Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

плакаюсь...

ой, что то накрыло меня на ночь глядя...
сразу прошу прощения за сумбур...

я в печали...встала на весы и прям чуть не до слез.
нет, я не спорю - худенькой быть хорошо, НО ТОЛЬКО В МЕРУ!
очень прошу, не кидать тапки мол, зажралась, многие похудеть не могут, а ты ноешь...да, ною...наверное, впервые по этому поводу, но мне плохо! мне уже физически становится реально плохо, я уж не говорю, что без свитеров и балахонов на себя порой в зеркало взглянуть страшно...бухенвальд нервно курит в сторонке...

ну 39 с половиной кг... ну это же жесть просто ((((((
ем все, много и даже когда не особо есть аппетит ( а такое частенько бывает ) - и мясо и сладкое и шоколад и плюшки-булки и вообще все - ни в чем себе не отказываю, ограничивает только то, что может вызвать аллергию у Тима... щитовидку проверяла и в небеременном состоянии и в беременном - все отлично, все идеально, все гормоны щитовидки в норме.
врачи в принципе только плечами пожимают, мол - на родных-то посмотри - никого полных нету. и это факт. но сейчас я не о причине моей ... стройности %) и не о том, как с этим бороться...

начала я задумываться о сворачивании ГВ... вес перешел критическую границу, и мне просто становится страшно за свое здоровье - с дочкой подобные эксперименты закончились моим тяжелым выкарабкиванием из болезни, потерей нескольких зубов и почти нервным срывом...и теперь мне просто страшно...

и вот я начала метаться *ОТ* разумного отказа от ГВ и перехода на спасительные ОК, на которых я и чувствую себя отлично и вес держится стабильно на комфортной для меня цифре ... *ДО* неразумного "а может еще подождать? может это не из-за ГВ"... честно - я морально не готова к сворачиванию. я НЕ хочу сворачиваться. мне до сих пор приятно кормить, молоко есть, его хватает. сын тоже НЕ готов...иногда грудь просто НАДО что бы успокоиться. Я хочу кормить дальше, хотя бы до года... Подчеркну, я хочу кормить не потому, что это модно или считаю что НАДО или что-то еще. Мне комфортно ГВ, и моему ребенку оно комфортно.... НО...

в общем, я не знаю, что хочу услышать...может слова поддержки, что бы взбодриться, может советов, как отлучать-то...кормить чем? с прикормом у нас ни шатко ни валко, это значит на смесь переводить? в голове сумбур и я даже не знаю с чего и как начинать-то...

с дочкой было все понятно - я была готова завернуться и знала, что это надо, да и было уже 1,3... а сейчас ... не хочу. хочу оставить все как было...
27.11.2011 01:04:37,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Арни, еще раз проверьте щитовидку. У меня подруга так таяла на глазах - дотаяла до 39 кг при 168 см роста, пока не нашли правильное лекарство, которое стабилизировало ее гормоны. А ела она весь день - вот так приходила на работу, и жевала, жевала, жевала, как хомячок. А ее организм это все сжигал. При этом организм показывал то гиперактивную, то гипоактивную щитовидку, поэтому и не могли подобрать лекарство.

И проверьтесь на диабет. При диабете часто бывает быстрая потеря или прибавка в весе.
27.11.2011 22:55:15, LucyMO
Arni
Люси, так у меня такое только во время кормления грудью, примерно к ребенкиному году. Обычно (в некормящем состоянии) вес не опускается ниже 41-42 кг и в принципе я комфортно себя чувствую, а на ОК и вообще отличное самочувствие при стабильных 43-44 кг.

