Дорогие мамы! Замучила я вас сегодня своими вопросами, простите! В-общем, дорвалась до интернета. :)
Кто сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте, пжалуста, что-нибудь.
У нас четырехлетний кот. Невоспитанный, но очень ласковый и обаятельный. За что и любим.И еще - ревнивый. Спит с нами. Боюсь, когда деть родится и будет тоже спать с нами, могут быть проблемы: а)гигиенические (хотя, может, все не так страшно - кто что думает? (кот на улицу не ходит), б)связанные с ревностью (как бы он чего ребенку не сделал). Варианты - выгонять из комнаты, но боюсь, тогда кот нам даст прикурить - начнет пакостить или ночь напролет орать и скрестись в новую дорогую дверь, обдирая с нее шпон красного дерева (с него станется). :)Второй вариант - воспитывать кота. Вопрос только - как? Боюсь, поздновато :)) На громкий голос и шлепки он тут же ретируется, чтобы тут же начать все заново. Может, проблема надуманная, но я очень заморачиваюсь. Помогите, кто с честью вышел из подобной ситуации, плиз :)
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кот и деть
14.12.2001 14:03:37, Пятачок12 комментариев
О я с котом носилась как с писанной торбой, а как родился Вовка так про Васю и забыла :)) Кот делает дела в горшок, периодически меняю наполнитель и все ок.
Деть спит в кроватке, кот спит где хочет, кроме детских мест, конечно.
Вроде все устаканилось :)) 14.12.2001 20:14:39, Тартинка
Деть спит в кроватке, кот спит где хочет, кроме детских мест, конечно.
Вроде все устаканилось :)) 14.12.2001 20:14:39, Тартинка
Я тоже очень переживала по этому поводу, когда беременная была. Нашему коту 11 лет, старенький... Привык к ласке и заботе. И очень ревностно относился к детям моих друзей, когда те приходили в гости. А когда дочь родилась, Мы принесли ее домой, я села кормить ее грудью, он лег у меня в ногах и никого не подпускал к нам, так и до сих пор. Когда Лерочка спит в кроватке, кот дежурит около нее на стуле, и как только она начинает кукситься, подходит ко мне и мяукает, типа, идите, деть проснулся. А тут выдал на днях... Муж начал играть с дочерью (делать"съем, съем" в пузик), так он сначала сидел смотрел злостно, и в итого набросился на него, расцарапав до крови руку! ВО КАКОЙ У НАС КОТ!!!
14.12.2001 19:27:53, Uraita

Что-то непонятное - толи человечек, толи червячок?! :)))
С "квартиранткой" смирилась, но старается ее избегать - боится.
На счет гигиенических проблем - это Вы зря беспокоетесь - кошки очень чистоплотны (тем более, что кот на улицу не ходит). Шерсть от него? Ну и что?! С меня, на пример, еще побольше лезет волосьев после родов!
А воспитывать кошку - мне это несколько странно - кошки сами себе на уме, если что-то и делают, то только потому, что они так сами хотят!
Врядли кот что-то сделает ребенку, но конечно стоит понаблюдать первое время за ним, ребенка одного не оставлять. У меня мама, на пример, не любит кошек, потому как в детстве, их кошка, из лучших побуждений, ребенка хотела согреть, улеглась ей на шею и лицо, когда мама спала...
З. Ы. А еще я противник того, чтобы ребенок спал в постели с родителями.
В крайнем случае, если хотите, чтобы ребенок рядом был - поставьте кроватку рядом со своей кроватью! По этому поводу у меня тоже есть, что рассказать: Сестрица двоюродная у меня спала до 15 !!!! лет с родителями. Не могли отучить, говорила, что боится...
Я думаю, она и дольше бы спала с родителями, если бы не появился мальчик, с которым она стала спать :-)))
Так что подумайте и о себе с мужем!
Вот такие дела!
Ну, а вообще, желаю Вам удачи! 14.12.2001 16:23:45, Tanyechka

Кать, привет! Как жизнь?:)
14.12.2001 14:43:34, Пятачок

Вот то и нас ждет - это я про обгаженье. А у нас новенький ремонт:(( О-хо-хох... Он и так начинает, паршивец, действовать на нервы, как что не по нем...
14.12.2001 14:42:36, Пятачок

У нас тоже кошка. Так первое время по приходу из роддома она вообще ребенка игнорировала, как будто его и нет. А потом стала интерес проявлять. Но ревности не было никакой. Главное дать понять, что с появление ребенка коту хуже не станет. Наша кошка даже охраняла маську. :) 14.12.2001 14:09:56, jesska
Спасибо. Наш котик чистоплотный - шкурка волосок к волоску, только он ведь все равно на полу валяется периодически, в том числе и в прихожей на коврике. :( Хотя, может, у дитя будет лучше иммунитет :) Наш котик чадолюбивый тоже, но я боюсь, а вдруг он его придавит в кровати или еще что-нибудь от этого самого чадолюбия. И все-таки ревность исключать полностью нельзя.
И еще - у меня к вам один вопросик. Прочитала внизу ваше сообщение про ваш образ жизни - кормление дочки плюс радости жизни, мне это все очень понравилось. Хочется так же. Может, поделитесь опытом, как это вам удавалось конкретно на практике. Вы носите дочку в кенгуру или у вас есть машина? А может, возите ее за собой в коляске? Согласно моему мировоззрению, и детям и родителям должно быть хорошо, и жертв лучше избегать с обеих сторон. Так что если удастся совместить естественное вскармливание, общение с ребенком плюс наши с мужем радости жизни и выходы из дома (мы любим куда-нибудь ходить - в кафе, гулять...), это будет просто прекрасно. 14.12.2001 14:23:54, Пятачок
И еще - у меня к вам один вопросик. Прочитала внизу ваше сообщение про ваш образ жизни - кормление дочки плюс радости жизни, мне это все очень понравилось. Хочется так же. Может, поделитесь опытом, как это вам удавалось конкретно на практике. Вы носите дочку в кенгуру или у вас есть машина? А может, возите ее за собой в коляске? Согласно моему мировоззрению, и детям и родителям должно быть хорошо, и жертв лучше избегать с обеих сторон. Так что если удастся совместить естественное вскармливание, общение с ребенком плюс наши с мужем радости жизни и выходы из дома (мы любим куда-нибудь ходить - в кафе, гулять...), это будет просто прекрасно. 14.12.2001 14:23:54, Пятачок

14.12.2001 15:04:08, jesska
Мы так живем. У нас есть кенгуру, слинг и машина. Коляской... не помню, может два раза пользовались. После страшего ребенка решили, что детЯм удобнее жить с нами - кроватку тоже подарили кому-то. Муж, правда, на себя многое берет.
14.12.2001 14:27:47, Пелагея
Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание