Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про работу вопросик...кто про что..
кто про что, а я про работу...немного трындетельное, девочки. Надеюсь, особенно работаюшие мамочки меня поймут...а неработаюшие не осудят :)..Короче, пока я была в декрете, сложилась у нас на работе нестабильная ситуация..скажем так, произошло это уже год назад, но дело затянулось. Если вкратце - нас купила другая компания, и будушее туманно. Очень много людей поуходило, руководство ежемесячно меняется (пока я была в декрете , у меня 3 менеджера сменилось)..скорее всего, наш именно офис прикроют, но никто не знает когда..Не завтра, но, возможно, через год. Ну через 2. А может через 3. А может через 6 месяцев. И вот сейчас подворачиваетыса интересная работа в другом месте, на следуюшей неделе пригласили меня на собеседование.А меня прям ломает - с одной стороны, хочется (стабильность, там большая компания которая в ближайшее время - надеюсь - не распадется..у нас ипотека и все такое, там предлагают , если честно, больше денег). С другой стороны, у меня какое-то чувство вины - типа мать троих детей, Ане всего 4 месяца, а у меня карьерные планы..Ну вот здесь такая специфика, особенно в моей области, посидишь дома год - можешь начинать с нуля:( Работа, где я сейчас работаю, имеет 2 плюса - рядом с домом, и я сама себе хозяйка, в том плане, что могу, если нужно, пораньше уйти, попозже прийти, взять работу домой, поработать вечером, когда дети спят и т.п. Понятно, что на новой работе первое время надо будет работать в полную силу. от дома она далеко, значит, надо будет переезжать ближе к работе (но, кслову, мы и так собираемся переезжать ,. ну не сейчас, так через пару лет, это отдельная песня..Вчера просто Аня заболела (кашель и все такое), а у нас же мама сейчас моя приехалану она мне сразу мозги промыла вчера на тему карьерного роста....типа куда тебе на новую работу! Ребенок маленький, она будет болеть, как ты будешь на новой работе больничные брать, сиди типа на попе ровно....И вот я думаю..сидеть на попе ровно и искать новую работу уже по факту - сколько компания еше просушествует, может через год, а может через 2...Или не упускать что-то новое? Короче, вправьте мозги мне...
30.11.2011 12:58:24, nata2703
37 комментариев
не упускать хорошую работу, если вам нужны деньги, стабильность и "не начинать с нуля". В США женщины же работают и с одним, и с четырьмя детьми. У нас таких полно. И ничего, справляются.
30.11.2011 17:27:09, LucyMO

Но это мое глубокое ИМХО, что никакие материальные блага не заменят маму в первые годы.
А вот работа рядом с домом и гибкий график - это такие ценности, которыми не разбрасываются)
А найти работу далеко от дома на полный рабочий день от зари до зари, не проблема, ИМХО. 30.11.2011 16:35:49, Глазка

Наташ, я как рабочий человек, скажу, что прежде чем метаться в душе, надо все попробовать руками, т.е. как писали все девочки сходить на собеседование и все проговорить. Работать в компании, которая угасает , реально тяжело, и перспектив никаких, и настроение упадническое. С другой стороны, сейчас приоритеты другие, и работа не на первом плане, можно и пересидеть.
У таких проблем всегда две стороны , и выбор всегда непростой:( 30.11.2011 16:26:03, МашаК
да, вот ты меня поняла..никакой мотивации, упадническое настроение у всех, это так угнетает! Ведь как-никак, на работе больше времени проводишь, чем дома...
30.11.2011 16:41:39, nata2703
У таких проблем всегда две стороны , и выбор всегда непростой:( 30.11.2011 16:26:03, МашаК

в любом случае, если нынешний офис прикрывают, то это может случится и через месяц (у нас так было, в 1 день уволили 2/3 человек, остальных хотели на договор-подряд((, но шеф, который из генерального превратился в зам.тех. директора...отстоял нас) 30.11.2011 15:27:34, Zhurol

Стоит сходить на собеседование. А потом уж решать, взвесить все За и против. Я, если честно, за карьеру. Но у меня маленький ребенок только один, страшая уже - совсем большая. Так что сужу со своей колокольни.
30.11.2011 14:22:43, tatuska

