос: в каком возрасте потребность в сосательном рефлексе пропадает?
08.12.2011 15:56:48,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даздраперма
пока не отберешь:))) сынок до полутора сосал. хотя нет, не сосал, а жевал. потом не дала в один прекрасный день, а он про нее и не вспомнил. 09.12.2011 10:23:35, Даздраперма
Я купила сейчас Степе самую большую из всех какую смогла найти. Он ее вместо прорезывателя сосет. Нет не сосет грызет прям таки... А вообще у нас соска только для сна. Успокаивает его как-то. 08.12.2011 16:44:17, Maroshka1
Zhurol
Чико полностью латексная? 08.12.2011 16:51:01, Zhurol
КаМар
ага, желтая такая вся?))) у нас тоже такая есть, грызется исключительно ручка))) 08.12.2011 17:26:54, КаМар
Ага она самая исключительно используется как прорезыватель. 08.12.2011 22:36:56, Maroshka1
Zhurol
просто только ее грыз мой старший 10 лет назад)) более никакие не принимал...я их караулила в центральном ДМ и сразу скупала по 5 шт) 09.12.2011 09:48:47, Zhurol
Kalina
примерно до 2-х лет 08.12.2011 16:26:39, Kalina
После 3-х лет у всех практически пропадает. Ну, или начинают грызть ногти.;)) 08.12.2011 16:12:33, мимоша
МарикаЧ
Рефлекс пропадает - привычка остается.
В принципе ГВ природой запланировано до года, дальше идут чашки-ложки. Соответственно, и сосательный рефлекс должен угаснуть.
Но некоторые детки пустышки и до 3-х лет бросит не могут, как сигарету:) Вредная привычка, типа:)
08.12.2011 16:12:03, МарикаЧ
Если бы природа задумала ГВ до года, то по достижении ребенком этого возраста у матери пропадало бы молоко. Однако это не так. 08.12.2011 19:44:18, МГ
МарикаЧ
Некоторые кормят и до школы - если получается. Знаю случай. Знаю - и до 3-х, и до 5.
Но фишка не в том, чтобы кормить, а в пользе. До года материнское молоко является главным источником питательных веществ и иммунитета.
После года у ребенка уже вырабатывается свой иммунитет. Что касается питательности, то витамины и микроэлементы малыш получает уже из обычной еды. так что дальше ГВ не имеет особого смысла для здоровья малыша.
Также у большинства матерей к году лактация сама прекращается.
Несомненно, раньше кормили, сколько получается, ибо в едой вообще была напряженка а тут - молоко бесплатно.
08.12.2011 20:27:34, МарикаЧ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!