У этой "мамочки" с головой не в порядке? Или я что-то не понимаю...
[ссылка-1]
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знаете, наверное, напишу с другой стороны баррикад.
После ЗБ у меня не получалось забеременеть 2 года. И вот в эти 2 года я подсела на одну довольно популярную ММОРПГ. И вроде бы ничего особенного, многие играют. Но я не просто играла, я относилась к своим персонажам вот так же ненормально. Слишком заботливо, слишком трепетно, что ли... Не буду вдаваться в подробности. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что, с одной стороны, с головой у меня полного порядка явно не было. А с другой - это позволило мне не свихнутся окончательно, позволило как-то пережить время, потребовавшееся на лечение.
Слава богу, моей дочке сейчас 5 месяцев. Виртуальная реальность меня больше не интересует. И моя реакция на эту тему в блоге была такая же, как девочки пишут ниже: схватила свою малявку, прижала к себе и в очередной раз поблагодарила небо за то, что она у меня есть. 25.11.2011 16:57:46, Из соседней конфы
После ЗБ у меня не получалось забеременеть 2 года. И вот в эти 2 года я подсела на одну довольно популярную ММОРПГ. И вроде бы ничего особенного, многие играют. Но я не просто играла, я относилась к своим персонажам вот так же ненормально. Слишком заботливо, слишком трепетно, что ли... Не буду вдаваться в подробности. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что, с одной стороны, с головой у меня полного порядка явно не было. А с другой - это позволило мне не свихнутся окончательно, позволило как-то пережить время, потребовавшееся на лечение.
Слава богу, моей дочке сейчас 5 месяцев. Виртуальная реальность меня больше не интересует. И моя реакция на эту тему в блоге была такая же, как девочки пишут ниже: схватила свою малявку, прижала к себе и в очередной раз поблагодарила небо за то, что она у меня есть. 25.11.2011 16:57:46, Из соседней конфы
Упс, я не из соседней конфы, конечно же. Местная я :) Что-то переклинило :)
25.11.2011 17:02:19, Из соседней конфы
Брр, лучше бы девушке кого-то одушвленного завести, собачку или кошечку. По крайней мере, собачка - член семьи. Одушевлять куклу - явное нездоровье какое-то. Вот тут внизу про усыновление говорили, а мне кажется, что такие девушки не готовы взять отвественность за живого ребенка.
25.11.2011 12:52:47, tatuska

У нас столько детей обделенных любовью.. ну да.. с куклой то проще.. никаких тебе переходных возрастов, проблем, воспитывать не надо, когда надоела- убрал.. 25.11.2011 12:44:10, Улыбка))
дорогая моя! вот и ты опять ))) напиши, что ли на почту или ещё куда-нибудь - как вы там вообще?. А то ж тебя не найдёшь )))
25.11.2011 14:40:01, август81

хотя сразу видно что кукла (я не читала внизу топ, я сразу пошла фото смотреть:), глаза неживые... 25.11.2011 10:02:01, Zhurol
Согласна полностью.Когда впервые увидела эти фото,сразу подумала про собачников.Которые собачку чуть ли не в по+пу целуют и приговаривают "Дочурочка моя".Много таких видела,когда у нас была собака.Меня это больше пугает,тк это еще и негигиенично...А тут дама недоиграла в детстве.
25.11.2011 09:57:07, Len.ta

У меня аж мурашки пробежали - жуть. Сижу и передергивает. Мне просто страшно от таких людей...
25.11.2011 00:33:08, Утёсова

сначала я хотела написать - ну посмотрела, и что там такого, что тебя зацепило...
потом начала читать ответы наших девочек - хотела возмутиться, мол, с чего вы взяли, что это кукла?!
а потом почитала комменты, которые там, по ссылке...
мне стало жутко. Честно. Все может быть, горе, страдания, все девочки описали уже, предположили... Не можешь иметь детей - усынови! ну столько малышей без родителей! и чудесных малышей!!! возьми, усынови, схвати в охапку и оберегай!!чтобы ничего не случилось... хотя случиться может всегда и с каждым(((
все девочки правы, по своему правы... но я сколько ни силилась - не смогла этого ни понять, ни принять как выход из сложившейся (по предположениям) ситуации автора того рассказа...
Тимоху только вот в охапку сгребла с сидела с ним)) 24.11.2011 23:38:51, Careless Angel
Вот у меня та же реакция как у тебя была!
Понимаю, что невозможность иметь детей-это горе большое. Но заменять куклой выше моего понимания. 25.11.2011 09:02:11, Вока
потом начала читать ответы наших девочек - хотела возмутиться, мол, с чего вы взяли, что это кукла?!
а потом почитала комменты, которые там, по ссылке...
мне стало жутко. Честно. Все может быть, горе, страдания, все девочки описали уже, предположили... Не можешь иметь детей - усынови! ну столько малышей без родителей! и чудесных малышей!!! возьми, усынови, схвати в охапку и оберегай!!чтобы ничего не случилось... хотя случиться может всегда и с каждым(((
все девочки правы, по своему правы... но я сколько ни силилась - не смогла этого ни понять, ни принять как выход из сложившейся (по предположениям) ситуации автора того рассказа...
Тимоху только вот в охапку сгребла с сидела с ним)) 24.11.2011 23:38:51, Careless Angel

Понимаю, что невозможность иметь детей-это горе большое. Но заменять куклой выше моего понимания. 25.11.2011 09:02:11, Вока
в каком я шоке, описать сложно. Мне что-то так страшно стало за наше будущее..что ждет наших детей!? Я не верю в то, что кукла может быть каким-то коррекционным способом для таких женщин, это ложный путь и развязка может быть в виде чего угодно, острый психоз для таких женщин практически неминуем. Я считаю, что это зло! и меня не переубедить!
24.11.2011 23:13:56, Dispro
Абсолютно согласна! Это как запивать горе алкоголем или уходить в виртуальную реальность. то есть решать одну проблему путем приобретения другой.
25.11.2011 10:40:26, МарикаЧ

