еще в 2.5 у на произошло одно важное событие - мы попали на занятия по плаванию. при чем совершенно бесплатно, в детской поликлинике. сходили 2 раза, позанимались с инструктором, засняли на видео несколько упражнений, теперь сами плаваем каждый день в большой ванной. еще через пару недель, как научимся жмуриться на команду "ныряем" (после этой команды я выливаю на лоб пригоршню воды), пойдем на следующее занятие. пока что весь наш прогресс в плавании - уже 3 дня выдерживаем стойко 3 подхода по 3 упражнения без слез!:) вроде даже нравиться ему это начинает.
еще за этот месяц мы нашли, что у нас сахарные кулаки:) я читала, что у многих наших ровесников оказались такие;) так вот у нас тоже! мы с кулаками во рту теперь постоянно - и песни поем, и расстраиваемся, и просто лежим и наслаждаемся жизнью.
наши успехи по поводу переворотов с живота на спину в 2 месяца - как-то сошли на нет в последнее время. потому что теперь Лёве уже не так противно лежать на животе, и он лежит долго. а когда устанет - то уже не до переворотов, кулак в рот, голову кладет и рыдает горько.
еще Лев выучил пару лирических песен. одна повеселее, а одна совсем грустная. когда ее исполняет - сам так расстраивается, что начинает рыдать. но по утрам исполняет ту, что повеселее. долго, по много раз. мама в это время пытается доспать самые сладкие утренние минутки:) просыпается уже когда на смену идет совсем грустная песня, значит, надо спасать малыша, пока не расстроился.
парень растет что надо - общительный и веселый. аппетит хороший, но пристрастия в еде - очень консервативны. все, кроме сиськи, воспринимается либо как оскорбление, либо как забава. и вода, и плантекс, и витамин Д, и миллион противоколиковых препаратов. я по-прежнему даю ему витамин Д, но мне кажется, что он почти все выплевывает. еще иногда даю воду с ложки, так Лёва считает, что я с ним играю так:) радуется, открывает рот, я туда воду, он хмурится и выплевывает. потом опять смеется и открывает рот:)
вроде как более менее определились с режимом, но последние несколько дней он что-то сбился у нас опять. то ли погода (у нас до сих пор +10, ветра), то ли возрастное.
я наконец, вернулась в свой вес, но живот, конечно, упругость потерял, кручу обруч, когда время есть, а его мало, сами знаете.
зато мы много гуляем, часа 2 минимум, я в жизни столько не гуляла:) правда, иногда Лёва гуляет сам у свекрови на веранде, а я чай пью:)
весим 7100, 65 см.
низковат гемоглобин, 99. прописали феррум лег. но я решила сначала свой гемоглобин проверить, может, это мне феррум лег надо пить, а малыш с молоком возьмет. расскажите у кого было? и кто-нибудь давал ранний прикорм из-за низкого гемоглобина? (мне этим пригрозили)
еще вопрос - хочу постепенно переводить малыша в кроватку, до сих пор спит в коконе на моей кровати. его уже можно на спину укладывать? или на бочок?
ну и фото именинника

pass lev