Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять я про кашу:)))
Вот развожу я кашу, нормальной густоты получается. К середине кормления она становится жиже, а к концу вообще течет совсем. Каша Ремедия. Я что то не так делаю?
27.11.2011 11:17:57, Evgenia-m
14 комментариев
Вы своим молоком разводите или водой? если своим, то это нормально :) молоко расщепляет что-то в каше, она становится более жидкой.
а если водой - то что-то не так :) Мы Хуману ели - она не менялась в процессе поедания. А Bebi становилась гуще, что меня очень ... бесило :) 27.11.2011 22:29:34, Gajka
а если водой - то что-то не так :) Мы Хуману ели - она не менялась в процессе поедания. А Bebi становилась гуще, что меня очень ... бесило :) 27.11.2011 22:29:34, Gajka

И у нас каша Хайнц густеет, как постоит. Я поэтому ее чуть жиже развожу ))
28.11.2011 14:36:18, ChrisVicky

Только что замешала для эксперимента на смеси - консистенция сохраняется. То есть именно на молоке она жижеет((( Блин, и что же делать?Вроде и молоко есть, и на молоке лучше, но ведь ребенок же должен густую пищу есть... А добавлять по ходу кормления - мне кажется не очень правильно... Так можно на 100мл 10 ложек наложить, если реб ест не быстро
27.11.2011 17:01:43, Evgenia-m
Тоже на своем делаю... Блин вот эта Ремедия((( Я еще по акции 4 штуки купила - 2 гречки и 2 рисовые. Попробую завтра на смеси что ли замешать, хотя это бред - куда молоко то девать свое(((
27.11.2011 11:59:14, Evgenia-m
Я уже писала про свои такие же мучения :) Про расползание каш, там действительно в состав грудного входит фермент начинающий переварить до :) Я почитала инет, там рекомендовали бебиситер как менее расползающийся - их каши д ействительно расползались медленнее, но все равно расползались. ПО сравнению с хайнцем -который просто таял на глазах - было терпимо. Плюс еще рекомендавали варить густую кашу на воде из обычных круп на второй воде ( сливать после первого закипания ) и разводить до нужной густоты молоком - на такое я не сподвиглась. В итоге забросила я каши на своем молоке - по двум причинам: замучалась с расползанием и лактакция начала сильно разгоняться. Так как молока и так деть получал достаточно на заморачивалась и кормила на воде. Потом перешли на каши с молоком в составе.
28.11.2011 01:35:10, Штучкина Маша

Т.е. дело не в каше. Соответственно на смеси надо аккуратнее разводить, меньше кидать каши, а то цементик получится ;) 27.11.2011 15:21:13, Же-ник

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.