Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ejevika

Из соседней конфы - вопрос к уже родившим. Прошу не удалять

Девочки, посмотрите мой вопрос по ссылке. Может, кому есть что посоветовать...
30.11.2011 13:58:47,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
irina58
основная проблема в том, что контракт вы заключаете со страховой, а рожаете в роддоме, т.е. страховая вам "обещает" за роддом выполнить условия, поэтому, лично я выбирала симпатичный мне роддом, в котором все условия мне нравятся, а контракт был некоей гарантией попадания в роддом...как то так :) а на что обратить особое внимание - вам решать...кому-то важна отдельная палата, а кому-то анестезия 30.11.2011 17:17:53, irina58
Ejevika
Анастезия прописывается в контракте? 30.11.2011 17:30:40, Ejevika
irina58
да 30.11.2011 18:16:37, irina58
Natashal
Справку об анализах-дают просто на листике в страховой. Страховые обычно при РД сидят. Надо выбрать РД а потом уже заключать контракт
Обычно они стандартные, важно узнать про условия размещения, дородовое обследование - со ск недель, что входит, есть ли закрепление за врачом именно в контракте чтобы прописано было, сколько дней госпитализации до и после родов входит. Менять думаю они под вас ничего не будут, у них стандартные контракты
30.11.2011 16:54:02, Natashal
Neo_
имхо - контракты станждартные и в принципе для галки. Они просто дают ряд определенных привелегий, озвученных при подписании (в т.ч. партнерские роды). А так все будет так, как принято в этом роддоме. 30.11.2011 16:35:32, Neo_
МарикаЧ
Немного не понятно.
На сколько я помню, партнерские роды - это бесплатно, но вместе с мужем. некоторые роддома, у которых есть возможность, идут на это. Но, опять же, там никто ничего не гарантирует: будет свободная палата - будут роды с мужем, если нет - то нет. ИМХО.
Если речь идет о контракте за деньги, то там же он типовой - можно взять домой, почитать.
Мне было важно, что прописан конкретный врач (это за отдельную плату), что срок действия договора большой (то есть в любом случае я родить успею, хоть 43 недели прохожу:), присутствие мужа на родах и гарантия отдельной палаты. В случае отсутствия свободной палаты проплаченного класса, предоставление палаты классом выше (так я и лежала в полулюксе:).
Дородовое отделение меня не интересовало, так как туда я попадала бесплатно, по направлению.
30.11.2011 14:49:58, МарикаЧ
Ejevika
Мне мой врач сказал, что партнёрские - это ещё + какая-то сумма к контракту. Т.е. не бесплатно. 30.11.2011 14:58:23, Ejevika
Rimusha
Это в каком р/д так? Обычно общая стоимость, и всем контрактницам можно рожать с партнером, если в роддоме есть индивид. родблоки. В ряде роддомов вообще бесплатные партнерские роды (кстати, по закону они и положены бесплатно, но у нас это закон не работает, как впрочем обычно). А анализы мужа не во всех роддомах просят, в 17ом, например, ничего не надо! 30.11.2011 17:26:45, Rimusha
Ejevika
В Люберецком. Но, сам врач мог что-то перепутать, т.к. всё, что я его выспрашивала про контракт, вызывало у него затруднения с ответом. Я думаю, он не совсем владеет информацией.
OFF: Записалась на 2-ое число. Поеду на месте всё узнавать.
30.11.2011 17:34:41, Ejevika
МарикаЧ
Ой, а зачем Вам ребенку в место рождения область вписывать? Это так муторно писАть: город такой-то, такой-то области, вечно правила сокращения в разных документах разные:) Меня всю жизнь это напрягало:) Жалею, что своим детям оба раза просто Москву не сделала, хотя была возможность. 30.11.2011 20:24:54, МарикаЧ
Насколько я знаю, в Люберецком роддоме контракты на конкретного врача не заключают. Разве что договоритесь со своим врачом в частном порядке, что он обязательно к вам на роды приедет. А так - будет либо зав. комм. отделением принимать (не советую), либо дежурная бригада, что тоже - лотерея.
Я поначалу тоже хотела в Люберецком роддоме рожать. Но как отзывы почитала, передумала. Рожали в Видном и остались очень довольны.
30.11.2011 19:08:33, Фаина
Ejevika
Да я ради определённого врача туда и иду. И ещё - мне это близко к месту проживания. А отзывы везде есть и хорошие и плохие. Люберцы, насколько я смогла понять - имеют достаточно неплохой рейтинг. 30.11.2011 22:19:23, Ejevika
Rimusha
Так вернее всего, тк везде свои нюансы) удачки! Все будет хорошо) 30.11.2011 17:38:42, Rimusha
рожали в 20 роддоме - были партнерские роды - бесплатно, если не ошибаюсь, 4 и 1 роддома - тоже бесплатные партнерские роды 30.11.2011 15:26:33, фрауКсю
обращать внимание надо на то, что важно для вас. мне была важна госпитализация до родов, врач конкретный и размещение ребенка в паталогии.
по результату я всем была довольна, кроме послеродового отделения. но это, по-моему, всеобщая проблема. на родивших внимания особого не обращают. я практически час ждала, чтобы кто-то подошел помог до унитаза дойти. сама - падала сразу, потому что наркоза много было. не знаю - можно ли в клнтракте прописать, чтобы муж в послеродовом побыл с вами первые 4-6 часов после перевода из родилки.
30.11.2011 14:11:48, Olga Moroz
МарикаЧ
У Вас по контракту (за деньги) или партнерские роды были?
Если общая палата, то мужа в послеродовое вряд ли пустят. Там же другие женщины лежат, которым тоже плохо и посторонний мужчина будет сильно мешать.
Мужа просто проведать в палату пускают только после КС.
30.11.2011 14:26:12, МарикаЧ
конечно при этом надо отдельную палату оплачивать 30.11.2011 14:35:35, Olga Moroz
МарикаЧ
И по контракту час врача звали? безобразие, конечно.
Ко мне то врач, то медсестра бегали постоянно - жить мешали:).
30.11.2011 14:39:07, МарикаЧ
Ejevika
Я вот тоже именно этого и боюсь - поэтому и контракт хочу, и мужа на роды хочу. А зачем же тогда не маленькие деньги платить, если отношение такое же как и к бесплатникам при нерадивом персонале... 30.11.2011 15:00:40, Ejevika
МарикаЧ
Вы про РД почитайте в принципе. Там, где я рожала, хорошие отзывы были и о бесплатном отделении. 30.11.2011 15:12:47, МарикаЧ

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!