Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

про прививки старшей

поставили сегодня плановую корь краснуху паротит Любе...и что-то я замарочилась - а для Тима это не опасно - он то не привит еще...плюс завтра или послезавтра у него пентаксим третий...стоит сейчас ограничить контакт или вообще не заморачиваться???
28.11.2011 16:27:09,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КаМар
не опасно. мы в начале ноября в одном кабинете обеим сразу разные прививки сделали) 28.11.2011 21:47:08, КаМар
Arni
=) 28.11.2011 22:40:01, Arni
Rimusha
Лучше, конечно, вместе их было привить, вакцина живая.. Пентаксим я бы недельки на три перенесла. 28.11.2011 18:01:01, Rimusha
Arni
мы уже и так на месяц его перенесли...все переносим и переносим...а у нас уже эпидемия сезонная начинается - ставить пентаксим в разгар гриппа мне совсем не хочется... 28.11.2011 18:29:27, Arni
Arni
я позвонила медсестре - уточнила - говорит ставили уколы. спросила про то опасно или нет - говорит нет, потому что не капли...а вот если бы были капли, то было бы опасно... 28.11.2011 18:28:28, Arni
Rimusha
Капли-это полио, тоже живая вакцина, но с ними отдельная песня, там штамм совсем активно выделяется привитым ребенком. А тут дело в том, что привитый живой вакциной может в легкой форме заболеть теми вирусами, к-ые содержала живая вакцина (коей является КПК), соотв-но заразить близких. Посему я бы выдержала инкуб период и не стала бы Пентаксим делать. Тем более, большие интервалы между ним непринципиальны, главное выдержать минимум 45 дней. У меня у всех график по факту растянутый
Иммунолог наша не стала делать краснуху моим детям, когда я была беременна, перестраховывалась. Сказала, что редкие случаи заражения бывают, вакцина содержит живые вирусы. И рекомендует вместе с младшей всех привить сразу.
Но я тебя не стращаю, может, пронесет вообще без проблем, просто говорю, что знаю и как лично я поступила бы. Решать, конечно, тебе, Аришк.
28.11.2011 20:14:00, Rimusha
Arni
а у нас последний пентаксим был 20 августа....... это совсем не принципиально???? 3 месяца уже прошло... 28.11.2011 20:31:13, Arni
мне врач говорила (не педиаторша районная, а другая), что там вообще не принципиально, сколько. Хоть год делай перерыв между ними. главное, чтоб не меньше 45 дней 28.11.2011 21:50:07, Careless Angel
Rimusha
совершенно верно! Желательно первые три до года успеть. А точность не нужна. Ревакцинацию через год от третьей вакцинации. 28.11.2011 22:18:20, Rimusha
Arni
спасибо, девочки, успокоили)
завтра позвоню педиатру платному, у которой прививаемся, еще с ней переговорю, и уже там решим - ставить сейчас или ждать 3 недели....просто там у нас карантины начнутся.........и закончатся только к весне....
28.11.2011 22:39:28, Arni
я б на твоем месте не стала ждать три недели... в том смысле, что либо делать сейчас, либо весной, когда карантины закончатся. Я вот тоже не знаю, че с третьим пентаксимом делать. Делать его сейчас, а начать принимать всякие таблетки, которые нам невролог и гастритник назначила потом, или сначала пропить лекарства, а потом уже после НГ сделать прививку...
у нас с карантинами и эпидемиями вроде попроще чем у вас, масштабом поменьше да и начинаются обычно к концу января
28.11.2011 22:59:00, Careless Angel
И у меня младший не привит, а старшему недавно эту самую прививку сделали. Контакт не ограничивала, всё обошлось. Даже в голову не пришло заморачиваться. 28.11.2011 17:00:58, Оранжевое настроение
Arni
ну я больше переживаю из-за грядущего пентаксима.... 28.11.2011 19:20:53, Arni

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!