сходили мы вчера к ЛОРу - первое посещение, которое надо было в 1 месяц сделать. разругал он меня в пух и прах. говорит, что за ребенком совсем не ухаживаю.
я чищу носик и ушки раз в день ватными турундочками, глубоко не лезу, что лишнее - само выскочит (меня так в роддоме учили, когда старший родился 13 лет назад). оказывается теперь надо так:
НОС - аквамарис 5-7 капель 3 раза в день. закапать и сразу отсосать грушей
УШИ - ремавакс, 6-8 капель, 2-3 раза в неделю. подогретые капли капать на ночь, утром вытирать ватой все, что вытечет
я спросила как долго все это делать. мне было сказано, что пока не вырастет.
на мое немое недоумение было добавлено "вы руки три раза в день моете, вот и нос надо три раза в день мыть"
Девочки, ВЫ ВСЕ ТАК ДЕЛАЕТЕ???
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Офигеть! У моих младенцев хлюпало летом в носу. Мы ходили в Филатовку на консультацию. Там доктор сказал в нос без острой необходимости не залезать, ребенок и так все вычихнет, если надо. Уши тем более трогать не надо ни детям, ни взрослым. Только после ванны снаружи промокнуть.
08.12.2011 21:13:54, Kirushka©
В ушки после ванны закладываю по кусочку ватки на прау-тройку минут, неглубоко, прям в раковину только, чтоб воду впитали.
А носик чищу по случаю, только если чувствую, что козявка дышать мешает и сама вычихиваться не желает:) Пару капель аквамариса и турундочкой . 08.12.2011 18:01:35, Amelie
А носик чищу по случаю, только если чувствую, что козявка дышать мешает и сама вычихиваться не желает:) Пару капель аквамариса и турундочкой . 08.12.2011 18:01:35, Amelie
Да ни в жизнь! Носик промываю физраствором (вместо аквамариса, одна фигня соленая водичка:)) только если есть насморк или вижу корочки в носу. Уши снаружи чищу ватными палочками, тоже только если вижу, что пора. Лазить-капать не надо. Особенно в уши, сера ушная вырабатывается не просто так, она нужна организму!
08.12.2011 16:55:43, Синица
Девочки, спасибо всем огромное! не скажу, что я сильно заморочилась и побежала нос три раза в день чистить...
но ведь блин...... была в приличном заведении, федерального уровня, врач - кандидат медицинских наук. кого тогда ж слушать???
в общем надо быть проще))) 08.12.2011 14:23:47, Olga Moroz
но ведь блин...... была в приличном заведении, федерального уровня, врач - кандидат медицинских наук. кого тогда ж слушать???
в общем надо быть проще))) 08.12.2011 14:23:47, Olga Moroz
Оль, я так поняла, главное в отечественной педиатрии - отругать мать. не важно за что. и что-нить назначить. не важно зачем. пока что мой опыт в среднем.
08.12.2011 14:57:37, Dashut
))) какая ты молодец!!! с первым ребенком и так быстро разобралась!!! а я вот все верю в айболита)))
08.12.2011 15:18:37, Olga Moroz
Оль, я вообще ниче не чищу - я не вижу там ничего, а то, что мне глазом не видно - не считаю нужным выковыривать. Лёвка чихает пару раз в день - считаю, что нос он прочистил. еще не хакрываю ни ушки ни нос, когда плаваем, так что естественная очистка водой происходит. на этом все. никто из врачей мне не говорил чем-то подобным заниматься...
нос промывала себе, когда болела только. 08.12.2011 14:17:45, Dashut
нос промывала себе, когда болела только. 08.12.2011 14:17:45, Dashut
спасибо! я вот также считаю. если вижу что - достаю. а не вижу - не лезу. если даже вижу, а достать не могу с 1-2 раз, то третий не лезу, постепенно само все вылезет.
08.12.2011 14:20:52, Olga Moroz
Бред... Не надо ребенку никуда лазить - ни в нос, ни в уши - без особой надобности. Неужели природа создала вид, который без аквамариса и ревамакса выжить не сможет?!
08.12.2011 13:28:30, Фаина
+1 Я чищу носик 2 раза в день и то если козявочки вижу, чтобы не сопела. Уши по мере надобности и то не глубоко и осторожно.
