Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про поплакаться...)
только сейчас дочитала все ваши сообщения под моим топом. и вот возник вопрос: для чему мы сюда пишем о сових переживаниях, ссорах? и не мой единственный такой топ и помнится одна девушка, написав про ссору с мужем, так же потом написала " не таких отзывов я ждала"... мы сюда пишем в минуту,когда нам плохо. ооочень плохо. и наверное все таки больше ищем сочувствия, понимания и успокоения, а не промывки мозгов и становления их на место) потому что кроме нас самих никто не знает что происходит на самом деле. другие не знают ни нашего характера, ни характера того,с кем мы ссоримся, не знают какие у нас уклады в жизни, в семье, как строится быт и отношения. тогда как можно писать "промывательные" ответы, не знав всего этого?да мы сами себе мозг на место поставим) потом. и ошибки свои осознаем,и выводы сделаем. потом. например, на следующий день,а может и через неделю. но сделаем) сами) а пишем-то мы именно в момент,когда нам плохо....
05.12.2011 23:07:09, КаМар
29 комментариев

Но желания надавать по попе вам с мужем это не отменяет:)))) Вот чувствую, что вы еще помотаете друг другу нервы, а в итоге все равно не расстанетесь! 06.12.2011 14:32:44, Синица

А не только посочувствовать.
Не обижайся!
Почитала все комменты в том топике-здравое зерно там есть. Семейная жизнь она не простая, это не только любовь-морковь. Иногда и на горло себе надо нажимать, и искать компромиссы. 06.12.2011 11:41:46, Вока

Я прошла через многое из того, что ты пишешь и сейчас мне - в мои 40, безумно жаль времени, потраченного не на то, чтобы быть счастливой с любимым человеком, а на "разборы полетов". Очень хочется, чтобы другие молодые девочки не повторяли тех же ошибок.
Ясно, что ты все сама понимаешь, но иногда нужен именно взгляд со стороны. Это тоже мой опыт. До сих пор вспоминаю добрым словом подруг, которые довольно жестко промыли мне мозг в нужный момент. А я тогда считала, что они ничего не понимают:)
P.S.Перечитала еще раз тот свой ответ. Вот честно, делать его "промывательным" и в мыслях не было. Эта конфа очень доброжелательная и все стараются писать в этом ключе, за что ее и люблю. 06.12.2011 11:23:43, МарикаЧ

Но именно критический взгляд на наши поступки дает нам возможность расти и совершенствоваться.
Постоянный поток одобрения дает право думать, что мы белые и пушистые и во всем всегда правы.
Ты говоришь, что сама все понимаешь... Но это понимание очень быстро может сдвинутся в сторону "я всегда прав", если кто-нибудь не выскажет немного иной взгляд на ситуацию. ИМХО 06.12.2011 13:06:53, МарикаЧ

а еще мне нра идти против массы, т.е. если ты напишешь что-то отличное от толпы....усе ! не то, что тапки, керзачи летят)) поэтому уже стараюсь не участвовать в подобном, иначе буду полдня ходить и бубнить: о, коза!! как мне ответила))ну фсё....я тебя запомнила!!)))
а по теме твоей: как сделала - так сделала! Тебе самой видней, что лучше для твоей семьи и чаще бывает так: оглядываешься через какое-то время назад и думаешь: ну почему раньше не сделала, что так долго тянула...это чаще встречается!! Моя мама тянула 10 лет, 10 долгих лет!! и когда я приехала и увидела его собранные вещи - мы гуляли по этому поводу много дней)) я маму часто спрашиваю, зачем так долго терпеть и страдать...но видимо есть что-то выше, что ведет нас именно по нашему пути и когда наступает время Ч - все и происходит. Обида, слезы, боль - это просто страх перемен! Откуда ты знаешь...может через 2-3 года (даже не может, а будет) это будет так: светлая квартирка, ты отдаленно слышишь возню девочек, в окнах играет солнышко и ты открываешь глазки и смотришь на...него, он сильный, красивый, надежный, бохатый....твой муж!!! а почему нет??? 06.12.2011 10:42:48, Zhurol

И с мужем перманентный конфликт на эту тему - если я что-то не то сделалал и расстроилась - он начинает поучать, как надо было, как правильно, как не правильно...а мне надо, чтоб он меня обнял, по голове погладил и сказал - дурочка ты моя, но ничего, не плач, в следующий раз все хорошо сделаешь... Никак до него не донесу, что мне сочувствие нужно от него, а не разбор полетов... 06.12.2011 08:40:04, Aglaya (Лирума)
во, та же фигня с мужем, в особо эмоциональном состоянии воспринимается как "добей лежачего")) но они это не со зла, им кажется, что мы так крепчаем)))
06.12.2011 09:51:28, rouje

