даже неудобно про смесь после предыдущего топика, но все равно..куда ж еще написать-то за поддержкой...
КОроче, девочки, у меня в этот раз заметно меньше молока. чем с предыдущими детьми. И не из-за того, что я уже вышла на работу. Именно в выходные у меня к вечеру молока практически нет, хотя Аня не особенно много и ест днем -просто я ТАК устаю к вечеру в выходные, не успеваю отдохнуть, поесть, попить чаю нормально...Аня нервничает каждый вечер, что мало молока, не может заснуть, грудь треплет..КОрчое, сегодня я не выдержала, и дала ей смесь (Нутрилон обычный). Пыталась сделать это уже пару раз, но она бутылку не брала. А сгеодня она в этот НУтрилон вцепилась. мне ее аж жалко стало..глазенки круглые, глотает, спешит...КОрочее выпила она очень быстро где-то 70 мл смеси. Потом грудь дала, с грудью она заснула. Но у меня какая-то моральная проблема прям: ну вот чувство вины, что смесь ребенку даю..прям в голове так и вертится, аллерген, белок коровьего молока, бла бла бла...Вправьте мне мозги, что главное, это сытый ребенок? :)
Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я всегда считала,что ГВ лучше всего.Но со временем вижу все больше детишек-искусственников(которые на ГВ вообще никогда не были),которые и выглядят супер и в саду не болеют. При этом их мамы не парятся абсолютно -может,в этом секрет:)В общем,сейчас считаю,что ничего вот прям судьбоносного в ГВ нет.
05.12.2011 17:16:06, Len.ta
у меня в шкафу всегда стоят 3 вида смеси, хоть мы и на ГВ, слава Богу!
в первый месяц-два я докармливала безлактозным и тоже как у тебя чувство вины не оставляло. Но вам уже 4 месяца, я всегда себе ставлю цель, что вот до 3 мес главное покормить (тоже молока не шибко много), потом до 4 мес, и т.п.
Нат, а лактационные чаи совсем не помогают?
а много есть и пить? 05.12.2011 15:58:48, Ули.Точка
ну в какие-то дни больше молока, в какие-то меньше..стараюсь больше пить, ем нормально, не мало уж точно..но как-то на бегу все...Мне кажется, мне надо больше спать :) Но Аня у меня спит 3 раза в день по 30 минут, и только ан улице..сама не приляжешь с ней.
05.12.2011 16:34:49, nata2703
в первый месяц-два я докармливала безлактозным и тоже как у тебя чувство вины не оставляло. Но вам уже 4 месяца, я всегда себе ставлю цель, что вот до 3 мес главное покормить (тоже молока не шибко много), потом до 4 мес, и т.п.
Нат, а лактационные чаи совсем не помогают?
а много есть и пить? 05.12.2011 15:58:48, Ули.Точка

сын вырос на ИВ, сейчас дочь тоже искусственница. Вообще ни разу даже не расстроилась, что не получилось кормить самой. Для меня главное-сытый и довольный ребь, и неважно, каким способом эта сытость достигается! :) И фанаты ГВ могут кидать в меня тапки)) 05.12.2011 15:08:44, Amelie

мы с 4 мес. на смешаном были, с 6 на искусственном. Я честно говоря так не переживала, сейчас смеси хорошие, максимально приближеные к составу материнского молока. Мы Хайнц Инфанта кушаем)
05.12.2011 14:31:51, ChrisVicky
Наташ, это у тебя от топа внизу что ли прижало? Адепты грудного вскармливания бывают иногда очень жестокими, ведь иной раз действительно бьешься за каждую каплю, а его нет и все.
Главное , для тебя как мамы, веселый, сытый и здоровый малыш. Ты и так кормила долго, при трех детках это непросто - нервы и все такое. Если тебе наша поддержка поможет разогнать плохие мысли, то лови!!!! 05.12.2011 12:44:29, МашаК
Главное , для тебя как мамы, веселый, сытый и здоровый малыш. Ты и так кормила долго, при трех детках это непросто - нервы и все такое. Если тебе наша поддержка поможет разогнать плохие мысли, то лови!!!! 05.12.2011 12:44:29, МашаК

Это пройдет, все нормально. Просто сейчас период такой и возможно молока может хватать и не будешь ты докармливать. Отдыхай побольше
Все будет х-о-р-о-ш-о :) 05.12.2011 11:57:56, Kalina
Мне, в таком случае, вообще повеситься надо было сразу и не усыновлять Пуфа, раз уж я, приемная мать, не могу грудью кормить. Это у вас гормоны бушуют. Ребенок должен быть сыт, и не важно, чем он будет наедаться - грудным молоком или смесью. К тому же смеси сейчас хорошего качества.
05.12.2011 11:46:35, Елена_Марианна

Я очень хорошо понимаю твои чувства. Мне кажется, это испытывают все мамы, у которых ГВ сворачивается не по их воле.
Я с сыном прям плакала от обиды, хотя он не особо-то и рвался к груди.
Так что, держись, скоро это неприятное чувство пройдет и Анюта будет такой же твоей девочкой и ты все так же будешь нужна ей больше всех на свете )) 05.12.2011 11:27:44, Nebesnaya

а ваще я так и думала, что после ничнего топика будут такие вот метания у некоторых :( 05.12.2011 11:11:01, konfetina

А у вас есть аллергия на белок коровьего молока? Если нет, то чего ты паришься?
Про чувство вины знакомо, сама до сих пор это чувство испытываю, когда смесь развожу. С двух мес ввела на один раз в день на ночь, и при этом сама прокормила до 10 мес. Сейчас уже нет почти молочка. Но и то, до 10 мес считаю, что очень даже хорошо мы покормились 05.12.2011 09:39:17, Careless Angel
Про чувство вины знакомо, сама до сих пор это чувство испытываю, когда смесь развожу. С двух мес ввела на один раз в день на ночь, и при этом сама прокормила до 10 мес. Сейчас уже нет почти молочка. Но и то, до 10 мес считаю, что очень даже хорошо мы покормились 05.12.2011 09:39:17, Careless Angel
Я тоже докармливаю. У меня Соня вцеплялась в грудь круглые сутки- высасывала, что можно, а что нет. А Ваня - так, помотросил и бросил. До полных 5 месяцев откормила, сейчас докармливаю. Угрызения совести были тоже. Но долго выдержать голодного и орущего блугим матом я не в силах.
05.12.2011 05:47:54, Desire

Я тоже самое - один-в-один чувствовала, когда пришлось докармливать, но у меня это случилось ещё раньше. Перестань себя корить - что поделаешь, ничего страшного здесь нет. У кого то вообще с рождения своего молока нет. Я первого ребёнка выкормила только своим молоком, его у меня было в избытке до 8 мес. А сейчас, чтобы я не делала, как бы я не билась за каждую каплю - его не стало хватать.
А ты сцеживаешься на работе? Если нет - это, конечно, начало проблемы, а потом уже чаи и тыды. 05.12.2011 02:43:11, Ната-дизайнер
А ты сцеживаешься на работе? Если нет - это, конечно, начало проблемы, а потом уже чаи и тыды. 05.12.2011 02:43:11, Ната-дизайнер

Пост пока не читала, но наслышана:)) 05.12.2011 01:20:05, Neo_

Старшенькие у меня сами в 4 месяца от груди откзались! Оба! Хотя молока было в изьытке. А еще месяц +\- сцеженным их откормила, а потом они вообще мое молоко отказались пить! Хотя оно у меня еще было потом несколько месяцев. 05.12.2011 10:05:24, Вока

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.