но я проверю гормоны еще раз...мало ли...
а на диабет кровь сдают?
27.11.2011 23:05:58, Arni
да, на диабет кровь сдают. 28.11.2011 03:39:32, LucyMO
ага, кровь на глюкозу 27.11.2011 23:42:38, Careless Angel
Держитесь там! Ребенку нужна здоровая мама - я бы от этого плясала. 27.11.2011 22:32:24, Gajka
Arni
Спасибо!!! 27.11.2011 23:06:27, Arni
Блин Аришка прочитала тебя и вижу себя, серьёзно, сейчас взвесилась 40кг.((( У меня до беременности было 45-46 и вот читая тебя думаю, может тоже сворачивать ГВ, но вот как не знаю... Со старшим всё резко и быстро произошло в 8мес.закруглились из-за закупорки канала, антибиотики и молоко ушло.Влад легко перенес, а вот Слава сисю любит,сейчас скорее для успокоения но всё же... Вот не знаю как сворачиваться... Тебе кулачков моих не знаю что ещё сказать..... 27.11.2011 19:02:19, зажимка
Arni
пасибки...ты тоже держись давай, не худай сильно... 27.11.2011 19:32:27, Arni
Mulya
Ариш,а ты гормоны надпочечников проверяла?У меня из за них вес и без ГВ был ниже нормы. 27.11.2011 18:23:30, Mulya
Arni
слегка повышены, но в пределах нормы...был до беременности...надо сдать сходить...посмотреть... 27.11.2011 19:29:54, Arni
Воробушек79
Гв я бы оставила. Если всем комфортно, то зачем создавать дискомфорт. Втягиваться в прикорм. И оставить далее грудь на сон.
Что касаемо тебя. На счет щитовидки: может есть смысл обратиться к другим врачам? Вдруг те ошиблись?
А еще в институт питания можно. Широкий ассортимент рациона.
У нас знакомая есть, у нее истощение было- щитовидаа сожрала.
Еще вроде надпочечники проверяют в таких случаях.
27.11.2011 16:05:46, Воробушек79
Arni
меня разные смотрели. а в институт питания мне не попасть - я ж не в Москве а за 2000 км %)

