На данный момент у нас сделан только гепатит – в роддоме и в месяц, потом нас долго не было в Москве, вернулись, привыкли, начали заниматься вопросом. У нас программа ДМС. Так вот врачи платной (!) поликлиники утверждают, что сдача анализов перед прививкой необязательна. Утром позвонила врач (новая, которая Машу еще и не видела, старая уволилась) и радостно сообщила, что приедет на патронаж (о чем договаривались заранее) и заодно сделает нам прививку гепатита последнюю. Очень удивилась, что я отказалась (у нас был гемоглобин низковат на последнем анализе, второй гепатит плохо перенесли – тоже вот так вот врач приехала и мы не готовились) и говорит «Ну, если вы не готовы морально, давайте во вторник». Долго ей объясняла, что не в моральной готовности дело, а в медицинской. Понимания не нашла.
Вопрос к тем, кто делает прививки платно – как вас к ним готовят? Анализы, что-то еще?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А про ДМС объясняю: есть оговоренный список того, что врач может назначить пациенту в рамках страховки. Там прописано, сколько анализов и вообще процедур вам можно сделать "без показаний", планово. Прививка для страховой не показание. Врач просто не может вас направить на анализы, им страховая это не оплатит. Вот если у вас будут "жалобы", и возникнет другая причина для того, чтобы эти анализы сдать, тогда конечно. 02.12.2011 15:44:54, Синица

Особенности ДМС я очень хорошо представляю - сама занимаюсь этим на работе. Мое понимание было - что прививка - еще какое показание. Тем более, что я взяла ВИП-программу, очень недешевую, и мне в голову не могло прийти, что перед прививкой анализы не входят. Вот ведь заключала договор вся на гормонах, чего не проверила, сама объяснить не могу. Но страховая - это одна проблема, меня волнует, что врач думает, что не надо сдавать анализы. Если б она сказала, что они в страховку не входят, но с ее точки зрения сдать надо - было бы проще... 02.12.2011 16:53:36, KatyaM

наша педиатр говорит, что обязательно надо сдать анализы перед первым АКДС, потом если ребенок между прививками не болел, то анализы не обязательны. Если болел, то конечно, обязательны.
Ну и перед каждой прививкой нас смотрит педиатр-невролог. 02.12.2011 10:49:29, Nebesnaya

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание