Утром схомякала кашу-ну в моем понимании много (140грамм грудного молока+6ч.л. с горкой каши), грудь даже не предлагала
Сейчас поела кабачка с яблоком-грамм 120 примерно. И от груди отказалась!
Блин у меня так молоко кончится!
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
(из соседней, но и это проходили)) мне кажется, что с таким серьезным меню в 5 месяцев молоко и правда скоро не будет востребовано. Наверное, это неплохо и, пожалуй, даже неизбежно, если детеныша уже так основательно приучили к твердой пище, и ей это нравится.
Я всегда только около шести месяцев начинала вводить овощи, до каш еще было далеко ) ГВ продолжалось до 9-10 месяцев, последние полтора из которых - только по ночам. 01.12.2011 03:56:48, belissa
а в чеи серьезность? утром каша на моем ГВ, в обед-кабачок или цветнушка и все!
01.12.2011 08:27:20, Вока
Я всегда только около шести месяцев начинала вводить овощи, до каш еще было далеко ) ГВ продолжалось до 9-10 месяцев, последние полтора из которых - только по ночам. 01.12.2011 03:56:48, belissa

Ну, для меня серьезность в соотношении возраст-твердая пища (причем из нескольких составляющих)-количество (специально залезла в рекомендации: мясо до года советуют давать 15-25 г...; понимаю, что у вас речь о нем не идет, но это помогло представить об'ем ваших блюд). Не осуждаю ни в коем случае )) У каждого свой ритм. Но если опять же речь о сохранении ГВ, то при таком рационе его, возможно, стоит оставить не на десерт, а на закуску, просто в таком кол-ве, чтобы было еще и желание овощей/кашу стрескать.
01.12.2011 18:27:22, belissa

Ух ты! радоваться надо! если ночью и вечером ГВ - то совсем не пропадет, уменьшится, но при надобности наверное можно будет опять поднять :)! тебе ж на работу скоро выходить? чего печалишься о ГВ? Вон годовасов кормят всем подряд днем, а ночью они сосут и ничё, молоко не пропадает.
30.11.2011 22:29:30, Dispro
в вашем возрасте мы ему и не предлагали овощей-фруктов. Перестаньте давать прикорм, вот и будет есть грудь. Мой и сейчас (почти 9 месяцев) ест только одну баночку (113 г) прикорма в день. Остальное - ГМ.
Если же у вас цель такая, чтобы у вас молоко кончилось, продолжайте пичкать дитя всем остальным. 30.11.2011 17:22:18, LucyMO
Как хорошо! Я прямо расслабилась:) У нас почти на все, кроме кабачков и пары каш - аллергия. Я так понимаю, организм еще не готов, поэтому прикорм минимальный. Боялась, что обделяю ребенка едой, мы и так не крупные:)
01.12.2011 18:46:29, МарикаЧ
Сорь, Диан, а почему на сей счет высказываются именно гематологи? Ну а по сути темы: у меня Антоха ну просто почти все плевал, что ему из прикорма полагалось) И пока ел маму, другие продукты не особо жаловал, лишь с целью ознакомления))) и таких товарищей очень много!) Они ж разные все, этти детти))) И еще: я неоднократно читала, что реально в составе ГМ есть все, у любой мамы, ведь это особая биологическая жидкость, в нее попадет из маминого организма все необходимое конкретному ре (факторы роста и созревания, антитела, гормоны, полиненасыщенные жирные кислоты и весь необходимый спектр полезных и легкоусваиваемых веществ), причем подстраиваясь под конкретного малыша на разных этапах... разве что (хотя и это не факт, все индивидуально) при этом плохо питающаяся и плохо спящая кормящая мама сама будет страдать (ну то есть ее организм), но никак не деть)))
Ну и насчет прикорма до года-современные врачи не просто так ратуют за "не раньше полугода" и больше с целью знакомства, т.е. порядка 70% питания до года должны составлять ГМ или смесь. Ну это современные усредненные рекомендации, а так да, каждый поступает по-своему, исходя из своих опыта, интуиции, рекомендаций и тыпы)) 01.12.2011 02:44:38, Rimusha
Ох, Диан, никто ничего заранее не может знать о здоровье! Это очень индивидуально! И подкосить может кого угодно, от чего угодно и когда угодно! И уж точно здоровье не пострадает от более позднего знакомства грудничка, к примеру, с банками Gerber, кабачками с рынка или кашами Heinz)))
01.12.2011 12:41:54, Rimusha
У каждого свои приоритеты, для вас и 38 градусов-не болезнь.
А вообще после 6 месяцев питательных веществ в молоке уже не хватает 30.11.2011 22:30:15, Вока
я начала чуть рвньше вводить, но на это были причины. И вопрос собственно был в другом
01.12.2011 08:24:10, Вока
Извините, вы не предлагали, а мы едим. Прикорм ввели и по совету врача так же.
Если уж на то пошло, то считаю, что в 9 мес.-1 баночка это мало! В 9 месяцев уже и творог, и мясо ребенку нужны, ИМХО! 30.11.2011 17:41:16, Вока
Вопрос был в том, что после 100-120 грамм овощей молоко уже не пьет, а не в том, что молока станет меньше -это и так понятно
01.12.2011 08:25:06, Вока
Про объем желудка я знаю.И исходя из этих знаний считаю, что грамм 30 мой ребенок в состоянии выпить после 100грамм овощей. Кстати, обычно выпивает грамм 50-60.
Вы меня не знаете, как впрочем и я вас, поэтому утверждать о моих скудных знаниях анатомии и физиологии ребенка не правда ли? 01.12.2011 13:56:37, Вока
+1000 полностью согласна с тобой))))т.б, у Алины после овощей стул наладился.Так ведь Оль?
30.11.2011 18:36:41, ЮлиЧка
Если же у вас цель такая, чтобы у вас молоко кончилось, продолжайте пичкать дитя всем остальным. 30.11.2011 17:22:18, LucyMO
А вы считаете, это хорошо в вашем возрасте одну баночку прикорма есть? Вашего молока уже недостаточно для питания ребёнка! И не надо говорить, что ребёнка пичкают. Есть дети, кто сам рот открывает и ест с удовольствием.
30.11.2011 20:52:20, Careless Angel
моего молока очень даже достаточно для моего ребенка 10 кг. И одной баночки прикорма ему вполне хватает для ознакомления.
В США молоком/смесью кормят до года, и считается, что детям этого хватает. 30.11.2011 22:58:16, LucyMO
В США молоком/смесью кормят до года, и считается, что детям этого хватает. 30.11.2011 22:58:16, LucyMO

А как Вы определяете, что молока недостаточно для развития? Мой ребенок в 8 месяцев ест ложку каши, ложку цветной капусты и кусочек банана. И все, остальное ГВ по требованию. Весит 8 кг, рост 73 см, щеки-складки на месте и 2 подбородка даже есть. И почему это ей нехорошо так питаться?
30.11.2011 21:34:31, Эль Нинья
вы уверены, что в вашем молоке есть все-все необходимые элементы? Вы можете сказать, что ваше питание полноценное, разнообразное, богатое всеми сосатвляющими? Вы можете сказать, что вы спите по 10 часов в сутки, чтобы могли полностью отдыхать (от этого качество молока тоже зависит)
дело даже не в том, что ребенок вес набирает и 2 подбородка имеет. А в том, что достаточно трудно при современном ритме жизни обеспечить все то, что описала я выше.
Дело оно конечно всегда личное, и я тоже особо не заморачивалась по поводу того, хватает или не хватает чего-то... пока не начала заниматься этим вопросом со своим ребенком. Например, у нас в городе в детской клинической больнице гематологи считают, что ГВ только до 6 мес, а с 6 мес обязательное введение прикорма соответственно возрасту, и замена кормлений прикормами. В 8 мес ГВ должно остаться только рано утром, на ночь, ну и ночью, если нужно. Я не утрверждаю, что они стопроцентно правы, но рациональное зерно в том, что они говорят, есть.
а вот новомодная тенденция естественного родительства и естественного вскармливания мне кажется сейчас слишком уж абсурдной, что ли...
Хорошо, если у вас все хорошо, пусть и дальше так будет 01.12.2011 01:21:04, Careless Angel
дело даже не в том, что ребенок вес набирает и 2 подбородка имеет. А в том, что достаточно трудно при современном ритме жизни обеспечить все то, что описала я выше.
Дело оно конечно всегда личное, и я тоже особо не заморачивалась по поводу того, хватает или не хватает чего-то... пока не начала заниматься этим вопросом со своим ребенком. Например, у нас в городе в детской клинической больнице гематологи считают, что ГВ только до 6 мес, а с 6 мес обязательное введение прикорма соответственно возрасту, и замена кормлений прикормами. В 8 мес ГВ должно остаться только рано утром, на ночь, ну и ночью, если нужно. Я не утрверждаю, что они стопроцентно правы, но рациональное зерно в том, что они говорят, есть.
а вот новомодная тенденция естественного родительства и естественного вскармливания мне кажется сейчас слишком уж абсурдной, что ли...
Хорошо, если у вас все хорошо, пусть и дальше так будет 01.12.2011 01:21:04, Careless Angel
Уверена :) У меня четвертый ребенок, и все до года прикорм лишь пробовали. Трое старших в год сдавали расширенный анализ крови - гемоглобин от 130 до 150 у всех, и все остальные показатели ( кальций, Вит. В и пр) абсолютно в норме и даже с запасом. Все эти дети уверенно пошли в 11 месяцев и всегда были очень активны. Младшая поползла в 5, встала в 6 и в 8 делает первые шаги за стулом.
Кроме того, по росту они всегда находились в верхних 25-10 процентах ( у меня всего 163 см, у мужа 180). Тот ребенок, который впервые съел ложку прикорма в 1,2 года с 3Х лет занимается спортом.
Я не сплю не то, чтобы 10 часов - и 6, наверное, не получается - то зубы у младшей, то предыдущий деть курсирует между комнатами всю ночь. Но при этом мое молоко - это все-таки уникальный продукт, приготовленный специально для моего ребенка. Думаю, что оно не хуже химических осенне-зимних овощей, гормонального мяса или пропастеризованных баночных пюре, в которых ничего живого. 01.12.2011 07:31:14, Эль Нинья
Кроме того, по росту они всегда находились в верхних 25-10 процентах ( у меня всего 163 см, у мужа 180). Тот ребенок, который впервые съел ложку прикорма в 1,2 года с 3Х лет занимается спортом.
Я не сплю не то, чтобы 10 часов - и 6, наверное, не получается - то зубы у младшей, то предыдущий деть курсирует между комнатами всю ночь. Но при этом мое молоко - это все-таки уникальный продукт, приготовленный специально для моего ребенка. Думаю, что оно не хуже химических осенне-зимних овощей, гормонального мяса или пропастеризованных баночных пюре, в которых ничего живого. 01.12.2011 07:31:14, Эль Нинья

Ну и насчет прикорма до года-современные врачи не просто так ратуют за "не раньше полугода" и больше с целью знакомства, т.е. порядка 70% питания до года должны составлять ГМ или смесь. Ну это современные усредненные рекомендации, а так да, каждый поступает по-своему, исходя из своих опыта, интуиции, рекомендаций и тыпы)) 01.12.2011 02:44:38, Rimusha
ну вот общалась я с гематологами, потому и высказывание их цитирую. еще раз повторюсь, я не утверждаю, что они стопроцентно правы. Но убеждена, что после полугода ребенку уже не достаточно одного только молока маминого, чтоб получать все микроэлементы. А нехватка этих самых элементов в будущем может очень серьезно сказаться на здоровье
01.12.2011 12:13:49, Careless Angel