у меня есть гормональный сбой, который связан с работой надпочечников и цнс - гиперандрогения смешанного генеза. косвенно она и на худобу может влиять - да. и корректируется это в частности ОК Диане-35, на которых мне комфортно. воть....
27.11.2011 16:33:35, Arni
Я бы ГВ оставила, а прикорм вводила настойчивее. Вам ведь уже и творог, и мясо можно. Нелюбимые продукты добавляй в то, что любит. И отмени промежуточные кормления грудью, между прикормом, если только это не перед сном. Например, проснулся, позавтракал кашей, запил ГМ, и до обеда без маминой груди, обед начинается прикормом, запиваем ГМ.
Вообще моё убеждение, что у детей уникальная способность высасывать ВСЁ без остатка: молоко, силы, время, нервы, деньги...
Старшего отлучила в 2г 4мес., младшего планирую кормить примерно столько же.
27.11.2011 13:09:44, Оранжевое настроение
Синица
Про "высасывать без остатка" - В МЕМОРИЗ!!!:)))))))))))))))))))­))) 27.11.2011 16:18:40, Синица
Arni
да вот надо....буду браться за это дело) 27.11.2011 14:43:15, Arni
Bronetemkina
"Вообще моё убеждение, что у детей уникальная способность высасывать ВСЁ без остатка: молоко, силы, время, нервы, деньги..."
:-)))))
27.11.2011 13:51:40, Bronetemkina
Синица
Бедненький:((( Ну для начала можно попить смеси специальные для кормящих (Фемилак, Дамил мама, МД Мил-мама, Млечный путь - их полно). Если не найдешь - просто смесь детскую, ниже вроде уже тоже подсказали. Свекровь моя в советские времена, когда тяжко было "напитаться" кормящей, разводила смесь как густую кашу, и мазала на хлеб! Говорит, помогало.
А Тиму постепенно можно вводить кефир, побольше прикормов, и вытеснять кормежки потихоньку. То есть, пусть ГВ остается, но не как еда, а так, для утешения, грамм 20 высосет - и ладно. Так за месяц-другой и свернетесь потихоньку, перейдете на человеческую еду. Резко сворачивать не очень полезно ни для тебя, ни для малыша. Тянуть долго я бы тоже в твоей ситуации не стала. К году закруглиться - имхо самое то.
27.11.2011 12:36:24, Синица
Arni
ого - сильно - смесь на хлеб))) 27.11.2011 14:43:51, Arni
Мамулечка*
Если чувствуешь, что это от ГВ, то сворачивай! Тем более, что ты уже один раз это проходила! 27.11.2011 12:11:31, Мамулечка*
Arni
ЭХ... 27.11.2011 14:44:08, Arni
ой, Солнце... если твое состояние действительно связано с ГВ, мне кажется, сворачивать надо это дело... не резко, конечно, но сворачивать надо. Иначе ты ножки протянешь. И дело не только в том, что с эстетической точки зрения тебе худоба не нравится, дело ведь и в здоровье тоже...
Да, конечно, ГВ намного удобнее, но... Ребенок-то большенький уже, одним молочком сыт не будешь... я раньше вот думала, что ГВ ну до года точно может заменять что угодно. А тут вот столкнулась с гематологами нашей детской больницы (не районной поликлиники, а городской детской больницы). Я не утверждаю, что они правы на стопроцентов. Но рациональное зерно же в этом тоже есть: они все утверждают, что только до 6 мес ГВ, а потом нужно активно вводить все прикормы по возрасту, и овощи, и мясо, и каши.. фрукты и творог они считают коррекционным меню, а вот овощи, мясо, каши - основа детского рациона. ГМ остается только рано утром, поздно вечером, ну и ночью. Ребенку нужно уже больше витаминов и минералов, то же железо.... Я согласна, что в ГМ есть все это, но в каком количестве? есть ли у тебя возможность соблюдать меню кормящей матери, чтоб оно было полноценным? если честно, я в этом сомневаюсь... Это очень здорово, что у Тима все в порядке со здоровьем, дай Бог, чтобы у вас не случилась такая же проблема, как у нас...
27.11.2011 11:57:34, Careless Angel
Вока
вот мне тоже близка эта позиция! 27.11.2011 13:55:22, Вока
Arni
Диан, так я и не пытаюсь заменить грудным молоком Тиму еду! мы кушаем в принципе все по возрасту - ты же знаешь это. да он ест немного, и не регулярное меню у него - завтрак обед ужин, но мясо овощи, каши он получает регулярно.... и грудь именно на ночь сейчас принципиально нужна... он только спать начинает, снова бессонные ночи переживать из-за отлучения от груди - это слишком для меня...... днем он ест ну 1-2 раза, иногда сосет чтоб успокоиться, но грудь давно не основная еда. 27.11.2011 12:59:34, Arni
То есть он кушает каждый день 3 раза? Или 1 раз в три дня? 27.11.2011 17:10:59, Careless Angel
Arni
нет, я же говорю не регулярно.... 3 раза в день он не ест никогда... иногда на одном молоке целый день. т.е. получается прикорм раз в 2 иногда 3 дня, но сейчас это когда зубы бкспокоят и он всем плюется........а так один раз в день 27.11.2011 17:41:54, Arni
Ну вот. Ты ж сама понимаешь, что этого мало.наши гематологи говорят, что надо пихать еду, если плюёт ребёнок. Я не совсем согласна с этим, но не знаю, как поступила бы, если б тим не ел. 27.11.2011 18:36:32, Careless Angel
Arni
Диан, я тебе уже писала - мне хватило дочери, в которую пихали еду с 6 месяцев силком. Это привело к тому, что у нее только к годам 5 наладился аппетит более менее, и то ... толком не ест, а как только начинаешь настаивать - уходит в глухую защиту и может вообще ни ложки не съесть!!! Хотя под настроение может съедать наравне с папой...
И еще привело к нервному срыву у меня и у всех бабушек...СПАСИБО, я по глупости и незнанию попортила нервов и себе и дочери. Над сыном я так издеваться не буду - и в сад всех гематологов.
Я считаю - и меня не переубедить - если ребенок ест мало прикорма, при этом хорошо набирает, весел и доволен жизнью, плюс ко всему у него хороший гемоглобин - то в него НЕЛЬЗЯ - именно НЕЛЬЗЯ пихать еду. Давай в тебя насильно запихивать будут, когда ты не хочешь...понравится?