Ната, но это же здорово!!! У тебя есть стимул жить, стремиться к лучшему для себя и своих детей!!! А не сидеть клушкой над детьми, ругать госудраство, которое ни фига не дает на детей, хотя обещало, и плыть по течению...
Вот и продолжай в том же духе! и еще раз повторю - иди на работу!)) 01.12.2011 01:33:32, Careless Angel
Вот и продолжай в том же духе! и еще раз повторю - иди на работу!)) 01.12.2011 01:33:32, Careless Angel

я за работу. во всяком случае сходила бы на собеседование. а дальше в зависимости от предложения
30.11.2011 13:55:38, Olga Moroz

Да, интересы ребенка превыше всего, да детство пролетит быстро и т.п.
Но ипотека - сильно перевешивает с другой стороны...
В общем я бы просчитывала финансы... 30.11.2011 13:37:54, Neo_

Не факт, что потом будут предлагать. Или предлагать на столько стоящее.
Я не знаю как у Вас с возрастным цензом, а в России после 35 начинаются проблемы: часто резюме вообще не рассматривают (вот моя головная боль:), даже уровень опыта и знаний не интересует.
Проблемы с детьми всю жизнь будут: то болеют, то переходный возраст, не несчастная любовь...
Только ведь этим же детям хочется дать самое лучшее: игрушки, путешествия, образование... А это можно сделать только с деньгами. 30.11.2011 13:30:26, МарикаЧ
Если есть кому оставаться с ребёнком, я б выбрала работу. Вот сама думаю, предложил бы мне кто должность начальника отдела, не думая бы вышла сейчас на работу. Ток вот не предложат((
Поэтому сижу на попе ровно и не рыпаюсь. И думаю о втором декрете)) 30.11.2011 13:16:18, Careless Angel
ну мне, видишь, об еше одном декрете уже нельзя думать, я , наверное, уже от-декретилась :))
30.11.2011 13:22:35, nata2703
это ты с сарказмом, Риммуш?? Вообше 4го не осилю, хотя, если - не дай Бог - забеременею, то рожу...Почему-то после 3го младенца 4й уже не кажется чем-то таким.....3, 4..Но на самом деле, трех мен вот совсем хватит, чувствую, что я уже тонко-тонко распластана межды ними тремя..
30.11.2011 14:02:09, nata2703
Не-не, я чисто от души посмеялась над твоим "отдекретилась"))) я просто сама уже тонко-тонко, но мысли о 4ом, как и у тебя, не вызывают страха, только интервал бы выстоять побольше))) я просто уже не загадываю на эти темы, как-то иногда выходит совсем не так, как планировалось)))
30.11.2011 17:32:00, Rimusha
Поэтому сижу на попе ровно и не рыпаюсь. И думаю о втором декрете)) 30.11.2011 13:16:18, Careless Angel

ага, я тоже от многих слышала, что после третьего уже не важно, сколько деток))) были б силы и средства растить их всех))
01.12.2011 01:28:58, Careless Angel

А с кем будет дочка, если выходить на новую работу? Я бы оставила все как есть...работа рядом с домом это счастье и съэкономленные 2 часа жизни! А гибкий и лояльный график тоже огромный плюс. Сейчас вообще стабильности мало, зато в семье будет стабильность и дети буду видеть маму!
30.11.2011 13:15:56, flash-ka
вот это меня и держит..лояльность..Но я заметила, как выхожу из декрета, так меня тянет на подвиги, хочется чего-то "нового" :))
30.11.2011 13:23:52, nata2703
У меня старшая почти не болела, так что не факт, что так будет. Тем более, если в сад не водить.
30.11.2011 14:32:58, МарикаЧ

Да... но только этот энтузиазм после нескольких детских болячек пропадает быстро
30.11.2011 13:55:51, flash-ka

Я бы в Вашей ситуации пошла на новую работу.Неинтересная,нестабильная работа будет Вас нервировать,оно Вам надо?
30.11.2011 13:06:47, Виолина
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.