Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перелеты и путешествия с месячным младенцем

Девочки, если у кого-то был опыт перелетов с таким крохой и отдыха на море по делитесь информацией как все прошло. А то у меня опыта перелетов с такими крошками нет. Очень много сопутствующих вопросов, которые хотелось бы уточнить у опытных мам.:)
Спасибо!
07.12.2011 09:03:34,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы на море летали этим летом, когда нам было 2 месяца, а обратно в 3) Всё отлично прошло - и летели хорошо, и отдыхали там отлично. Так что если есть возможность - летите и ни о чём не думайте. Мы были на ГВ и я всё ела, никакой живот не болел. Скорее наоборот, ребёнок себя чувствовал и вёл отлично) 07.12.2011 11:14:55, lubashka_k
А вот расскажите мне как Вы транспортировали коляску? Мне надо будет как-то транспортировать коляску и автокресло? И страховка на ребенка такого маленького какая-то специальная покупается. Еще вопрос по части паспорта и визы и билетов. Билет таким деткам покупается? А паспорт как быстро оформляется? 07.12.2011 12:30:58, ПчЁлКа
Коляску можно купить в Испании хорошую трость с люлькой (2:1) до 100-150Е, в Каррефуре например я видела. Автокресло берите с собой, без него в такси могут не посадить, ну и в арендованной машине оно нужно. Если возьмете на ребенка билет с отдельным местом (советую!), то ребенка можно прямо в автокресле на его месте перевозить. Вес автокресла и коляски не засчитывается в разрешенные 20кг.
Если берете коляску - она в багаж сдается.
07.12.2011 21:40:46, svetika
Я про это и думала, что какой-нибудь трансфомер там куплю и оставлю на след год, а то свой бэби кар мне как-то жалко там по песку на пляж таскать, да и в арендную машину он вряд ли влезет. 08.12.2011 09:19:33, ПчЁлКа
трансформер не есть 2:1 )) трансформеров как здесь там не купите. А 2:1 это трость, на которую можно прикрепить люльку или автокресло, а на след. год как собственно трость и использовать. 08.12.2011 18:43:12, svetika
Я коляску трость брала и в неё люльку. На коляску ставилось автокресло, а люльку сдала в багаж. Большую коляску не потащила, так как в арендованную машину она бы с нашими чемоданами не влезла. Паспорт сделала через фирму за 1 день, билет был не дорогой, так как летели Аэрофлотом. Коляску можно было с собой и автокресло тоже + 10 кг багажа. Билет был без места. Страховку купила в Ресо за 600 руб с расширением на 1 месяц. Визу на Кипр сделали за пол дня. 07.12.2011 14:46:45, lubashka_k
KatyaM
Билет покупается без места. Страховку я брала отдельную на ребенка. Про коляску надо уточнять в авиакомпании, причем не по сайту, а звонить туда. Мы летели в Англию - нам без проблем дали взять коляску из 2х частей (Эммалюнга - люлька плюс база с колесами) и автокресло плюс 10 кг багажа на ребенка. Летели обратно той же авиакомпанией (!) коляску из 2х частей взять нельзя бесплатно, за люльку типа платите как доп. место багажа. Зато можно 20 кг багажа одним чемоданом. 07.12.2011 14:31:46, KatyaM
Глазка
В страховку вписывается ребенок в Вашу. Вы немного доплачиваете.
Ниже про билет написала. Покупается по паспорту.
Срок изготовления паспорта ребенку - 2 недели, но часто делают быстрее.
А до этого Вам нужно получить св-во о рождении и прописку!!! (которая у нас делается только 10 рабочих!!! дней).
07.12.2011 12:58:24, Глазка
А какой-то вкладыш о гражданстве надо получать или сейчас это отменили? 07.12.2011 14:13:36, ПчЁлКа
Глазка
Нет, сейчас это не вкладыш, а просто штампик на обратной стороне свидетельства. Лепят быстро) 07.12.2011 15:12:55, Глазка
KatyaM
Прописку для загранпаспорта необязательно. Вкладышей нет, нужно поставить на св-во о рождении штамп о гражданстве до подачи документов. Но это все в одном здании и быстро. Я б на вашем месте зарегистрировалась через госуслуги.ру подать документы, потом только прийти с фото и при вас за 15 минут сделают сам паспорт. 07.12.2011 14:33:21, KatyaM
Глазка
У нас без прописки документы просто не берут. 07.12.2011 15:14:10, Глазка
KatyaM
Я уточняла у себя заранее - у нас берут. Я делала без прописки. 07.12.2011 15:39:52, KatyaM
Глазка
Ну надо уточнять, как всегда)
А то мы из-за этой прописки едва с отъездом не опоздали. Были строго привязаны к дате.
07.12.2011 16:19:01, Глазка
Irinka7
Летатла с 2х месячной дочей на самолёте-перелёт 4 часа,всё ок,спала... и обратно нормально всё 07.12.2011 10:52:14, Irinka7
Глазка
Мы летали, когда нам было 2,5 месяца. Но не на отдых, а по делам. За границу, но почти домой)
"Из лета в лето", без смены климата, без смены часовых поясов для ребенка (т.е.ребенок жил по Мск времени, мне было не удобно, но менять на 2 недели время ребенку было не гуд). С почти знакомой едой и почти знакомым бытом.
ИМХО имхастое, но с месячным на море - это поиск лишних приключений. 1."Из зимы в лето" для ребенка огромнейший стресс, причем отрицательный, который ни при каких условиях на пользу не пойдет. 2.Если вы на ГВ, то смена еды Вашей все равно отразится на ребенке (а это период колик и вообще адаптации к новой пище, да еще и время Вашей диеты, там еда будет такая, какую Вам можно?); если вы на ИВ, то это все равно смена воды ребенку, какая будет реакция - непонятно. 3.Месяц на восстановление после родов для мамы мало; как организм после родов среагирует на перелет и резкую смену климата - никому не известно, понравится ему это или нет, увы, увидите только на месте (т.е.если решитесь лететь, то страховка должна быть на обоих максимально (максимально!!!) расширена, а страховая должна быть выбрана очень тщательно).
Не хочу пугать, но при таком рисковом мероприятии лучше подстраховаться со всех сторон.
А так технически это не сложно. Берете привычные памперсы (там их может не быть), берете привычную еду (если вы на ИВ), берете привычную детскую косметику (включая то, чем стираете). Собираете аптечку (за границей чудеса с лекарствами случаются, они называются не так, как у нас, а многих полезных (привычных) препаратов там нет, да и достать их бывает сложно без рецепта врача). Узнаете, какой авиакомпанией лучше лететь (т.е.кто выделяет первые ряды для полетов с ребенками, т.к.сидеть в середине самолета с ребенком не очень удобно). По моему опыту, самый комфортный для перелета с ребенком Аэрофлот. На всякий случай в самолете заказываете люльку. Если и не пригодится, то пусть будет.
Пожалуй, основное - это все.
Если что, спрашивайте.
А, да! Еще зонты и легкие пеленки берете. Т.к.в таком возрасте ребенку на солнце находиться нельзя, и защитные кремы от солнца в таком возрасте тоже почти все нельзя.
Еще кста, с коляской что-то думаете. Во многих авиакомпаниях складные коляски берут запросто, а вот с люльками на борт нельзя.
07.12.2011 10:44:52, Глазка
Да, я на будущее интересуюсь. Я в конце мая рожаю, а в конце июня хотелось бы уехать, недель я пять -шесть. Вопрос коляски меня очень беспокоит. Но думаю, что коляску не потащу, куплю там какую-нибудь дешевую и там же оставлю, хотя еще не решила. Насчет еды, мы будем в 90 процентах на ГВ, с моей едой там проблем нет, все таки это не Азия и Африка, а Европа и едем мы так сказать к себе на дачу :))). С солнцем тоже нет проблем, будет на пляже спать под отдельных зонтиком в коляске. Страховку покупаем расширенную всегда у Ингоса, несколько раз пользовались никаких проблем. С точки зрения восстановления, ну я - то восстанавливаюсь уже через неделю-две, это уже проверено :) Полетим как всегда Иберией, выбора другого нет :) 07.12.2011 12:41:02, ПчЁлКа
Глазка
Ааа, ну тогда это ж совсем другая картина маслом)
Потому что так "на дачу" и мы летали.
Ну тогда все ок будет!)
И хорошо, что так надолго, без резких смен климата и часов.
Ну а если на ГВ будете, то вообще просто, будете есть и спать)
07.12.2011 12:50:10, Глазка
Я летела с полуторамесячной дочкой из Америки в Москву, все прошло отлично - ребенок спал и ел, колики уже закончились к тому времени - самый легкий возраст для путешествий.