а еще я помню свое школьное детство (класс пятый), когда мы приехали в гости, а там бабулька, которая в блокадном Ленинграде откармливала детей вареными калошами...так вот она меня увидела и ужаснулась, говорит ее дети некоторые были толще меня. Ну думаю она утрировала, но суть не в этом, а в том, что я до сих пор с ужасом и холодным потом вспоминаю те каникулы! Я однажды просидела за столом 4 ЧАСА! Она просто меня не выпускала. Сказала пока не съешь, не встанешь. Я давилась, ревела, но ела...в меня не лезло, я до сих пор помню это ощущение рвотного рефлекса........

И почему я должна понимать, что этого мало? Если бы Тиму было года полтора, или хотя бы год, то было бы мало. А сейчас ему хватает и этого. За три недели он набрал килограмм и весит сейчас 10 - это более чем нормально. Ему всего хватает - это если говорить о нем. И что я замечала ни раз - если я его кормлю 2 раза в день, то молока он съедает не меньше чем если кормлю один раз.
27.11.2011 19:45:20, Arni
Я тоже написала, что не разделяю мнение, что пихать надо. И я не знаю, че б я делала, если б тим не ел.
А минералов-то всех хватает? Мы вот на биохимию сдали кровь, там тоже не все показатели в норме.
И ещё, ты так сопротивляешься увеличению прикорма (не в жизни, а в ответах здесь, говоря, что ему и через день хватает), что я просто не пойму, ты хочешь ГВ свернуть и принимать ОК или оставить всё как есть... Если действительно на ОК тебе будет лучше, я б на твоём месте не дожидалась самоотлучения, а решала проблему со здоровьем. Но это я...
27.11.2011 20:39:35, Careless Angel
Arni
да и еще...я не жду самоотлучения! в нашем роду дети сами не отлучались ни к 1,3 ни к 2,5 и даже есть один случай - до 6 лет требовал молока ребенок...правда на сколько я понимаю, он уже не сосал, а требовал нацедить. в то время пока младшие подрастали....

поэтому я не самоотлучения жду, а того, когда хотя бы я буду максимально готова морально. может к тому времени и Тим дозреет
27.11.2011 22:25:15, Arni
Arni
я хочу оставить все как есть. попить ок я еще успею, а вот кормить может больше и не придется. плюс удобно по гостям ходить ну и куча других плюсов гв, которые ты и сама знаешь. плюс я написала - я не готова закругляться - мне комфортно.

я не сопротивляюсь увеличению прикорма, при условии, что ребенку это надо - раз (а то, как он временами ест ужасно показывает, что ему либо не надо, либо его что-то беспокоит и ему ну просто не лезет - те же зубы, например), и при условии, что ребенком все продукты хорошо переносятся - два, а у нас не особо идут некоторые продукты - то животик болит, то щечки краснеют, но покакать не может - возможно это и не от конкретного продукта - просто совпадение, но я не форсирую! вот у нас идет на ура гречка, кукуруза, кролик, кабачок, тут овсянку начали кушать - тоже хорошо пошла, сегодня супчик с вермишелькой и кроликом - тоже понравился - все остальное тормозится. Я даю периодически, пробую снова и снова, но пока с места не двигается особо.

Про минералы - а какие должны быть основания полагать, что ребенку не хватает минералов??? У меня должен быть повод идти сдавать биохимию, на основании того, что у меня ребенок в 10 месяцев не есть первое второе третье десерт полдник???
27.11.2011 21:58:31, Arni
добавлю: я может еще так говорю потому, что для меня процесс кормления особого удовольствия не доставляет. Просто я знаю, что это полезно для ребенка и это удобно для меня. (в большей степени я оценила это удобство для меня, когда мы ездили в Тольятти с вами, провести целый день вне дома с бутылочками - я бы чокнулась.
А у нас с гв видимо усё. Днем ниче нет, ночью в полтретьего-три даю смесь и еще немного грудь ест, к шести часам утра немноооооожко молока есть, вроде вот эту ночь обошлись, а к 9 часам утра уже пусто.... В общем-то я рада, что все подходит к концу. Единственное - мне бы хотелось, чтоб он научился ночью спать без просыпонов. Всетаки как же лениво вскакивать, смесь делать, держать ему бутылку... титьку конечно проще сунуть и уснуть моментально.
28.11.2011 00:00:21, Careless Angel
Arni
блин...завидую...вот у нас бы так легко свернулось.......я же говорю, что сама не готова, не потому что ХОЧУ и как ребенок бью ножками...просто я вообще не могу представить существование нас без ГВ на данный момент...