08.12.2011 14:04:39, мамАлёна
ИМХО перебор. Нос уже давно не чищу. в самом начале - через день турундочками. С ушами вообще не помню - а чистила ли.Если вижу грязюку - прочищаю, но внутрь не лезу
08.12.2011 13:21:51, Meita
в общем я также. по факту раз в день получается, ну иногда через день
08.12.2011 14:10:15, Olga Moroz
ОГО!! каждый день советует отсасывать из носа??? бедный деть!!! это ж всю слизистую можно повредить!!! ну я конечно каждый день носик чищу - но смотрю, если козявы есть - на ватные палочки капаю физраствора, чтобы они мокренькие стали и протираю-отмачиваю козявы засохшие, ну и вытаскиваю все что вылезет. ушки промокаю ватными палочками после мытья слегко заходя в дырочки - получается максимум пол-головки палочки этой. глубоко не лезу!
08.12.2011 12:19:02, Bronetemkina
да, я вот тоже представить не могу как это грушей три раза в день отсасывать... я в больнице видела как девочке одной каждый день капали и отсасывали (она с нами в одном боксе лежала). но ей долю легкого удалили и это в послеоперационный период было. на дом им ничего подобного не прописывали
08.12.2011 14:14:56, Olga Moroz
Ушки чистить часто нельзя, после купания надо промокать, а чистить раз в неделю! Ну так мне врачи говорили... Я ушки чищу ватными палочками детскими, моя тащится, прям балдеет :)) а носик турундочкой, стараюсь каждый день, но она так орет, что иногда если не видно козюлек, то не чищу
08.12.2011 12:06:30, flash-ka
Я ничего никак не чищу, если нет проблем. Нос - только когда заложен, ватной с детским маслом палочкой аккуратно. А если свободно дышит и, пардон, козявок не торчит - то не лезу :)
Про уши: однажды почистила себе сама как-то, было дело. Поимела в результате жуткий наружный отит... За что и была отругана ЛОРом на тему "незачем было туда лезть".
У вашего доктора % от производителя препаратов там случайно не капает? 08.12.2011 11:45:03, listochka
Про уши: однажды почистила себе сама как-то, было дело. Поимела в результате жуткий наружный отит... За что и была отругана ЛОРом на тему "незачем было туда лезть".
У вашего доктора % от производителя препаратов там случайно не капает? 08.12.2011 11:45:03, listochka
Оль, мне врач сказал уши не трогать вообще, чистить ватным тампоном только внешнее ухо, внутрь не лезть, ничем не закапывать. По поводу носа, чищу каждое утро ватным жгутиком, смоченный в маслице, мне очень нравится масло Витаон бэби, по вечерам иногда когда слышу что носом подхлюпывает. А с аспиратором, аквалором только когда насморк, ну или когда в поликлинику сходили, чтоб инфекцию не заработать промывание делаю.
08.12.2011 11:27:55, Janetushka
если моему так сделать пару раз как вам ЛОР сказал, он от меня начнет убегать))
у нас был насморк и я отсасывала и закапывала, после того как все прошло он неделю не давал нос трогать.
я убираю только видимое загрязнение, мне в РД сказали что не нужно туда лазить. 08.12.2011 11:22:12, FilippovaNatalia
у нас был насморк и я отсасывала и закапывала, после того как все прошло он неделю не давал нос трогать.
я убираю только видимое загрязнение, мне в РД сказали что не нужно туда лазить. 08.12.2011 11:22:12, FilippovaNatalia
я тоже не представляю как эту процедуру проделовать, да еще несколько раз в день
08.12.2011 14:09:22, Olga Moroz
Ужас! Педиатр сказала в уши совсем не лезть, это самоочищающаяся система. Только после купания ватной палочкой с ограничителем воду промокаю. В нос капаю каплю аквамариса и ватным жгутиком убираю содержимое раз в день, обычно утром. Лор дважды смотрела ребенка, все хорошо. Да и педиатр каждое посещение смотрит уши-нос, тоже без замечаний. Не заморачивайтесь. :)
08.12.2011 11:01:00, Rito4ka
спасибо! вот вроде в приличной клинике были, врач - к.м.н., вот так и начинаешь замарачиваться
08.12.2011 14:18:33, Olga Moroz
Ну не знаю.... Я вообще за физиологическое очищение, точнее если нет проблем, то и лезть внутрь не надо. В результате уши просто промокаю вечером после купания, носик чищу по утрам палочкой с персиковым маслом.
И вообще-то руки и уши немного разные органы, она бы еще с попой сравнила. 08.12.2011 10:55:28, МашаК
И вообще-то руки и уши немного разные органы, она бы еще с попой сравнила. 08.12.2011 10:55:28, МашаК
в уши вообще не лезу, если токо вижу, что наружу че-то вылезло.
Носик промывала аквамарисом (без отсасывания) с месяц наверно, но капала по одной капельке в ноздрю. Если прям скраю были видны "козявки", то ватной палочкой или турундой вытаскивала.