А вообще после 6 месяцев питательных веществ в молоке уже не хватает 30.11.2011 22:30:15, Вока
Я еще раз задам вопрос- по каким признакам можно определить, что ребенку не хватает грудного молока и в него в больших количествах надо закладывало продукты, которые он даже не в состоянии прожевать ( зубов-то нет или пара)? Критерии " нехватки" озвучьие, пожалуйста .
Здесь вроде не про температуру вопрос, но если уж Вы коснулись этого - да, у меня приоритет - сильные, здоровые дети с крепким собственным иммунитетом, не знающие вообще вкуса лекарств. А что здесь удивительного? 30.11.2011 23:36:50, Эль Нинья
Здесь вроде не про температуру вопрос, но если уж Вы коснулись этого - да, у меня приоритет - сильные, здоровые дети с крепким собственным иммунитетом, не знающие вообще вкуса лекарств. А что здесь удивительного? 30.11.2011 23:36:50, Эль Нинья

Если уж на то пошло, то считаю, что в 9 мес.-1 баночка это мало! В 9 месяцев уже и творог, и мясо ребенку нужны, ИМХО! 30.11.2011 17:41:16, Вока
так перестаньте же удивляться, что ребенок ест меньше вашего молока на те 150 мл, которые вы ему даете в виде каши, овощей, фруктов. Я понимаю, если бы вы не удивлялись и не беспокоились по тому поводу, что ребенок ест вашего молока меньше из-за прикорма. Увеличиваете прикорм - тогда ожидайте уменьшение количества употребленного молока.
30.11.2011 22:54:00, LucyMO

Да у младенца в 5 месяцев объем желудка немного более 100 мл - ей просто некуда Ваше молоко положить, когда желудок набит овощами, вот и не пьет. В три месяца объем желудка около 100мл, к году - до 250 мл. Если нужно, дам ссылку.
Я, конечно, понимаю, что у нас разные приоритеты, как Вы вчера заметили, и со своими советами больше не сунусь в ваши посты. И все-таки любопытно - как можно иметь такое категоричное мнение по вопросу, имея очень смутное представление об особенности анатомии и физиологии маленького ребенка? 01.12.2011 11:39:17, Эль Нинья
Я, конечно, понимаю, что у нас разные приоритеты, как Вы вчера заметили, и со своими советами больше не сунусь в ваши посты. И все-таки любопытно - как можно иметь такое категоричное мнение по вопросу, имея очень смутное представление об особенности анатомии и физиологии маленького ребенка? 01.12.2011 11:39:17, Эль Нинья

Вы меня не знаете, как впрочем и я вас, поэтому утверждать о моих скудных знаниях анатомии и физиологии ребенка не правда ли? 01.12.2011 13:56:37, Вока

Зато потом... В общем, прикорм пошел то полем, то лесом, и пропасть молочку не дали)
А вы молодцы) Хороший аппетит - это хорошо))) 30.11.2011 16:17:00, Глазка

Мы и сейчас больше 120 г не едим. 30.11.2011 20:18:12, МарикаЧ

что значит - всю жизнь? ее ребенку 5 с половиной месяцев. Его жизнь только началась, а ему уже - нефиг ГМ есть всю жизнь, маму надо беречь.
30.11.2011 22:59:22, LucyMO
мне кажется порция должна быть одинаковой каждый день, до года больше чем на 100 гр кашу не делала
30.11.2011 15:46:14, Pion
так, если нормы посмотреть то объем кормления должен быть 150 грамм, не меньше.
30.11.2011 16:35:34, Вока

Мы тут попробовали прикормиться овошами, и такой у нас, пардон, понос начался, что отложила пока..Но Ане днем молока моего с трудом хватает, когда я на работе, сцеживаю на 2 кормления по 120 мл, ей маловато уже. 30.11.2011 14:50:01, nata2703

Каши и правда много) Для моей потолок 90 мл смеси и 3 ложки каши в неё плюс 35 г яболка или груши.
30.11.2011 14:23:51, lubashka_k
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.