ну и грудь наполняется вполне себе ничего так...ощутимо...а если судить по дочке, так мне надеяться на самостоятельный уход молока бесполезно...
28.11.2011 00:22:52, Arni
А чё ты тогда с грудью делала? Ты же резко тогда закончила, вроде
Мне всегда думалось, что чем больше еды, тем меньше молока, разве нет? Может и у вас так будет...
28.11.2011 10:42:19, Careless Angel
Arni
нет, Диан, тут все крайне индивидуально.
ну как резко, мы на протяжении трех месяцев убирали кормления, я прятала грудь, отвлекала Любу, кормила только ночами, днем редко, а может и не кормила днем - я не помню уже, надо темки поискать. Ну и когда я заболела и 3 дня Любу не видела, потом просто перестала давать, но не так что грудь была стопроцентно и ее вдруг не стало...к этому все равно готовили ее. А делать я че только не делала, но грудь переполнялась ужасно. От одного глотка жидкости меня распирало, я сцеживала до облегчения, перетягивала грудь ой я как вспомню, меня колотить начинает...может еще поэтому сворачиваться и не хочу - боюсь........опять же тогда у меня молока на троих было - реально, сейчас в разы меньше - может все и безболезненно пройдет. Но вчера вот он у меня грудь не ел часов 5, так я сцеживаться побежала, ибо капец настал%)
28.11.2011 11:05:39, Arni
я не знаю, какой должен быть повод. Я вот думала, что у нас там все в порядке, повода думать, что чего-то не хватает - не было, как казалось.
Надеюсь, что у вас все в порядке. Почему мы пошли биохимию делать - ты знаешь.
В вашем случае - в целом все хорошо, но вот лично меня насторожил тот момент, что вы за последний месяц не набрали веса нисколько... Хотя может это и не повод для беспокойства. У нас вот прибавки иут по 200-300 г при условии, что мы лопаем много... я думала - все ОК, а оказалось, не совсем...
27.11.2011 23:51:20, Careless Angel
Arni
мы за последние 3 недели набрали килограмм...сейчас весим 10 кг

по сути, анализы могут показать много чего, что не вписывается в нормы, но анализы не лечат...лечат симптомы
27.11.2011 23:56:51, Arni
Хорошо вы прибавляете) 28.11.2011 10:39:22, Careless Angel
Ku4ka
Про питательные коктейли и детскую смесь, рекомендую коктейли российские их как раз на том же заводе делают, что и Нутрилон. Посмотри по ссылке, если захочешь сделаю тебе ссылку 40% и начишу где в вашем городе можно купить. 27.11.2011 11:29:31, Ku4ka
Arni
ХОЧУ! :))) 27.11.2011 11:33:07, Arni
Bronetemkina
я тоже коктейли пила (не эти, не помню какие, но рекомендованные в НИИ) - результата не увидела... 27.11.2011 14:07:12, Bronetemkina
Natashal
у самой такая проблема - недавно было у врача, сказала надо сворачивать тк надо пролечиться, а лекарства не совместимые с ГВ, я как услышала - в слезы, при том не оттого что бяка эта а оттого что просто физически, морально не готова сворачиваться( или гормоны играют, но прям ужас. Побегала еще по врачам, сказали пока можно не спешить,уцепилась за эту возможность и пока отсрочила момент. Поэому сама постою послушаю как решиться) 27.11.2011 09:11:39, Natashal
Arni
а от чего лечить-то??? (если не хочешь тут писать, напиши в личку, плиз) меня какие врачи не смотрели все в голос заявили - особенности конституции, типа и лечить то нечего........ 27.11.2011 10:28:18, Arni
Natashal
Написала)бяка не связанная с малым весом - вес у меня норма)) 27.11.2011 12:43:33, Natashal
Вока
Да, ситуация сложная.
Я бы закругялась в ГВ, раз оно так на тебя действует. Тиму не только молочко надо, но и здоровая мама!
27.11.2011 08:44:41, Вока
Arni
вот и я о том же... 27.11.2011 10:29:07, Arni
Apfel
а у вас прирост вашей массы тела напрямую связан с ГВ?
я вспоминаю по старшему, кормила его и была дрищом, не потому что мало ела,а потому что тяжело было психологически:первый ребенок,помощи со стороны мало,он сам по себе не очень спокойный...ну так вот,закончила кормить в 6 мес (молоко пропало), но дрищом я еще оставалась лет до его 2х точно....так что причины такой тощести могут и в другом крыться...

а кроме худобы вас что то беспокоит? ну слабость? потому что болезни,зубы и нервные срывы это есть у многих мамашек, с Гв они,конечно,связаны,но тут из 2 зол,как говорится.

и если ,действительно,все ваши проблемы со здоровьем кроются в ГВ,то можно и закруглиться. деткам(тем более у вас 2ое) нужна здоровая сильная мама,а не волочащееся существо сине-серого цвета)))
тем более до 6 мес докормить,я считаю это необходимый минимум,который вы уже выполнили, далее можно вводить взрослую еду по возрасту,конечно, ну и завязывать с Гв со спокойной душой.

удачи!
27.11.2011 02:08:39, Apfel
Arni
можно ко мне на ты)?

я по жизни худая - 41- максимум 43 на ОК.
Комфортный для меня вес - 46, но он бывал только на стадии сбрасывания веса после родов и однажды я НА НЕРВАХ набрала до 46, но потом опять стремительно похудела. вот... вообще, у меня и брат такой и родители не пышки, а вообще мы с братом в дедушку - конституция один в один...

почему связываю с ГВ - когда кормила дочку было точно так же, только тогда, я не помню, то ли я похудела до 39 к ее 1,3, то ли я просто дотянула с таким весом до 1,3

кроме худобы у меня (по сравнению с тем, когда я сидела с дочкой) все отлично, ну если не брать во внимание повышенный мужской гормон (или как это по научному - гиперандрогения, кстати она тоже может влиять на вес), но это тоже наследственное (не болезнь, а вот такая особенность огранизма) и не лечится, а только корректируется теми же ОК, которые мне пока нельзя.
27.11.2011 10:24:23, Arni
Bronetemkina
Зай, ну слушай, грудь-грудью, но Тим из тебя все соки высасывает в пряммом смысле слова! И зачем тогда оно надо? Детям мамка нужна здоровая и сильная! Я конечно тоже, Освенсен еще тот... хотя и 45 пока держатся. Но в зеркале вижу, что я сильно похудела... даже кажется, что худее, чем до бер.(((
А ты элькар не пробовала? Тут девочки советовали правда деткам маловесным, но я себе записала тоже - гв закончу и попробовать хочу!
Теперх про питание. Не помню, рассказыввла я тебе или нет, но я год или два назад консультировалась в институте питания. Меня там обследовали и вдоль и поперек и дали рекомендации по питанию. Исключить из рациона ВСЕ пустые углеводы - они мешают усваиваться белкам. Т.е. булочки, макароны, пельмени, бутерброды итп - прочь. Налегать на белки - мясо, рыбу, творог, бобовые и проч.
Мне расписали подробное ме на неделю..другое дело, что мне готовить некогда.... чтоб правильно питаться - надо весь день на кухне провести.... но тем не менее, придерживаясь общих принцыпов питания мне удалось-таки сдвинуть свой вес с мертвой точки в 41-42 кг и зависнуть на 45... хотя внешне этого я и не заметила...
Сейчас правда, не до принцыпов этих... хотт чего-нибудь бы успеть поесть...
В общем, что я хочу тебе сказать... завязывай с гв и не жалей ни о чем!!! Пои реьенка смесью и все будет нормуль! Ээо совсем не страшно, как кажется! Себя береги! Как дети без тебя, если тебе не дай Бог плохо станет?! Не шутки!!!
27.11.2011 01:48:10, Bronetemkina
Arni
Наташ, да я не боюсь смеси вот нисколечки, просто я .... ну не хочу я. Это такой короткий период, и возможно больше не повторится.....