У меня такое ощущение, что они не очень-то думают в такие моменты, чего мы от них хотим. 06.12.2011 11:31:04, Amelie

Я уже прямо своему говорю: жалей меня срочно! Пока срабатывает:) 06.12.2011 11:39:03, МарикаЧ

я раньше говорила: вот-вот, иди в ванную, выйдешь разведенным))
а сейчас: быстро целуй, даже если не права, ведь это даже еще приятнее)) целовать засран*ку))) 06.12.2011 11:42:54, Zhurol
Прочитала непрочитанные комменты последние... если б мне так мозги вправляли, да я б таких людей расцеловала бы. А Синица и МарикаЧ- вообще супер-умные и жизнеутверждающие люди! Респект им большой! всегда по делу и в точку пишут! Прислушайся! Не было ни одного неполезного и оскорбительного коммента, мне б кто так писал! Это все, чтобы поддержать тебя было! Эх, Катя!
06.12.2011 00:08:02, Dispro

Это ж ТЫРНЕТ! :)) Это ж не подружка лучшая и любимая, которая знает к тебе подход, и знает, что именно тебе хочется услышать в определенный тяжелый жизненный момент. И люди здесь все разные. Так что, если уж решаешься писать, то надо быть готовой к разным комментам и к "промывке мозгов" в том числе:) 05.12.2011 23:54:05, Amelie
у меня тоже такое бывает, начну писать. переживу все заново и все- отступает! но если не отступает, то иду до конца. наша конфа какая-то другая, я вот недавно от 3 до 7 такой разбор видела, мураши до сих пор, одну девушку вместе с фото ее детей так на косточки разобрали, так унизили, ужас! после такого я бы ушла с конфы навсегда!
06.12.2011 00:10:54, Dispro

После этого редко прошу советы, сначала шерстю инет, и только потом, если не нахожу ответа на свой вопрос, иду просить совета. 06.12.2011 11:41:08, Amelie

Я тоже не понимаю, когда начинают "настоятельно рекомендовать" то-то и то-то! А с другой стороны - конфа тем и хороша, что получаешь "собирательное" мнение - почитала и сделала по своему! Вряд ли было бы интересно получить от всех одно сочувствие и охи-вздохи... толку-то от них? Только подольют масла в огонь...
А тут - кто-то приголубит, а кто-то и пинка даст... а ты вольна делать все как подскажет сердце! Но я много чего полезного порой в конфе черпаю! Так что, не принимай близко к сердцу! Уверена, большинство хотят как лучше! 05.12.2011 23:29:08, Bronetemkina

Вот скажу по себе, я не советчица, не люблю советы давать на дела амурные! Но вот почитала отзыв МарикаЧ и скажу честно чисто для себя, применительно к своей жизни, подчерпала из её совета немного правильных мыслишек! Спасибо!!!!
05.12.2011 23:33:48, Janetushka
Кать, я рядом, как захочется пообщаться приезжай в гости!!! ))) Уж от меня то ты точно не дождешься критики и промывки мозгов!
Чмок!
А у тебя все будет ГУД!!!! Уверена!!! Помиритись!!! 05.12.2011 23:16:44, Janetushka
да не) я-то нормально) мне некогда ни плакать, ни думать об этом... тут дети из окон выпадают, квартиры горят, температуры под 40 скачут... некогда о себе думать
05.12.2011 23:19:10, КаМар
двоих? у меня двое+Ромка=трое))) прикинь,когда мы уедем ты сразу поймешь как же это классно,когда у тебя только ОДИН ребенок, как у тебя тихо,спокойно и много свободного времени)))))))))))
05.12.2011 23:24:20, КаМар
Чмок!
А у тебя все будет ГУД!!!! Уверена!!! Помиритись!!! 05.12.2011 23:16:44, Janetushka

Так нужно мне о муже твоем трепаться!!!! Я хочу твой рост на линейке зафиксировать. ))))
Дай хоть денек побыть мамой двоих детей. )))) Приезжай!!! 05.12.2011 23:22:32, Janetushka
Дай хоть денек побыть мамой двоих детей. )))) Приезжай!!! 05.12.2011 23:22:32, Janetushka

Я тебя имела в виду тебя, ты ж сама как ребенок!!!! ))))
Ты+Ромка ))))))))))))) 05.12.2011 23:25:42, Janetushka
Ты+Ромка ))))))))))))) 05.12.2011 23:25:42, Janetushka
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание