Парюсь опять!
Хочю побольше Алинку все накормить, а она не ест! за 12 дней прибавили только 170грамм
Кушала 7 раз в день-2 раза ночью, потом 9,12,15,18,21. Но со сном траблы-засыпала ко времени еды и как-то не очень голодная была.
Сейчас перевела на 6-разовое: ночью 3 и 6 утра, потом 9,13,17,21. Выдерживает и 3 сна -побольше спит. но ест мало все равно! В среднем 130грамм-постоянно не взвешиваю, изредка для контроля.
Вот и сейчас сьела 80грамм каши на моем молоке, потом еще 20грамм меня выпила:( Кстати, каша ( пробуем гречку Ремидия)жижеет на глазах, сделала как пюре, стала кормить, густота уходит, в процессе кормления 2 раза добавляла кашу.
едим так:
3,6-меня
9-каша+я
13-овоши (100грамм)+я
17-фрукты (грамм 50)+я, потом в это кормление творожок буду давать
21-я
кормление из ложки долго идет:( рот Алинка плохо открывает, сжимает губами и нервничает, что во рту мало! исхитряюсь в ротик быстро засунуть-ест с удовольствием. а еще в процессе-руками в рот, ложку у меня выхватывает-итог: вся в каше или пюре. Стульчик тоже весь замазан. начинает капризничать, засовываю ложку-замолкает, ест. Не поняла еще как есть, что ли?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А сколько за прошлый прибавила? Ты когда творог планируешь вводить, сейчас его поздно советуют после 7 кажется, я бы кашу+фрукты ввела в это кормление все-таки на молоке грудном
27.11.2011 22:44:33, Pion
в прошлый месяц 650грамм, до этого 500 и 550
творог когда пока не знаю.
второй раз кашу давать что ли? 27.11.2011 22:53:18, Вока

творог когда пока не знаю.
второй раз кашу давать что ли? 27.11.2011 22:53:18, Вока
хорошие прибавки, вообще бы не заморачивалась, а как на работу пойдешь можно смело вторую кашу вводить
27.11.2011 23:14:58, Pion

Оль,а ты покупала бутылочку Tommee tippee?Там соска схожа с грудью. 27.11.2011 18:04:07, ЮлиЧка

Про кормление с ложечки напишу... мы с Анюткой делаем так: тарелочку с овощем (банку) не ставлю на ее столик, держу в руках цепляю ложкой ( она должна быть не широкой а узенькой Авент н-р) и говорю А-ААА открывая собственный рот, и подношу ложку к ней - она то же открывает, потом чмокаю и говорю НЯМ-НЯ, затем цепляю ложкой и опят говорю А-АААММ и НЯМ-НЯ, при чем все это делаю довольно быстро ( ну чтоб она не поперхнулась секунд 5 жду). Если пюре течет по щечке собираю ложечкой и в рот ей. Влажные салфетки под рукой. Иногда в обе руки по сушке пихаю, чтоб руки были заняты. Удачи :))))))
27.11.2011 13:49:07, missis.bybnikk
Прям читаю и завидую:))) У меня свои два такие были, которые на "ААМ" рот разевали... А тепер вот выдали упрямицу, она ротик закрывает, наоборот, сжимает покрепче, головой вертит - ну не ест, и все! Ни Ам, ни песенки, ни сушки-ложки её не отвлекают от главного - увернуться от еды:(((
27.11.2011 16:16:47, Синица
Я тоже ам-амкую, но мне кажется, что Алинка еще не поняла, что рот надо побольше открывать
27.11.2011 13:58:42, Вока

Оль, моя так же ест. Насчёт каши, что жидкой становится - у меня так же с Хайнц кукурузной, я сначала ничего не понимала, вроде густенько навела, а она бац! и жидкая, авентовской ложкой запаришься жидкость эту давать, я уже и в бутылку для каш переливала и туда и сюда в общем. Беби ситтер мне нравятся каши, хотела Ремедию пробовать, но если такая фигня происходит, подумаю ещё. А вообще Хайнц кашами я не довольна.
27.11.2011 13:17:57, Ната-дизайнер
Скорее всего, это из-за грудного молока. Мы ели Хайнц кукурузную на смеси. Она со временем разве что гуще становилась.
27.11.2011 19:04:21, МарикаЧ
Мы кашу третий день едим только. я на пробу взяла Ремидию, Хайнц и БебиСиттер. Открыла первой Ремидию.
Если честно грешила на грудное молоко. А ты чем разводишь? 27.11.2011 13:34:49, Вока

Если честно грешила на грудное молоко. А ты чем разводишь? 27.11.2011 13:34:49, Вока

Я даю в руки ложку или игрушку. Могу петь песенки, обычно Вовка открыв рот слушает и ест. :) 27.11.2011 13:00:12, Kalina

Вы вообще богатыри, так что Вове по 300грамм не критично. 27.11.2011 13:32:34, Вока
о да, песенки - это всё! а ещё в крайнем случае зову Маню - она всякую ерунду малышне буробит, танцы танцует - но старшая сестра - это обожание и восторг под любым соусом, будет есть, даже не голодной, если Маруся рядом!
27.11.2011 13:20:34, Ната-дизайнер

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.