Простите что не по теме,но что-то в рубрике семейные отношения совсем не знакомые люди сидят,поэтому и не хочу там писать. Эдесь приятней общаться,т.к.многих знаю,как да что...)))
Вот какой вопрос, у вас с мужем как быстро жизнь наладилась после родов? Мы что-то никак не можем ужиться вместе, с каждым днём всё хуже и хуже((( Пилим друг друга, я уже стараюсь просто молчатть,но его это ещщё больше раздраджает.
Нет конечно я не подарок и не выгляжу как супермодель. Может во мне проблема(((
Может это глупо здесь обсуждать свою личную жизнь, но простите накипело, а подруги все кк-то после родов исчезли.
Вот сегодня утром муж ругался,что носки его не разобраны по парам и что рубашка не поглажена рабочая.
А вы разбираете носки мужа?(стирает конечно машинка) И всегда успеваете погладить ему рубашку?
Первые два месяца после родов, зашивалась,но старалась всё успевать делать. Чистоту в квартире поддерживала, стирала, готовила и т.д. благо мама моя была рядом и помогала.
Но в муже это вызывало ярость и негатив, типо "мама твоя тебя жалеет и ты сама себя жалеешь"
Постоянно требует к себе внимания, то массаж, то спинку почесать, а когда я его прошу взамен он мне говорит,ты же не работаешь дома сидишь, заченм тебе массаж.Короче всё равно была плохая домохозяйка, а как женщина вообще его не устраивала,т.к. вместо духов пахла срыгиваниями,ногтей наманикюренных не имела и т.п.
В 2 месяца мы попали в больницу(желтушка не проходила) и после этого я забила на домашние дела и полностью посвятила себя ребёнку. Нет чистоту поддерживаю в квартитре,пельмени сварю на ужин. Но вот носки перестала разбирать ну и т.п. Раньше он мне и купать ребёнка помогал и по квартире, но сейчас увы со всем справляюсь сама.
А ваши мужья гуляют с ребёнком? Мой боиться,говорит если заплачет,то что я буду делать. На руки тоже боиться брать ребёнка ,типо вдруг сломаю что-нибудь.Нет возьмёт конечно,но через пять минут меня зовёт,т.к.ребёнок плачет, а он не знает как успокоить.
А вчера и вовсе упрекнул,что я на его деньги живу, а толку никакого от меня. Но я до родов всегда работала. и было время когда он сидел дома, а я работала одна.
Ну как тут быть не знаю(((( простите что так много...вот вроде выписалась и легче стало.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ВЫ с ним детей-то обсуждали? Или он "женился как честный человек", а сейчас просто страшно об этом жалеет?
25.11.2011 14:53:54, СиреневаяЛеди

О себя добавлю.
У меня то же бывают ссоры с мужем в последнее время, и это уже не первый ребенок.
Сорры больше из-за моих гормонов и моего нежелания принять то что работа для него один из самых важных моментов в жизни!
Хотя в одну из последних сор я поняла, что перегибаю и сильно. О чем я ни слова не сказала мужу.
При всем при этом муж вечерами занимается детьми, я могу отдохнуть. По утрам он собирает старших в школу и отводит их. В магазины тоже он ходит. Уборка-дибо муж в выходные, либо я тетечку вызываю, потому что , во-первых, убираться не люблю, а во-вторых, с Алиной сейчас не очень то и уберешься.
Если вечером Алиша капризничает, то и ужин могу не приготовить, такое было пару раз всего-заказывали пиццу. Опять же -пожарить отбивные или бросить что-то в духовку может и муж, а мне и слова не скажет, что ужина нет.
По поводу носков-разбирает сам. Я даже белье не всегда вешаю, так и стот в тазу до вечера-потом либо сын, либо муж вешают. Рубашки глажу, но только потому, что муж не любит их гладить, чтобы селать ему приятное. Не поглажу-сам погладит. Брюки-так вообще только он гладит, даже мои. Не люблю я брюки гладит, особенно форменные-и его, и мои.
А уж попрекать деньгами-это вообще что-то запредельное! 25.11.2011 10:18:08, Вока
нда...разбаловался мужик до нельзя.... А я-то думала, что это мой избалованный моей заботой. а мой-то ышо оказывается ничего)))
надо воспитывать. Только я не знаю, как. В вашем случае. Я тут периодически пишу нечто подобное)) многие советуют забить вообще на его рубашки, не стирать, готовить по минимуму, не гладить... НО - я не могу не стирать ему и не гладить, потому что по его одежде судят не только о нем, но и обо мне. Ну что вы подумаете о мужчине, который пришел в офис в мятой и грязной рубашке и в разных носках? я бы подумала в первую очередь о том, куда смотрит его жена! Я не хочу, чтоб его коллеги думали так обо мне. Поэтому несмотря на ссоры и отношения, я и стираю, и глажу.
Он вас ревнует к ребенку. Потому что большая часть внимания теперь ребенку. И еще - из-за этой самой разбалованности он перестал вас уважать, это грустно... Объявить, что жена "ничего не делает дома - сидит с ребенком!!!" ага ,мой тоже такое лепит периодически. Получает по самое не балУйся! обвинить в том, что живете на его деньги - ну финиш, по мне-то... Вручаем малыша мужу в 6 утра и выходим на работу. Сначала можно просто предложить такой вариант, послушать, что скажет. Потом реально вручить и уйти из дома со словами - пошла зарабатывать. И вернуться только к ночи. (оставив подробную инструкцию по эксплуатации малыша. Вы чем кормитесь?) Ну и последний вариант - нанимаем няню и выходим на работу... Но это крайний вариант, и к сожалению, мало что изменит. ребенок будет с няней, а вот вы, когда придете домой с работы - окунетесь в то же самое. То есть - поведение-то мужа не изменится. А вы помимо забот о ребенке получите еще и работу. То есть все что вы делаете сейчас за сутки - вам придется делать за те пять-шесть часов, что вы будете находиться дома в неспящем состоянии (остальное-то время на работе...)
В общем, надо приобщать мужа к обязанностям по взращиванию младенца...
Отвечаю на первый вопрос - как скоро... У нас наоборот месяцев до четырех-пяти красотень была с мужем в отношениях, ссориться начали после Тимкиного полугодия... Сейчас - периодами, то мир, то война... 24.11.2011 23:57:02, Careless Angel
надо воспитывать. Только я не знаю, как. В вашем случае. Я тут периодически пишу нечто подобное)) многие советуют забить вообще на его рубашки, не стирать, готовить по минимуму, не гладить... НО - я не могу не стирать ему и не гладить, потому что по его одежде судят не только о нем, но и обо мне. Ну что вы подумаете о мужчине, который пришел в офис в мятой и грязной рубашке и в разных носках? я бы подумала в первую очередь о том, куда смотрит его жена! Я не хочу, чтоб его коллеги думали так обо мне. Поэтому несмотря на ссоры и отношения, я и стираю, и глажу.
