ПРиехали мы с дачи с температурой - 39,1
Дала нурофен, темпа упала до 37.6
Старший вчера простудился - классияеский насморк, но без температуры.. У Яси только температура - горло нормальное, насморка нет, кашля нет..
толи от Сережи заразилась, толи хз.
Неотложку вызывали, они приехали посмотрели, в общем то ничего не сказали кроме того, что я и сама знаю - поить, обтерать, выше 38.5 сбивать, раздеть до памперса..
Единственное что меня смущает (кроме того что я в принципе не понимаю природу температуры) - это то что у Яны леденые ноги.. Всю раздела на ноги надела носки.
Предложили госпитализацию я конечно отказалась,т.к. в инфекционном думаю нам делать нечего..
Правильно?
Думаю пока наблюдать, через 3 часа вроде как они опять должны приехать..
пс для тех кто любит высказывать на тему не заниматься самолечением и пр повторяю - неотложку вызывали! Топик создаю для сбора мнений и поддержки. пусть мы скорее поправимся!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выздоравливайте! После нурофена, если еще поднимется, то свечкой с парацетомолом сбиваю @@@@@@@@@@
05.12.2011 00:44:29, Pion
Лера, поздно прочитала, но все наши кулачки за вас!!!!! Не буду давать никаких советов, главное поддержка. Напиши сегодня как вы!
05.12.2011 00:44:23, МашаК

ура, ножки согреты, это большое дело! может сегодня СС забацаешь? будешь руку на лбу держать.
04.12.2011 23:50:58, Dispro
Лера,держись, дорогая! ножки ледяные массируй постоянно, дыши, под мышку засунь, папе в ....:), короче, согревай как можешь, надо этот дисбаланс по темпе убрать. Раздевать совсем я бы не стала,но памперс обязат сними! поправляйтесь!
04.12.2011 23:29:33, Dispro
держим кулачки, поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04.12.2011 23:03:06, Careless Angel

по делу не скажу, не знаю. но кулачков вам наших милион Поправляйтесь скорее. @@@@@@@@@@
04.12.2011 22:43:39, Maroshka1

Все будет хорошо!!! Яся, поправляйся! @@@@@

@@@@@

Надеюсь уснет.. 04.12.2011 22:19:33, Neo_

При холодных ногах обтирать нельзя.
А неотложка этот факт знала? В таких случаях нош-па рекомендуют, для снятия спазмов. Моей при 40 вначале снимали озноб и снимали спазм, потом только обтирания начали. 04.12.2011 22:03:59, Tortillka
скороая конечно видела, что ноги холодные.. Обтирать я не стала вообще,т.к. чего то как то водкой я не готова ее обтирать.. Темпа некритичная, жаропонижающим сбивается, я решила без обтираний обойтись..
Скорая какая то вообще странная, мне их визит никак не помог в общем то.. 04.12.2011 22:09:24, Neo_
Водкой я бы вообще не обтирала. Или водичкой кпростой, или водой с уксусом.
04.12.2011 22:21:50, Вока
элементарный парацетамол я никогда не даю в сиропах где много лишнего добавлено, берется часть таблетки, разминается, добавляется немного воды и дается ребенку. 30-40 лет назад нас же как-то лечили без современных сиропов и свечек.
04.12.2011 23:06:06, LMila
Ну гастрит не от парацетамола точно. А про хелика бектер, тогда вообще никто не знал, да и сейчас не все знают, а она как раз дает большинство проблем с желудком.
05.12.2011 05:33:38, LMila
Показания к применению препарата НО-ШПА®
— спазмы гладкой мускулатуры, связанные с заболеваниями билиарного тракта: желчнокаменная болезнь, холецистит, перихолецистит, холангит, папиллит;
— спазмы гладкой мускулатуры мочевыделительной системы: мочекаменная болезнь, пиелит, цистит, тенезмы мочевого пузыря;
— при физиологических родах - укорочение фазы раскрытия шейки матки и тем самым сокращение общей продолжительности родов (для раствора для в/в и в/м введения).
В качестве вспомогательной терапии:
— при спазмах гладкой мускулатуры ЖКТ: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, спазмы кардии и привратника, энтерит, колит, сопровождающиеся запором и метеоризмом;
— головные боли напряжения (для приема внутрь);
— при гинекологических заболеваниях (дисменорея);
— сильные родовые схватки (для раствора для в/в и в/м введения).
При применении в качестве вспомогательного средства препарат вводят парентерально при невозможности применения таблеток. 04.12.2011 22:19:33, LMila
Я и не спорю, я излагаю мнение трех поколений врачей нашей семьи и медицинского справочника, а если таблетка помогает от того что ей не положено, то эффект плацебо еще никто не отменял.
04.12.2011 23:03:23, LMila
а инструкции в коробочке я вообще никогда не доверяю там производитель много чего может не написать в целях повышения продаж
04.12.2011 22:25:19, LMila
А неотложка этот факт знала? В таких случаях нош-па рекомендуют, для снятия спазмов. Моей при 40 вначале снимали озноб и снимали спазм, потом только обтирания начали. 04.12.2011 22:03:59, Tortillka
+10000! Это может вызвать спазм сосудов и судороги! Осторожнее с этим! Ножки надо нагревать, носочки, даже грелочка, чтобы температуру выровнять!
04.12.2011 23:43:15, flash-ka