Но вот отдыхать на море, тем более из зимы... Я бы немного подождала, хотя в принципе, почему бы и нет. Мы летали в октябре с полугодовалой на Кипр, отлично отдохнули.

Задавайте вопросы!
07.12.2011 10:22:21, Эль Нинья
Да нет я на будущее спрашиваю. Я рожаю в конце мая, а лететь в Испанию хотели бы в конце июня. Просто вопрос весь в билетах, стараемся покупать билеты заранее, а то потом на нужные даты их не купишь. :) 07.12.2011 12:33:42, ПчЁлКа
А до родов я бы вообще ничего не планировала. Мало ли что. Я, конечно, желаю всего наилучшего, но иногда сложно все предсказать. Я три первых раза конем скакала через неделю, а после четвёртых родов еще месяц даже до парка напротив дойти не могла. И колики, бывает, у детей затягиваются на 2-3 месяца. У меня с 2мя из 4х детей было 2 задачи на день до их 2 месяцев: принять душ и хоть чем-то покормить себя и детей. Какие уж там поездки...

А вот уже в 2,5 месяца младшей дочки мы с ней и в детский лагерь, и в Финляндию на машине ездили без всяких проблем.
07.12.2011 21:25:08, Эль Нинья
Считаю колики выдумками :)). А потом какая разница где колики будут здесь или в Европе? Меня больше беспокоит проблема летних пожаров, когда ни в МСК, ни в области дышать было не чем. 08.12.2011 09:23:00, ПчЁлКа
Глазка
Вы только учтите один момент. Младенцу надо сделать ПАСПОРТ! Сейчас уже не вписывают. И получить визу. Если Вы - гражданка РФ. А тогда Вам надо бегом-бегом после рождения бежать за свидетельством о рождении, фотографироваться и делать паспорт и визу.
Билет на младенца, кста, тоже по паспорту покупается. Причем, ес-но, по паспорту младенца) Даже если билет без места (т.е.летите на ручках), то паспорт младенца все равно нужен.
Мы первый раз полетели в 2,5 мес. С документами успели впритык.
07.12.2011 12:56:08, Глазка
В Иберии билет покупается через интернет без паспорта :), так что с этим легче уже. А с документами да, рискуем не успеть. 07.12.2011 14:12:00, ПчЁлКа
KatyaM
Паспорт-то делают быстро. Мы родились 9 апреля, паспорт сделали уже 23 апреля, а вот визу смогли сделать только к 20 июня - запись на подачу документов была аж через 2 недели после заполнения анкеты((((. Пришлось билеты менять, кучу денег отдали, и лететь позже. Летом большой наплыв, так что основную проблему я вижу с визой. У нас, правда, британская была. 07.12.2011 14:26:50, KatyaM

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!