Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Hemulina

Не ест!

И соответственно не набирает в весе!
Женёк на СВ в котором преобладает молоко - 1 раз смесь, 1 раз агуша кисломолочная и остальное сцеженное молоко. Ест 5-6 раз в сутки по 120г, вместо положенных минимум 7ми. Воды пьёт много, по 300мл в день где-то, а молоко игнорирует. Время кормления подходит, он отплёвывается от бутылки с молоком и голосит, требуя воды. Агушку тоже уважает очень - ни разу не плюнул, а смесь и молоко не признаёт. За 20 дней Женёк набрал 400г((((
Я плакаю(((
P.S. со стулом тоже фигово.
06.12.2011 15:44:51,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну и нафига двухмесячному ребенку такое разнообразие? 300 мл воды - это слишком. Может, попробовать совсем убрать воду и агушу, оставить только то, что положено есть ребенку такого возраста - смесь и ГМ? Есть захочет - никуда не денется. А 5-6 раз вместо 7 - не страшно. Дети умных книжек не читают, не знают, кому они что должны... 06.12.2011 18:34:39, Фаина
Глазка
300 мл, наверное, действительно много. Но если давать смесь, то допаивать нужно обязательно. Наверное, только не в таком объеме. 07.12.2011 10:14:01, Глазка
Hemulina
Меня пугают большие интервалы между кормлениями. Причём началось всё это на ровном месте без каких-либо предпосылок и продолжается почти месяц. Я раньше забивала - ну как хочет, так и ест,лишь бы не голодал, а сегодня положила на весы и пригорюнилась. 06.12.2011 19:08:27, Hemulina
Ну, 400 г за 20 дней - это 600 за месяц - вполне себе ничего:) 06.12.2011 23:35:30, Фаина
не давать агушу! совсем! и...жду тапок...не давать так много воды. Пусть молоко пьет! 06.12.2011 18:01:47, Dispro
Hemulina
Воду, я думаю, надо бы ограничить.Вернее я попробую.Не давать Агушу - это без проблем. 06.12.2011 19:04:50, Hemulina
Вода в сутки должна быть не более чем 1 кормление по объему. Т.е если вы за 1 раз съедаете 150, то за весь день воды должно быть 150. Агушу, можно и не есть. Что в ней полезного? 06.12.2011 21:53:18, Maroshka1
МарикаЧ
А с чего тапки-то? Кмк, все верно! 06.12.2011 18:36:53, МарикаЧ
Вока
Что ты плакаешь? Алиша у меня за 3-й месяц набрала 550грам! 06.12.2011 17:38:57, Вока
Hemulina
А не мало? Но с другой стороны, Оль, не впихнёшь же. Хотя щёчки вроде на месте, не худенький, не толстенький, весёлый и активный. Вот и думаю. 06.12.2011 19:03:16, Hemulina
Вока
Нет, не мало!
Я же говорю,тоже по поводу веса парилась, но врач с казал, что все отлично! первые 2 месяца по 1200 набирала, потом 500, 550 и 600грамм.
Сейчас за 3 недели пока только 350грамм набрала.
07.12.2011 08:29:45, Вока
агушу слишком рано дали, имхо.
вот не первый раз слышу что дети отказываются от смеси после агуши... А потом мучаются животами:((

А если не давать агушу? проголодается - и смесь прокатит. На одной воде вряд ли захочет.
или уж вместо агуши попробовать давать смесь кисломолочную, Нутрилон или НАН, если кисленькое нравится детке.
06.12.2011 16:26:03, Ули.Точка
Hemulina
Когда он проголодается, он и молоко ест. Вот только интервалы очень большие(( 06.12.2011 16:28:10, Hemulina
Ирин, я б давала то, что ест. Нулевая кисломолочная Агуша - вполне сбалансированное и адаптированное питание. Другое дело, что у многих на неё аллергия бывает.
+ к ниженаписавшим - смеси разные по вкусу, может попробовать другую?? А вы какую сейчас едите??
И еще+ - за стул надо бороться! Не запускать!!
Может к гастроэнтерологу обратиться? (вы в Москве??)
06.12.2011 16:19:15, мимоша
Hemulina
Да, Наташ, мы в Москве. Смесь едим Микамилк, на неё перешли с Энфамила - разницы никакой(( Что там запоры, что тут. На Микамилке, правда, колики прошли ТТТ(или пора уже по возрасту). Спрошу у педиатра насчёт гастроэнтеролога.Спасибо)) 06.12.2011 16:25:27, Hemulina
МарикаЧ
Что-то у Вас смеси не самые популярные (а популярность в данном случае определяется именно качестсвом, кмк). Почему Вам не попробовать Нутрилон или Фрисо? (от НАН у многих запоры). 06.12.2011 19:02:00, МарикаЧ
Hemulina
Я склоняюсь больше к Фрисо. Надо попробовать 06.12.2011 19:24:09, Hemulina
про Энфамил мне несколько педиатров говорили, что не-гуд. Про Микамилк совсем ничего не знаю.
У нас, собственно, на Энфамиле(который в роддоме дали) колики и начались. Перешли на Фрисо - без особых изменений, сейчас едим Нэнни. До последнего времени(читай тему выше) было получше. Сейчас уже боюсь что-то говоритью
Но мы едим, слава Богу, не отказываемся.
Со стулом не скажу, что замечательно. Бывает раз в день сам сходит, а так всё больше я помогаю. Мне важно, чтоб не "застаивалось", чтоб консистенция была мягкая.;) Мелкий явно в старшую пошел, а с её стулом на ИВ я много натерпелась, не хочется повторять.