Он вас ревнует к ребенку. Потому что большая часть внимания теперь ребенку. И еще - из-за этой самой разбалованности он перестал вас уважать, это грустно... Объявить, что жена "ничего не делает дома - сидит с ребенком!!!" ага ,мой тоже такое лепит периодически. Получает по самое не балУйся! обвинить в том, что живете на его деньги - ну финиш, по мне-то... Вручаем малыша мужу в 6 утра и выходим на работу. Сначала можно просто предложить такой вариант, послушать, что скажет. Потом реально вручить и уйти из дома со словами - пошла зарабатывать. И вернуться только к ночи. (оставив подробную инструкцию по эксплуатации малыша. Вы чем кормитесь?) Ну и последний вариант - нанимаем няню и выходим на работу... Но это крайний вариант, и к сожалению, мало что изменит. ребенок будет с няней, а вот вы, когда придете домой с работы - окунетесь в то же самое. То есть - поведение-то мужа не изменится. А вы помимо забот о ребенке получите еще и работу. То есть все что вы делаете сейчас за сутки - вам придется делать за те пять-шесть часов, что вы будете находиться дома в неспящем состоянии (остальное-то время на работе...)
В общем, надо приобщать мужа к обязанностям по взращиванию младенца...
Отвечаю на первый вопрос - как скоро... У нас наоборот месяцев до четырех-пяти красотень была с мужем в отношениях, ссориться начали после Тимкиного полугодия... Сейчас - периодами, то мир, то война... 24.11.2011 23:57:02, Careless Angel
много вам тут написали полезного, но важно на мой взгляд то, что муж не уделяет времени ребенку, вы должны с ним серьезно поговорить о том, что ребенку в любом возрасте жизненно необходим отец и дочке и сыну, что у ребенка формируется психика и он должен чувствовать себя в отцовых руках как можно больше и дольше по времени, что отец обязан уметь все делать с ребенком (а не дай Бог что? ттт) Я думаю, что причина в этом, когда он почувствует всю тяжесть отцовства, он по другому будет воспринимать вас. Ведь самая красивая женщина на земле, это женщина с ребенком! когда в нем проснутся отцовские чувства, а вы обязаны их в нем разбудить, все наладится! Сильно только об нем не расстраивайтесь, главное, что желтушка прошла :))))
24.11.2011 23:26:10, Dispro
разбаловался, однако. Нет, и носки не складываю, и не готовлю, и муж на руках носит и меня, и ребенка. И сам убирается, и работает, и готовит, и ребенка спать укладывает, и купает. Ну, и я, правда, в 3 стандартных месяца вышла на работу, но, если бы не вышла, моему и в голову бы не пришлось попрекать меня неглаженными рубашками и несложенными носками. Не глажу вообще.
С таким попрекающим, как ваш, еще и секс советуют иметь? скалкой его лечить надо, а не сексом.
У нас домашняя работа 50/50, и ребенок тоже. :) Ведь мы - семья, а не "жена и мама = няня-кухарка-уборщица-горничная в одном флаконе", а муж "пусть деньги домой приносит, и хорошо, что хоть не пьет и не бьет.". 24.11.2011 22:34:14, LucyMO
С таким попрекающим, как ваш, еще и секс советуют иметь? скалкой его лечить надо, а не сексом.
У нас домашняя работа 50/50, и ребенок тоже. :) Ведь мы - семья, а не "жена и мама = няня-кухарка-уборщица-горничная в одном флаконе", а муж "пусть деньги домой приносит, и хорошо, что хоть не пьет и не бьет.". 24.11.2011 22:34:14, LucyMO
Не я писала, не?)))
А то ну прям под копирку, кроме:
- носки всегда разбираю (тут делилась способом, чтоб особо не разбирать, стираю их, засунув один в другой)))
- рубашки и костюмы успеваю погладить всегда
- пахнет от меня духами (я без них, как без одежды, дочка не возражает)))
- когти наманикюрены)))
- ужин дома не из полуфабрикатов
А так все как под копирку))) Включая гуляния и рев ребенка.
И если ОН в ближайшее время ничего не изменит (претензии не прекратятся), мы все-таки разведемся. Потому что я уже на грани, а это обычно плохо заканчивается для того, кто меня до нее довел) 24.11.2011 22:07:29, ооооооо)))
А то ну прям под копирку, кроме:
- носки всегда разбираю (тут делилась способом, чтоб особо не разбирать, стираю их, засунув один в другой)))
- рубашки и костюмы успеваю погладить всегда
- пахнет от меня духами (я без них, как без одежды, дочка не возражает)))
- когти наманикюрены)))
- ужин дома не из полуфабрикатов
А так все как под копирку))) Включая гуляния и рев ребенка.
И если ОН в ближайшее время ничего не изменит (претензии не прекратятся), мы все-таки разведемся. Потому что я уже на грани, а это обычно плохо заканчивается для того, кто меня до нее довел) 24.11.2011 22:07:29, ооооооо)))
А еще у меня дома порядок. И с ребенком я гуляю в нормальном виде, причесанная и накрашенная.
И знаете, чего только не прет из моего мужа...
Так что, действительно, наверное, появление ребенка - это проверка на вшивость. Кто-то ее не проходит... 24.11.2011 23:19:03, ооооооо)))
И знаете, чего только не прет из моего мужа...
Так что, действительно, наверное, появление ребенка - это проверка на вшивость. Кто-то ее не проходит... 24.11.2011 23:19:03, ооооооо)))