Успокойся, там целый сайт таких. У Этой девочки 2 или 3 реборна есть. В Европе и Японии это фишка уже много лет существует. Не надо так резко реагировать. ну инфантилизм и все.
24.11.2011 22:44:51, Maroshka1

????? АУ!!А вы не думали что у человека может быть горе???? Может я через свою призму конечно пропускаю, но как то вы тут легко ярлыки повесили:((
24.11.2011 21:43:45, СОМаКсюша
Я не навешиваю ярлыки-горе таким образом, ИМХО, не вылечить, а только усугубить!
25.11.2011 09:05:49, Вока
согласна отчасти с тобой! НО: все-таки делать из куклы члена семьи как-то странно, т.к. все же это неодушевленный предмет. Ребенку допустимо такое поведение, взрослому же...
Не лучше ли взять щенка/котенка в таком случае? Меня, к слову, очень спасло это после второй зб. 24.11.2011 22:10:21, Rimusha
Вполне может быть. Просто с горем стоит попытаться работать, пережить его, а не сублимировать. Ну и не сотвори себе кумира - это не про кумиров в современном понимании слова, а как раз про идолов...
24.11.2011 21:45:43, Синица

Не лучше ли взять щенка/котенка в таком случае? Меня, к слову, очень спасло это после второй зб. 24.11.2011 22:10:21, Rimusha
Когда у нас умерла собака (10 лет с нами прожила), я очень переживала и зареклась заводить собаку\кошку. Так что может быть ещё и такая мысль "А это только мое и никуда не исчезнет". Не сочтите за сравнение собаки и ребенка, просто пытаюсь объяснить как порой срабатывет сознание. Ясно, что это определенное отклонение от принятых стандартов, но ей, видимо так легче. Ведь возможно не может ИМЕТЬ детей, а возможно ПОТЕРЯЛА ребенка:(. Отсюда и усыновление не спасение.
24.11.2011 22:43:25, СОМаКсюша

Иногда горе нужно именно так пережить, чтобы потом отойти. И если ей от этого легче пусть так. Но это явно не повод ужасаться и обвинять, посочувствовать - да, даже если это кажется не вписывающимся в рамки общепринятых стандартов:(
24.11.2011 21:54:40, СОМаКсюша
Как говорится "чужую беду-руками разведу" Легко советы давать. Если ей от этой куклы легче, то и слава Богу.
24.11.2011 21:54:04, груша

ААА, пипец просто! я комменты не читала сначала, не поняла в чем дело, просто жутко стало!
24.11.2011 20:44:24, flash-ka

С другой стороны-а чем плохо это хобби? Гораздо более безобидное, чем собаководство (любителям живности не обижаться, собак обожаю), или собирание марок, да каждый третий чем-нибудь увлечен и окружающим непонятен. А Арсений-шедевр, даже выражение глаз новорожденного, автор куклы-незаурядный человек.
24.11.2011 20:22:55, груша

Вот именно жутко.... и ощущение несчастья какое-то. Ну может это мои ощущения:((
24.11.2011 21:44:52, СОМаКсюша
Сегодня по первому каналу показывали про них репортаж. Интересно, сколько стоит такую куклу сделать? Я бы своим девчонкам подарила бы их маленькие копии им бы интересно было. Ну мне так кажется) У меня немецкая кукла стоит такая же, правда её реставрировали не очень удачно и она фарфоровая, но очень похожа на малыша. Старшая с ней играла лучше чем с любым беби боном, а сейчас в школу берет иногда с подружками поиграть. Вот это нормальное поведение с этими куклами. А эти взрослые женщины.... Мне их жаль(
24.11.2011 20:07:46, lubashka_k

Жадко ее и куда смотрит муж и родственника? С таким хобби можно оказаться в больнице с трудно вылечиваемым заболеванием! 25.11.2011 09:09:46, Вока
усыновление - один из способов "иметь детей". А куклам белочек показывать, а потом об этом блоги писать - странный способ борьбы с горем.
24.11.2011 22:18:16, LucyMO

так в машине забыть можно и своерожденного. И своерожденных скольких забивают до смерти?
тут разница не между усыновленным и биологическим ребенком, а между ребенком и эрзац-ребенком - куклой. 26.11.2011 04:21:03, LucyMO
тут разница не между усыновленным и биологическим ребенком, а между ребенком и эрзац-ребенком - куклой. 26.11.2011 04:21:03, LucyMO

П..ц у меня больше слов нет!!! Явно с головой не все в порядке!!!! Сколько ему??? От силы месяца 2!!! Сажать ребенка или вот так держать его за руки в положении стоя.... Боже бедный ребенок, бедный позвоночник его!!! Как жаль! А больше всего возмущают комменты к прогулке мамаш, мол как чудесно погуляли!!! Дуры и никто не скажет и не поправит!!!
24.11.2011 19:12:36, Janetushka
Это кукла, реборн называется. Полная копия младенчика, делается индивидуально. Каждая кукла уникальна.
24.11.2011 19:16:31, Mary-ko

Сейчас долго сидела читала коменты и вообще как и что. ЗАБИРАЮ свои слова обратно про ненормальных, жаль мне таких женщин, они реально не знают прелестей материнства и возятся с куклами. Бедные женщины, их оказывается так много. :(((((
24.11.2011 20:24:34, Janetushka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.