Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вправьте мне мозг)
вчера полночи не могла уснуть. всё думы одолевали. а думы вот какие: не хочу я быть женой. НЕ ХОЧУ. Вот откуда у меня образ жены: отросшие корни сальных волос, бигуди, халат, сковородка и пилит и пилит и пилит? Что с женой муж вместе потому что это "жена, дети....надо.", а с любимой девушкой, НЕ ЖЕНОЙ, из-за неё самой. потому что она любимая...Жена-это.... жена. Монолит, всегда рядом до оскомины, заботы о доме и детях. это своё. как домашние тапочки. а НЕ жена это другое...
01.12.2011 08:22:47, КаМар
21 комментарий

А корни подкрашивать надо в любом статусе... и халат д.б.шелковым)))
А вообще - в салон, там не только корни, но и мысли освежат))) 01.12.2011 23:38:27, Глазка

Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
Был к футболу равнодушен,
А в компании не скушен.
И к тому же чтобы он
И красив был, и умён.
Катя, работай над собой! У тебя внутренний кризис.. Приходи в гармонию с собой, и всякие глупости из головы уйдут сами!:) 01.12.2011 12:59:53, Neo_

У Вас был пример красивых и ухоженных жён перед глазами?
01.12.2011 11:52:03, В. с работы
а мне не нужен пример) я не хочу смотреть на кого-то там, я хочу смотреть на себя)
01.12.2011 12:12:49, КаМар
ну так и смотри на себя?!?! или ты себя видишь именно такой как ты описала : "в бигудях, со сковородкой и тп?" а??? ;-)))
01.12.2011 12:31:14, Bronetemkina

Первый раз вышла "по залету". Только это меня так ловко в брак заарканили. Разведясь решила, что если уж замуж, то ближе к 40, что и сделала. На самом деле, просто человека встретила не просто хорошего, а очень семейного. Во многом благодаря ему я смирилась со статусом жены:)
Конкретно по твоей ситуации, кмк, ты просто очень устала. И морально и физически. Со временем станет легче. Это надо просто пережить. Конечно, хорошо бы найти способ тебе куда-нибудь уехать одной или с мужем, но без детей. Это хорошо проветривает мозг и освежает отношения.
Плюс зима надвигается, солнца мало и это очень сказывается на настроении. Облачная погода - повод для депрессии.
Ну и по сути вопроса про жену-не жену. Конечно, стать самостоятельной - не вопрос. Можно потом пережить пару-тройку захватывающих романов, но всему есть цена. С возрастом это и надоест и количество желающих может резко упасть. Готова встретить старость без мужчины? Не факт, что так будет, но перспектива весьма вероятная.
Ну и статус. Как бы общество не "осовременивалось", а отношение к незамужней женщине... не знаю как объяснить... более пренебрежительное что ли. С долей жалости. Не будешь же всем объяснять, что это твой сознательный выбор.
Одним словом, гони эти мысли! Не время сейчас для каких-то решений, имхо. Нравится мне принцип Скартетт О'Хара: Я подумаю об это завтра. 01.12.2011 11:07:42, МарикаЧ

В моем понимании жена-это любимая женщина, мать, подруга, советчик и даже, если надо жилетка! 01.12.2011 09:44:18, Вока

эко тебя плющит! Какая разница, какой твой официальный статус? в бигудях и со сковородкой можно и НЕ ЖЕНОЙ волосы засалить :) тогда как и женой можно быть любимой девушкой! :) как ведь ты себя сама позиционируешь :)
удачи найти в себе гармонию! 01.12.2011 08:30:44, Smarts
удачи найти в себе гармонию! 01.12.2011 08:30:44, Smarts
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.