Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вока

Есть вопросики

1.У меня ковров в квартире нет почти, только у Эльки и Артура в комнатах лежат, а в спальне и гостиной нету.
Пол паркет и плитка в коридоре и кухне.
Так я как то не заморачивалась и развивающий коврик у меня лежит прямо на полу. Если без коврика, то кладу одеяло. Почти всегда открыты балконные двери, балконы утеплены, но там прохладнее чем в квартире.
Под коврик подкладываю плед только на даче сейчас, но там дом оттапливается паровым отоплением и электрическим.
Может и мне стоит заморочится ковром или ковриком каким-нить.
2. Про подушку. В колыбельке Симплисити Алина лежала без подушек. Сейчас в кровати положила подушечку, для новорожденных, Алишка с нее сползала и я убрала ее. Стоит или нет все таки класть подушку? У нас такая [ссылка-1].
Есть еще стандартная-шла в комплекте с постельным бельем, но ее только после года - двух точно буду использовать
02.12.2011 10:53:21,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bronetemkina
Мы подушку купили ортопедическую по совету невролога и массажистки - спал на ней хорошо, но сейчас стал моментально с нее сползать... так что уже и не нужна стала.... 03.12.2011 00:10:33, Bronetemkina
2) подушку не надо до года. Да и потом необязательно. 02.12.2011 20:12:29, LucyMO
МарикаЧ
2. Буду держать без подушки до года точно. А там у врача спрошу. 02.12.2011 12:30:40, МарикаЧ
У меня Ромка без подушки не спит. Так что у нас есть тоненькая из комплекта постельного белья. 02.12.2011 12:10:01, Janetushka
konfetina
2. у меня старшая была без подушкиоч долго, а сейчас матрас в изголовии приподнят (подложили деревянные панельки), так врач рекомендовала 02.12.2011 11:59:46, konfetina
Снеженика
и у меня нет ковров, один в детской лежал сейчас из - за ремонта убрала, но подумываю достать)) а если вам комильфо, то и лежите на коврике)) у нас коврика не было
Подушку я клала при кормлении, когда кормила малыша в кроватке,и спал на ней не всегда правда. У нас немного другой формы, если интересно в папке фдфля малыша, Уже убрала её и иногда кладу подушку от комплекта постельного белья детского. Колясик на ней засыпает, но почти всегда крутится вертится и никогда на ней не спит)
02.12.2011 11:52:49, Снеженика
Nebesnaya
если Алише нормально лежится без ковров и ее не продувает, ты чего заморачиваешься?? ))
мы без подушек спим и до года без них будем.
02.12.2011 11:41:57, Nebesnaya
Оль, ИМХО, паркет теплее ламината. У нас ламинат, и он какой-то противный и холодный. Я бы пледом ограничилась, тем более что ваш Тини очень толстый ( если я его правильно щупала).
Мои подушки не любят, Варьке покупали такую, она ее игнорила, с Ванькой даже морочиться не стали, он хорошо спит на пеленочке сложенной.
02.12.2011 11:19:06, МашаК
Вока
У меня старшие на такой спали без проблем. И почти с рождения. Вот я и подумала, что надо 02.12.2011 11:30:20, Вока
Ни ковров, ни подушек не надо) 02.12.2011 11:18:11, Careless Angel
Jeniveva
1.У меня тоже ковров нет, пол паркет и плитка на кухне. Полет нормальный - Пашка на полу уже давно обитает, привык.
2. Подушки у нас с рождения нет и пока не планирую заводить.
02.12.2011 11:13:55, Jeniveva
1. Я бы не заморачивалась. У меня впечатление, что вы видите, что и так всё нормально, ребёнку не холодно, но вслед за кем-то хотите подстраховаться. Зачем? Алина, наверное, привыкла уже к такой температуре. Если в морозы будет прохладнее в квартире - тогда может и имеет смысл.
2. Мы без подушки спим примерно с месяца. Вертится и сползает. Положу, наверное, года в 2-3, когда более сознательным будет.
02.12.2011 11:09:22, Оранжевое настроение
Вока
Я не сторонник укутывания, старшие вечно в одних трусах бегают по дому. Алина тоже жару не любит. В квартире тепло-сейчас батареи на минимуме работают вообще. Ночью спим с открытым окном. Алинка и днем бы спала так, но у нас стройка под окнами-шум сильный, поэтому проветриваю до ее сна.
На ползанье-везде тоже же не застелишь?

Засомневалась, потому что все что=то подстилают
02.12.2011 11:21:17, Вока
Neo_
2. У нас типа такой.
Я сейчас в колыбель боюсь без подушки наночь класть,т.к. Яся начала елозить поколыбели и носом в бковину упирается, боюсь нечем дышать будет. А вподушке хоть точно носом в стену не упрется.
02.12.2011 11:01:00, Neo_
Вока
Алиша часто в бортик упиралась. А сейчас -у меня индикатор: если она ручку вверх подняла и носом в нее уткнулась-спать хочет. Она у меня так и засыпает, уткнувшись носом в руку 02.12.2011 11:06:17, Вока

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!