Раздел: Игрушки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

И я про коврик тогда уж...

Я одна чтоль так туплю, что у меня ребенок с ковриком вместе на кровати?
Я думала на пол не пускать, пока ползать не начнет.. А сейчас рано - вдруг продует или мало ли что? На пол класть чтоли?
02.12.2011 11:02:37,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня тоже коврик на кровати:) 02.12.2011 19:16:43, Ули.Точка
Mirror
мы чаще на разложенном диване - все не отходя от кассы - кормимся, играем, телек смотрим и спим. на пол я его периодически кладу, когда надобно отлучиться. на диване все-таки стремно одного оставлять. на полу долго не держу из-за потенциального сквозняка. 02.12.2011 16:23:53, Mirror
Я не собираюсь на пол класть совсем, хоть и активно переворачивается. Подыскиваю большой манеж, но пока не нашла больше, чем 1мx1м. У меня и старший не лежал на полу, на кроватях, стульчиках, манежах. А на коврик на полу был поставлен уже ползащим-ходячим за ручку. 02.12.2011 13:57:12, груша
Neo_
вот я тоже вспоминаю старшего, и по моему он у меня половую жизнь вообще не вел, пока не пошел... 02.12.2011 14:00:32, Neo_
Как только активно переворачиваться начнет то лучше сразу на пол, т.к. опасно упасть может, ну одеть потеплее и пусть ползает себе.... Еще в манеж можно..... 02.12.2011 13:27:11, missis.bybnikk
А я вчера решилась таки и после садика зашли в ближайший магазин, купили коврик
Тиша на коврике

Кладу на него развивающий коврик. Очень удобно и тепло :)
02.12.2011 12:19:17, fotiniko
Лер, мы тоже пока на диване, вот скоро планирую на пол переселять. 02.12.2011 12:08:32, Janetushka
konfetina
и мы также на кровати ?:) 02.12.2011 12:00:15, konfetina
МарикаЧ
Зачем? Смысл в чем на полу лежать?
Матрас у Вас наверняка современный, достаточно жесткий.
Лежащего ребенка у меня рука не поднялась на полу держать, как-то это странно смотрится для меня. Полюс сквозняки, плюс гигиена. Коврик ковриком, но мы же там ногами ходим на том уровне, где у ребенка лицо.
Мы на пол спустились, когда поползли и сели.
02.12.2011 11:47:17, МарикаЧ
Neo_
да я вот и пытаюсь понять почему все на полу:)) У меня были такие же аргументы как у тебя.. 02.12.2011 12:31:10, Neo_
Я всех своих детей всегда клала на пол, потому что мне важно, чтобы ребенок много двигался. Пунктик такой -у меня - физическое развитие. Ну и мне так удобнее - в кроватке ни один не сидел, а на руках таскать с утра до ночи удовольствие сомнительное после 5 мес. 02.12.2011 21:18:33, Эль Нинья
Вока
Ну ребенок же не на полу, а в коврике, по нему ногами не ходят. А как поползет, то и пол оближет-никуда не денешься.
А на кровати, несмотря на современные матрасы еще и одеяло же лежит?
02.12.2011 12:07:52, Вока
Neo_
у нас тахта с жестким основанием (матрасом?) на котором сразу простыня.. И я к своему стыду вообще ее не заправляю:) т.к. мы с Ясей в течение дня постоянно прикладываемся:) 02.12.2011 12:32:29, Neo_
МарикаЧ
Я сначала сворачивала одеяло, а потом мы деревянную доску положили под одеяло:)
Не могу на пол - просто психологически не могу.
Мы и сейчас ползаем в строго определенном месте под присмотром.
Но у нас еще квартира так спланирована: куда не пойдешь - все через коридор. А там как не мой- не подметай, все равно грязь с улицы.
02.12.2011 12:19:32, МарикаЧ
Rito4ka
Мы переехали на пол в 4,5, когда Лёша стал переворачиваться на животик. Сразу стал заметно активнее двигаться, поворачиваться научился с живота на спинку, "ползает" на пузе на 360 градусов и назад. Пока ни разу не продувало, на паркете лежит коврик-паззл, сверху игровой коврик. 02.12.2011 11:36:21, Rito4ka
Neo_
еще вопрос - выкладывание на пол какую то цель преследует определенную? Я что то упускаю выкладывая на кровать? 02.12.2011 11:24:03, Neo_
Nebesnaya
я со старшим, как ты, ждала, когда начнет вертеться и ползать.
В итоге, переворот он мне в 4,5 мес показал, а потом до 6,5 больше не крутился, а ползать вообще не стал.
Я подозреваю, что это из-за лежания на кровати, там мягко и нереально сложно начать двигаться.
С Ксюшей я стала умнее и месяцев с 2-х мы лежим на полу, на жесткой поверхности легче переворачиваться, за игрушками тянуться.
Думаю вам с вашими щеками тоже лучше уже на пол перебираться )))
02.12.2011 11:39:08, Nebesnaya
Jeniveva
На полу более твердая поверхность, быстрее начнет переворачиваться. Ну и оставить можно одного, безопасно. 02.12.2011 11:31:54, Jeniveva
Вока
+1, хотя у меня половой ребенок, а переворачиваться не желает:( 02.12.2011 11:35:27, Вока
МарикаЧ
Подожди чуть-чуть. Зато как начнется вертеться - не остановишь:)
Нам сейчас памперс одеть или даже ушки почистить - проблема, как ужик - искрутится вся. Даже на пеленальнике ухитряется вывернуться. А поначалу - да, лежала себе тихо. А вот как раз в 5,5 все и началось:)
02.12.2011 12:23:31, МарикаЧ
Вока
Надеюсь! А то моя лентяйка-не желает двигаться 02.12.2011 12:35:46, Вока
Мы с где-то с двух с половиной перешли на пол, за что я ругаема обеими бабушками, как мать ехидна. До этого тоже стелила коврик на кровать.
У нас есть такой миниковер, на котором Варька играет в свои замки-игрушки, вот прямо на него и кладу Ванькин коврик . К слову коврик у нас фиговый, Икеевский, очень тоненький.
02.12.2011 11:16:39, МашаК
Jeniveva
Я на пол кладу. 02.12.2011 11:06:25, Jeniveva
Вока
Я с месяца на пол кладу. На кровати она у меня просто бывает валяется со мной или старшими 02.12.2011 11:04:34, Вока

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!