В общем, мужу скалкой. Я бы устроила разбор полетов. Но. Есть и друная сторона вопроса. Маленький ЗДОРОВЫЙ ребенок до года - это лафа и халява. Можно и носки успеть посортировать, и борщ сварить. Мужу это озвучивать, конечно, необязательно:) Я вон честно делаю вид, что перенапрягаюсь, а сама и поспать могу, и телек посмотреть, и в конфе посидеть. Ну не все в один день, конечно:))) Учитесь все делать вместе с ребенком - и будет вам счастье! 24.11.2011 21:40:40, Синица

Сил и терпения. @@@@@

у нас, например, она и не разлаживалась - стирает машинка, сушит сушка, если я носки не спарила - муж просто кучкой складывает в свой ящик и потом там копается, без претензий, рубашку глажу каждое утро ему перед работой, пока он готовит нам завтрак, если опаздывает - могу и ботинки почистить, могу и не почистить))
имхо, есть мужчины с отцовским инстинктом, есть без него - кому-то нужна жена-домохозяйка и кучка детей, кому-то - прекрасная муза в шлейфе духов 24.11.2011 19:07:02, Красота в глазах смотрящего

А вообще, если муж хочет музу, пусть стихи пишет. Просто так муз не бывает:) 24.11.2011 20:52:58, МарикаЧ
Ваш муж ревнует как мне кажется....)))) просто раньше вы полностью были его, куда-то сходить, ужин, вместе лечь спать, проснуться. А сейчас все не так как раньше и к этому надо привыкнуть. Думаю сейчас пройдет немного времени и все встанет на свои места.
24.11.2011 19:06:52, Janetushka

у моего мужа что-то похожее было - мы все проговорили - долго,нудно,каждую мелочь (и про маникюр,и про подарки жене,и про внимание папе,и про любовь,и про все-все!) - помогло!
удачи вам! пусть все наладится!!!!!!!!!! 24.11.2011 18:54:49, BusyBee

А чужой опыт Вам действительно ни к чему. Мой муж и погулять, и искупать, и накормить и переодеть может. А его носочная жизнь вообще мимо меня походит. Только Ваш муж - это Ваш муж и в нем есть много других хороших сторон:)
Надо просто до него донести, что такое ребенок и что выражение "сидеть дома" не имеет под собой буквальной основы. Тут иногда за целый день так набегаешься, что о "посидеть" можно только мечтать. 24.11.2011 18:49:27, МарикаЧ
Дааа....оставить,прикольно)))) вот только он один просто в комнате с ребёнком не может быть((( если начинает хныкать ребёнок, я слышу сирену на всю квартиру,мол что глухая, не слышишь ребёнок плачет и не важно чем я занимаюсь, вплоть до того что мокрая вылазий из душа. Пробовала игнорировать и ждать,мол пускай сам справляется, только потом слышала в свой адрес всё что угодно и что мать плохая и что сердце каменное т и.д и т.п.
24.11.2011 18:56:22, shani

Должна быть очень серьёзная причина, по которой мне нужно уйти из дому, чтобы придумать...может чего посоветуете?
24.11.2011 19:00:12, shani
да ниче не думать. Просто встать и уйти. Не объясняя, что и к чему. "Ушла деньги зарабатывать". Ну а как день провести - это уж фантазия... к маме, к подруге, в мегу.... че-т я больше ниче не придумала))
25.11.2011 00:07:25, Careless Angel
не надо никакой серьезной причины. Вы себе предлоги ищете, чтобы этого не делать. Вам нужно уйти - уходите, и оставляйте ребенка с мужем. Вот еда, вот одежда, вот подгузник, до свидания.
24.11.2011 22:40:29, LucyMO

Просто поход к зубному - явно не развлечение, мало кто туда по доброй воле пойдет, т.е. муж не сможет сказать - ты у врача прохлаждаешься, пока я тут один отдуваюсь :)
24.11.2011 20:11:38, Shelly

Да для меня тоже другая планета, мой муж тоже все делает, но у всех же разные отношения в семье. ИМХО, если муж пока инфантильный, ему надо придумать повод посерьезнее для начала, чтобы он с ребенком остался. А там, может, и во вкус войдет :)
24.11.2011 20:28:06, Shelly

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.