К слову, хорошие платные гастроэнтерологи в поликлинике УДП на Цандера.
06.12.2011 16:44:04, мимоша
Hemulina
Я с младшей дочкой столько смесей перебрала, пока выяснила, что она жуткий аллергик на белок коровьего молока, ууу. Но Фрисо был в почёте) 06.12.2011 19:27:48, Hemulina
Shamsu
Сразу извиняюсь за вопрос, не в курсе вашей ситуации. А почему грудное молоко сцеженное даете? Грудь не берет или что? 06.12.2011 16:11:27, Shamsu
Hemulina
Нет, не берёт. Пыталась по всякому, но не сложилось. 06.12.2011 16:14:31, Hemulina
Shamsu
А консультанта по ГВ не пробовали приглашать? Я слышала, что они даже спустя 3 месяца после окончания ГВ могут опять наладить кормление. А у вас то и молоко не пропадало.
ИМХО слишком большое разнообразие еды у него, от сюда и отказ от того, что менее вкусно, и проблемы со стулом. Что, кстати, конкретно со стулом не так?
06.12.2011 16:21:48, Shamsu
Neo_
есть дети, которые принципиально не едят из груди.. У меня старший такой.. 06.12.2011 17:52:36, Neo_
Hemulina
Про консультантов...я всё-таки думаю, что руки у меня ещё помнят, как прикладывать детей)) Он сосал первое время, но очень неактивно, потом и вовсе бросил грудь, кусался страшно, выгибался, брыкался. Мучились мы, мучились, потом всё - перешли на бутылку. Я ведь почитываю форум, где консультанты дают полезные советы. Они пишут, что ни пустышку, ни соску ребёнок знать не должен. А в роддоме как? Нате мамочки водичку - выпаивайте, выпаивайте. чтобы соли выводились. А там соска - мама не горюй. 06.12.2011 16:34:40, Hemulina
А мамочки, форум читавшие, зачем врачей слушают? Ну вот где голова-то? Не обижайтесь, обидно... Ведь не первый ребенок у вас...
Я с первой намучилась с неправильным прикладыванием (в роддоме раздельное пребывание было и кормление по часам, и докармливание, естественно), так со вторым все сделала, чтобы ему в рот ничего кроме груди не попало. Когда голодный полночи орал, бутылочку со смесью не дала. Дала с ложки молоко соседки по палате, на следующий день из шприца. Ведь бутылка с соской - не единственное, из чего можно докорм или водичку дать при необходимости.
06.12.2011 19:27:35, Фаина
Neo_
Ага, я раньше тоже тк думала, что дело в прикладывании. Но вот дочь ела докорм в рд, после того как 300 с лишним гр потеряли в весе и нас пригрозили не выписывать.. А потом пришло молоко и она без проблем взяла грудь, и из бутылк даже воду не пьет.. А есть "не грудники", и от докорма это ваще не зависит! 06.12.2011 20:34:00, Neo_
Ну вот не верю - про "негрудников":) Ведь Ваш "негрудник" явно кроме мамы что-то еще попробовал, прежде чем сделал выбор не в Вашу пользу:)
Ну не враг же ребенок сам себе. Не создала же природа ребенка, который не может питаться тем, что ему природа предназначила - маминым молоком?
А вот дети, которые, попробовав и соску, и грудь, делают выбор в пользу соски, к сожалению, довольно часто встречаются. Хотя - да - есть и другие - кто выбирает грудь, и те, кто умеет сосать и то, и другое. Только когда ребенок рождается, никто не знает, какие у него "предпочтения", поэтому лучше все же не рисковать:)
06.12.2011 23:40:56, Фаина
Hemulina
Так форум -то я недавно нашла, когда уже было поздно. Хотела увеличить количество молока, увеличила, так теперь не ест. 06.12.2011 19:30:50, Hemulina
Shamsu
Я давала через соску воду в роддоме из-за полового криза, правда 1 раз. Но у нас не было проблем с ГВ никаких, я старшего еще кормила, когда младшая родилась.
А консультанты нужны по-моему именно тогда, когда проблемы какие-то. Все-таки ребенок, который спокойно берет грудь и сосет, и ребенок, который от груди отказывается - это разные совсем ситуации.
