Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грудное вскармливание и аллергия
Известно, что сейчас для кормящей матери существуют строгие пищевые ограничения, чтобы не было аллергии у ребенка - особенно это касается разных фруктов. Поделитесь позитивным опытом, кто этих ограничений НЕ придерживается, что при этом потребляет и имеет ребенка без аллергии? :))Ведь то, что у некоего абстрактного ребенка может быть на что-то аллергия вовсе не означает, что у вашего ребенка тоже непременно она будет, а во всем себе отказывать, если это очень тяжело психологически только ради перестраховки вряд ли разумно. Плохое настроение мамы плюс нехватка витаминов элементарная. Кто что думает? Наши мамы, по-моему, не так строго соблюдали всякие там пищевые ограничения, как это предписано делать нам?
14.12.2001 15:29:56, Хумана
27 комментариев
А по-моему раньше еще хуже было. По крайней мере послушать взрослых, так можно вообще с голоду помереть если ребенка кормить.
Я лично ограничиваю себя потому что у ребенка бывает диатез. Из фруктов я не ем виноград, цитрусовые, клубнику, хурму. Ем яблоки, груши, арбуз, бананы, черешню, чернику... Не чувствую себя при этом чем-то обделенной. :))
Ну и еще не ем шоколад, копченности всякие, все что содержит уксус. Сладости ем в меру, лук, чеснок без всяких проблем, овощи разные: помидоры, баклажаны, перцы, капусту всякую, кабачки...
Я считаю, что надо себя ограничивать только если ребенок реагирует на что-то. А просто так это делать незачем. 14.12.2001 17:40:30, Руфина
Я лично ограничиваю себя потому что у ребенка бывает диатез. Из фруктов я не ем виноград, цитрусовые, клубнику, хурму. Ем яблоки, груши, арбуз, бананы, черешню, чернику... Не чувствую себя при этом чем-то обделенной. :))
Ну и еще не ем шоколад, копченности всякие, все что содержит уксус. Сладости ем в меру, лук, чеснок без всяких проблем, овощи разные: помидоры, баклажаны, перцы, капусту всякую, кабачки...
Я считаю, что надо себя ограничивать только если ребенок реагирует на что-то. А просто так это делать незачем. 14.12.2001 17:40:30, Руфина
Я ем, все, включая шоколад, все ОК. Ес-но, сначала ела совсем по чуть-чуть, чтобы посмотреть, какой будет результат.
14.12.2001 16:49:09, Настена
Я ни в чем себе не отказывала. И тоже не было ни колик, ни диатезов:))
14.12.2001 16:44:03, одинокая мама

остальное - всего и помногу. как я уже не разказывала, еще в роддоме, когда всем запрещали есть красные яблоки, я елша по целому гранату за раз.дальше - круче.
и за год никогда не было проблем с животом и с диатезом.
14.12.2001 16:40:52, Ku+ku=sya
Строгие ограничения питания матери наоборот могут быть толчком для появления аллергии у ребенка.
Все что Вы написали - правильно. 14.12.2001 16:09:53, НаташаВ
Все что Вы написали - правильно. 14.12.2001 16:09:53, НаташаВ
придерживалась где-то месяц. Потом избегала только чеснока*-)
14.12.2001 15:58:16, Ласточка
Хм, а я и лук и чеснок жрала так, что у тетенек бальзаковского возраста очи на лоб лезли;-))))
14.12.2001 16:09:51, rozmaita
А я чеснок трескала, и горчицу, и перец :о))). А избегала шоколада - заодно, типа, диета!
14.12.2001 16:05:54, Professor
от него ничего и не бывает, просто теоретически пряности могут изменить вкус молока. Я пробовала помаленьку - чуток съела - трескает, не плюется. Еще чуток - трескает. Совсем огненную смесь забабхала - трескает. Хренодер поела - трескает. Ну и все, вынесла вердикт - острое нам аппетит не портит :о)))
14.12.2001 16:10:42, Professor

И ничего не было у дитя от чеснока и перца? Я тоже так хочу, ура! :)
14.12.2001 16:08:21, Хумана

Вот и я за здоровое самовыражение!
14.12.2001 15:57:41, Хумана

молока - я его вообще не пью
капусты - не фанат, а и явно газики провоцирует...а так немножко иногда и копчененьким, и тортиками балуюсь
да и не пью - железно! 14.12.2001 15:50:08, Стомчик
А вот объясните мне, пожалуйста, эта самая аллергия на красное - цитрусовые, шоколады, яйца, молоко, копчености - она что, у ВСЕХ детей, ИЛИ ТОЛЬКО У НЕКОТОРЫХ, а воздерживаться на всякий случай рекомендуют ВСЕМ МАМАМ? А то я что-то не понимаю... Зачем же всех мам мучать понапрасну для профилактики?
14.12.2001 15:54:40, Хумана

Могу иногда выпить полстакана красного вина, раз в неделю чашку кофе.
А что касается любимых. но алергенных фруктов...я вот черешню люблю до безумия - последние месяцы беременности пожирала (ела тут и близко не подходит;)ее килограммами, и после родов опять началал почти сразу - ввела кусеч. посмотрела - нет у детя ничего - ну и вперед:)) 14.12.2001 17:35:40, Тушкан

А я вот без клубники и лимонов-мандаринов не знаю как буду обходиться:( А может, если я так все это люблю и у ребенка ничего на это не будет?
14.12.2001 15:59:42, Хумана

Ну, слава тебе Боже :)), а чеснок? Я его так люблю! А хурму, которую тоже почему-то можно - не люблю!
14.12.2001 16:06:09, Хумана

А значит ли это, что ваш ребенок сам не будет пить молока в дальнейшем или это просто раннее младенческое явление?
14.12.2001 15:40:57, Хумана

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.