про питание - да, писала, но вот правильно говоришь - не до принципов этих....успеть бы поесть то, что есть и быстро готовится...

элькар начала пить...посмотрю еще, начну пытаться дневные кормления грудью сократить - резко все равно не отлучу ведь, а там может что-то с весом поменяется. куплю сегодня смесь. сегодня с мамой разговаривала, она говорит ТОЧНО забыла совсем, но она об этом знала, и более того, видимо в моем школьном возрасте это пробовала на мне, потомоу что у нас в доме частенько была детская смесь, хотя малышей не было :)
27.11.2011 10:16:56, Arni
Bronetemkina
Ариш, и как у мамы - толк был? мою маму чем только не кормили - 39 кг у нее держались до моего 1-го класса ((( 27.11.2011 13:49:52, Bronetemkina
Arni
нет, она меня поила и кормила))) у нее то проблем не было никогда. она не пышка, но и не худоба.... 27.11.2011 14:41:54, Arni
блин и правда ситуация сложная! ты витамины-минералы пьешь, кальций особенно? может тебе элькар попить? всегда кушай перед кормлением, не давай эмоциям себя захлестнуть. Еще советую тебе самой кушать смеси детские - их спортсмены используют для наращивания веса. Не киснуть! 27.11.2011 01:17:42, Dispro
можно еще коктейль гербалайфовский есть, но вместе с едой обязательно!!! Там такой состав точно хуже не будет... 27.11.2011 07:03:58, khaniuta
Arni
а что за коктейль? зашла на их сайт - там море всего %) 27.11.2011 10:49:38, Arni
Воробушек79
точно!!!!эти коктейли ооооочень каллорийны. В больших банках. Клубничные,шоко и ваниль. Там в стакане кажется около 500 ккал.
Хотя и самую обычную малютку наверное можно. Она по вкусу чем то их напоминает.
27.11.2011 16:19:46, Воробушек79
Arni
понятно) пойду сейчас куплю малютку))) 27.11.2011 16:31:01, Arni
Arni
нет, не пью...несколько раз начинала - Тима обсыпает. а на все препараты кальция начинаются проблемы со стулом у нас обоих... а это для меня ужасная проблема. я молочки много пью-ем, раз в две недели привозят домашнее молоко-творог-сметану...
про элькар - надо попробовать. помню, смеялись тут на эту тему, но как-то всерьез не воспринялось.

а про смесь - первый раз слышу...надо же)))) надо взять на заметку)))

пасиб за поддержку, постараюсь не киснуть)))
27.11.2011 01:22:08, Arni
причина твоей депрессии как и потери в весе запросто может быть следствием нехватки минералов! и что ж с тобой делать? какие вит пила? может попробуешь счас? ребь уже подрос, иммунка окрепла, попробуй не мамские витамины, где кальций зашкаливает. завтра за элькаром и смесью - можно и малютку! 27.11.2011 01:30:28, Dispro
Arni
элькар в холодильнике стоит....пила мамские витрум, пробовала компливит, хотела начать от сибирского здоровья витакальций (мне в некормящем состоянии они хорошо шли, вся их серия), но на них на всех прямо написано - противопоказание беременность и кормление....

в принципе логично, что раз я худею стремительно при ГВ, значит чего-то не хватает именно сейчас... с дочкой я во многом себя ограничивала - она вся обсыпалась, с Тимом попроще в этом плане, но все же...

надо попробовать начать снова пить...тем более зима...
27.11.2011 01:35:46, Arni

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!