Дамы, кто-то наверняка с этой проблемой сталкивался. У моих старших всё было ОК, поэтому я паникую...
В общем, гноится левый глазик у мелочи. Были у платного окулиста, та поставила непроходимость(какой-то там ***цистит) и назначила (внимание!) массаж слезного мешочка+промывания глаза+капать антибиотик. Всё это на 3 недели. Если не будет улучшений, то зондировать. Месяца в 2,5. Типа, чтоб до прививок успеть(гы).
У кого такое было? Массировали? Помогло??
Я начиталась, что рецидивы после массажа бывают и в 3, и даже в 5 лет...
А после зондирования бывают рецидивы??
И когда лучше это зондирование делать??(мнения врачей у нас тут что-то расходятся)
И если вы делали, то с каким обезболиванием? Как пережили?
В общем, любая инфа по этому вопросу будет нелишней. Спасибо!!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Там проблема в том, что, кажется, до года-без наркоза, а после-с наркозом.
09.12.2011 13:46:27, мимо шла

"Успеть до прививок" - палка о двух концах. С одной стороны, чем раньше сделаешь - тем выше шанс рецидива. Слезные каналы у малышей узкие, могут легко снова забиться. Чем старше ребенок - тем выше шанс, что вмешательство вообще не понадобится. НО. Основной аргумент за зондирование - непроходимость слезного канала вызывает постоянное присутствие инфекции в организме. И прививки делать при таком раскладе рискованно, и ребенок будет постоянно мучиться коньюктивитом, и капли глазные на антибиотиках тоже постоянно капать не есть гуд. Так что решать вам. 08.12.2011 17:02:44, Синица
У сына было ровно месяц. Массаж помог. Капли почему-то не влияли никак. Я чаем промывала. На весь день до вечера 1 промывания хватало.
08.12.2011 11:50:42, Демон
Ещё забыла написать. Обычной теплой водой лучше всего. Просто чтоб гной смыть. Чем меньше трогаешь, тем быстрее проходит.
08.12.2011 11:54:19, Демон
у нас было нагноение, ребенку неделя была. Промывали фурацилином, прошло за три дня.
А вот у сына брата началось тоже очень рано, и никакие промывания не помогали, сначала им сказали, что до трех мес не трогать, а потом зондирование. Потом они где-то вычитали, что до года не трогать.... Массаж делать как бы выдавливающими движениями пальца от переносицы (вроде...точно не скажу)
прививки на этом фоне, говорят, делать можно (если это вообще для тебя вопрос принципиальный). они даже при всем этом отечественную акдс делали 08.12.2011 10:51:06, Careless Angel
А вот у сына брата началось тоже очень рано, и никакие промывания не помогали, сначала им сказали, что до трех мес не трогать, а потом зондирование. Потом они где-то вычитали, что до года не трогать.... Массаж делать как бы выдавливающими движениями пальца от переносицы (вроде...точно не скажу)
прививки на этом фоне, говорят, делать можно (если это вообще для тебя вопрос принципиальный). они даже при всем этом отечественную акдс делали 08.12.2011 10:51:06, Careless Angel

Процедура длится ровно 3 минутки, если не меньше. Ребенка забирают и потом выносят - у нас СРАЗУ после процедуры прошло всё! Потом для профилактики недельку покапать капельки и не переохлаждать глазик.
Никакого обезбаливания, что ты:) Их просто пеленают и держать крепко, чтобы не дернулись, поэтому они плачут. А зондирование это не больно, у меня мама во взрослом возрасте делала - говорит, неощутимо даже. Этот канал - хрящ по сути:) Просто его надо расширить, если проблемки у малыша, и промыть. И усё)
Мне, правда, один врач говорил, что в США до года ждут.. но, блин, мне жалко было моих детей, глаза красные, они мучаются, куча капель дурацких, массажи... Да и не факт, что со временем, после мучений, у всех проходит - а в год психологически ребю сложнее будет на процедуре, чем младенцу!
Решайся и не переживай ну ни капельки, я дело говорю) Фигня, а не процедура) 08.12.2011 02:31:48, Rimusha

Спасибо, Римуш, успокоила.:) А телефона или хотя бы точного адреса на Мытной не подскажешь?
08.12.2011 16:24:03, мимоша

Показать-то показали, но не факт, что я делаю правильно. Скорее всего я делаю недостаточно сильно. Но, увольте, сильнее я не могу!!! :(((
Уже больше 2-х недель делаю массаж, но сдвигов нет. 08.12.2011 16:20:20, мимоша
Уже больше 2-х недель делаю массаж, но сдвигов нет. 08.12.2011 16:20:20, мимоша

была така проблема у старшей. что только не капали, ничего не помогало. зондирование - 5 минут и больше не вспоминали - делали где-то в 2,5 месяца. может конечно за это время новые методы лечения появились.
08.12.2011 01:36:22, ВеСнА
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.