Скорая какая то вообще странная, мне их визит никак не помог в общем то.. 04.12.2011 22:09:24, Neo_

Инструкция препарата Нош-па определяет эффективность применения препарата при таких заболеваниях и патологий: спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов, колит, мочекаменная болезнь, желчнокаменная болезнь, проктит, хронический холецистит, спастические запоры, метеоризм, пиелит, язвенная болезнь, спазмы головного мозга, матки, периферических и коронарных артерий, мышц при хирургическом вмешательстве.
04.12.2011 22:09:25, Tortillka
ее в таблетках и в два года не запхнешь. Вы вообще таблетки для детей до года видели???
04.12.2011 22:26:59, Tortillka

Да лечили... но у нашего поколения стооолько проблем с желудками, у каждого первого гастрит как минимум :(
04.12.2011 23:45:46, flash-ka

— спазмы гладкой мускулатуры, связанные с заболеваниями билиарного тракта: желчнокаменная болезнь, холецистит, перихолецистит, холангит, папиллит;
— спазмы гладкой мускулатуры мочевыделительной системы: мочекаменная болезнь, пиелит, цистит, тенезмы мочевого пузыря;
— при физиологических родах - укорочение фазы раскрытия шейки матки и тем самым сокращение общей продолжительности родов (для раствора для в/в и в/м введения).
В качестве вспомогательной терапии:
— при спазмах гладкой мускулатуры ЖКТ: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, спазмы кардии и привратника, энтерит, колит, сопровождающиеся запором и метеоризмом;
— головные боли напряжения (для приема внутрь);
— при гинекологических заболеваниях (дисменорея);
— сильные родовые схватки (для раствора для в/в и в/м введения).
При применении в качестве вспомогательного средства препарат вводят парентерально при невозможности применения таблеток. 04.12.2011 22:19:33, LMila
Кроме спазмолитического действия, Нош-па обладают сосудорасширяющим действием, потому его и применяют для улучшения кровоснабжения мозга и периферических сосудов.
Спорить со мной можно сколько угодно) Это мнение нескольких врачей, которым я доверяю, и проверено оно опытным путем. 04.12.2011 22:30:21, Tortillka
Спорить со мной можно сколько угодно) Это мнение нескольких врачей, которым я доверяю, и проверено оно опытным путем. 04.12.2011 22:30:21, Tortillka
+1000 Еще как правило даже скорая при несбивающейся темпе колет но-шпу, димедрол и анальгин!
04.12.2011 23:46:54, flash-ka

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.