Я поддержу Марику Ч, по-поводу запоров надо со специалистом консультироваться. Может это и не запоры вовсе, может, нормально, что ребенок редко какает.
06.12.2011 16:59:08, Shamsu
Hemulina
Запоры. 06.12.2011 16:22:35, Hemulina
МарикаЧ
Вы не хотите по поводу питания проконсультироватьсяу специалиста? Кмк, это серьезный вопрос.
Не претендую на советы (я бы поостереглась в данной ситуации что-то советовать). просто мысли.
1. Мы сначала были на СВ потом на ИВ и всегда ели 6 раз в день. По нормам, если Вы даете смесь, 6-7 раз - это норма, а не минимум.
2. 400 г за 20 дней не такая уж и маленькая прибавка. 500 г в месяц - это в рамках нормы.
3. Попробуйте поменять смесь, они разные по вкусу.
4. Вы свое молоко на вкус пробовали, оно нормальное? Но, если честно, не понимаю, зачем давать то, что ребенок не ест. Если он не хочет сцеженного молока, почему не перейти на смесь полностью, если он грудное все равно не пьет. ну и смесь подобрать "по вкусу".
5 А зачем такому малышу кисломолочная Агуша? Уже разве можно давать? В таком возрасте малыш есть грудное молоко. Если его нет, то заменяют смесью. Все остальное просто не нужно. ИМХО.
6. Вот стул меня бы насторожил. "Фигово" - это запоры? Если ребенок много пьет, то причиной запора может стать опять же смесь. Собственно, проблемы со стулом для меня главная причина обратиться за советом к хорошему врачу.
06.12.2011 16:08:02, МарикаЧ
Hemulina
Конечно хочу проконсультироваться у специалиста. Было б у кого.
Смесь один раз+кисл.Агуша(та, что с нуля, её можно)
Вот правильно, что он ДОЛЖЕН есть грудное молоко.Но он то решил, что он НЕ должен, поэтому я в печали вся.
Молока у меня немного и приходится докармливать смесью, одна из которых агуша, которую опять же выписала врач для чередования кислого и пресного + для улучшения работы кишечника.
Да, запоры у него. Получает Нормофлорин-Л, но как-то эффекта мало. Приходится прибегать к свечам и газоотводке. не могу я выдержать отсутствие стула у ребёнка более 2ух суток.
Молоко...хммм... ну сладковатое оно, запах всегда один и тот же.
06.12.2011 16:21:54, Hemulina
Ирин, а давно Нормофлорин даешь?? Просто если больше 3недель-месяца и без эффекта, то надо менять его.
Я вот очень уважаю Нарине(нарине-форте) (сухой в баночках, разводишь и даёшь)
06.12.2011 16:55:14, мимоша
Hemulina
Даю, не поверишь, второй месяц пьём. Толку ноль(. Я говорила педиатру, что не помогает, но она только руками разводит. Говорит, что назначила всё, что могла. 06.12.2011 19:00:54, Hemulina
Neo_
Ир, у меня старший отказался от молока в пользу агуши.. Я поборолась несколько дней, плюнула и кормила дальше агушей.. Может это ваш случай? 06.12.2011 16:04:43, Neo_
Hemulina
Не знаю, Лер, я в панике, если честно((
И жалко совсем на ИВ переводить, молочком хочется покормить, а он не ест((( Хихикает сперва, потом злится и отбрыкивается, отплёвывается.
Представляешь, приду я через 10 дней к врачу, а она мне скажет, что-то типа - ну вы, мамаша, совсем ппц! Ребёнок не набирает в весе, голова временами болтается ещё...(в культурном варианте)
06.12.2011 16:12:07, Hemulina
Neo_
Ир, ну если хочешь молочком кормить - морозь пока, потом кашу будешь делать.. Я считаю что насиловать незачем, если ребенок отказывается.. 06.12.2011 16:21:23, Neo_
Hemulina
Морозить? Это мысль, а то я было совсем приуныла, что итак мало, так вобще не будет молока)) 06.12.2011 16:26:21, Hemulina

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!