А с аспиратором лезла только когда сильный насморк был. 08.12.2011 10:53:16, Careless Angel
Носик промывала аквамарисом (без отсасывания) с месяц наверно, но капала по одной капельке в ноздрю. Если прям скраю были видны "козявки", то ватной палочкой или турундой вытаскивала.
А с аспиратором лезла только когда сильный насморк был. 08.12.2011 10:53:16, Careless Angel
Интересно, сама врач тоже себе по 3 раза на дню уши чистит?:) Ведь взрослый организм вырабатывает куда больше шлаков, чем детский.
Носик чищу по мере необходимости, когда вижу, что надо. Обычно младенцы все лишнее по утрам вычихивают - это и есть защитное свойство маленького организма.
Ушки чищу тоже по мере необходимости. У нас эта необходимость, вычисленная опытным путем, - через день. Лишний раз впустую лезть туда не хочу. 08.12.2011 10:48:35, МарикаЧ
Носик чищу по мере необходимости, когда вижу, что надо. Обычно младенцы все лишнее по утрам вычихивают - это и есть защитное свойство маленького организма.
Ушки чищу тоже по мере необходимости. У нас эта необходимость, вычисленная опытным путем, - через день. Лишний раз впустую лезть туда не хочу. 08.12.2011 10:48:35, МарикаЧ
мне показалось, что он как раз чистит))) не уверена только чем он еще занимается))) типаж молодого супер-пупер ухоженного молодого человека
08.12.2011 14:06:25, Olga Moroz
Я тоже ватной турундочкой носик чистила.
И крестнице моей тоже так делаю.Мне врачи ничего плохого об этом не сказали 08.12.2011 10:29:25, Lidiya2606
И крестнице моей тоже так делаю.Мне врачи ничего плохого об этом не сказали 08.12.2011 10:29:25, Lidiya2606
мне наоборот сказали без надобности не лазить и просто так ничего не капать.
08.12.2011 10:08:13, Kalina
нам наоборот и в РД и местный педиатр говорили, что в уши без необходимости лучше не лазить! Я иногда после ванны просушиваю раковину, и удаляю то, что само вышло наружу. Внутрь, тем более капать - нини...
Нос обрабатываю, если там что есть, и то неглубоко турундами с маслом, деть потом сам вычихнет лишнее (это не о соплях, а о зоровом состоянии)) 08.12.2011 10:03:24, rouje
Нос обрабатываю, если там что есть, и то неглубоко турундами с маслом, деть потом сам вычихнет лишнее (это не о соплях, а о зоровом состоянии)) 08.12.2011 10:03:24, rouje
нет.я вообще уши чищу раз в неделю палочкой с фиксаотором. а носик как то сам по себе чиститься.то пчихнет,то поплачет.вот сейчас у нас течет из одной ноздри из-за зубов,так думаешь,он мне дает что с ним сделать.хочу аквамарис закапать,ор как будто его режут:(
08.12.2011 09:55:18, Викуся1981
Жуть какая)
Бред несет доктор, есть такой тип людей, которым себя суперважным показать надо.
Вообще вымывать слизистую любую вредно, этому, наверное, его в институте не учили. 08.12.2011 09:40:51, Tortillka
Бред несет доктор, есть такой тип людей, которым себя суперважным показать надо.
Вообще вымывать слизистую любую вредно, этому, наверное, его в институте не учили. 08.12.2011 09:40:51, Tortillka
Для экспериментов и докторской:) "Влияние на здоровье младенцев часты обработки ушей и носиков".
Горе от ума. 08.12.2011 15:43:25, МарикаЧ
Горе от ума. 08.12.2011 15:43:25, МарикаЧ
Я тогда вообще не мать, я ехидна! Носи чищу, если вижу что там что-то есть. Алинка периолически чихает, все вылетает и так.
Уши--1 или 2 раза в неделю раковину палочкой чищу, внутрь глубоко не лезу. 08.12.2011 09:30:41, Вока
Уши--1 или 2 раза в неделю раковину палочкой чищу, внутрь глубоко не лезу. 08.12.2011 09:30:41, Вока
Вот-вот, и мой утром всегда раза три чихнет и все козявки вылезают. Я просто палочкой их сверху достаю. Странный подход.
08.12.2011 10:57:01, МашаК
нос чищу аквамарисом (аквалором) если слышу что тяжело дышит, чтобы достать, извините козявку, еще и палочкой с маслом внутрь лезу. а вот уши только высушиваю после купания
08.12.2011 09:16:47, ТанИчка
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?