Я уже несколько раз за Яськину жизнь варила бульон на 2 супа. ПОловинку отдельно отливаю, мяска откладываю, и в морозилку. ПОтом лостал и быстренько сварганил супец:)
Сегодня лень авела меня еще дальше.. Я подумала, а почему бы и не продолжить бульон? И накидала туда и зажарку, и картошку:) Хотела капусту положить и сразу щи организовать ,потом решила вдруг потом душа не щей попросит?
Остудила эту кастрюльку и в морозилку:)
Потом быстренько за полчасика будет суп:))
Вдруг кому идея пригоидится?:)
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО - это уже не суп, пользы никакой:( даже свежие продукты при замораживании-размораживании сильно теряют в полезности, а уж обработанные...
30.11.2011 15:50:18, irina58
насмешили :))) Замораживание является одним из самых здоровых способов хранения продуктов.
30.11.2011 15:53:51, Piligrim
да, если это моментальная заморозка, в бытовых холодильниках ее не делают
30.11.2011 17:20:17, irina58
+1000 Все морожу: от немного пересыпанной сахаром черники-клубники, свежевыжатого по осени яблочного сока, чуть обваренных, собранных в августе лисичек, до готового борща и котлет (порционно - на случай моего от'езда, например).
30.11.2011 17:15:49, belissa
Давно так делаю, а еще замораживаю лазанью, соус Болоньез к макаронам, фаршированный перец с сырым фаршем, голубцы, вареники/пельмени, тефтели, всяческие соусы и подливы. Экспериментируйте дальше, вкус некоторых продуктов не любит заморозку (творог например), но большинство продуктов, готовые и полуготовые блюда сохраняют свой вкус.
30.11.2011 14:41:38, Piligrim
У меня морозилка из 3-х ящиков, но места для кастрюлек так нет совершенно.
30.11.2011 14:10:01, llys
Какие еще кастрюльки? В пластиковых контейнерах это хранится, естественно. Места они занимают мало, ибо компактные.
30.11.2011 16:47:59, мимо шла
А картоха варёно - мороженая вкусная?
офф.подник глянь) 30.11.2011 13:51:36, Hemulina
офф.подник глянь) 30.11.2011 13:51:36, Hemulina
проверю:)
Вообще она сладкая вроде становится, но с другой стороны ее же кладут в овощные замороженные смеси... 30.11.2011 13:53:48, Neo_
Вообще она сладкая вроде становится, но с другой стороны ее же кладут в овощные замороженные смеси... 30.11.2011 13:53:48, Neo_
если вы проваренную замораживаете - вкус не меняется, сладкой станет сырая картошка.
30.11.2011 14:46:30, Piligrim
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?