Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NatashaNN

Про ночные кормления

Особенно, конечно, ровесники интересуют. Что, все гэвэшники по ночам кушают? Мы нет, причем очень давно - месяцев с трех, если не раньше, перестал просыпаться ночью. Ест утром после пробуждения и немного на ночь. На ночь начал иногда отказываться от груди вообще, если поздно встал после второго дневного сна и соответственно поздно полдничал (на полдник творог, банан с каким-нибудь еще фруктом в блендере, по настроению - сок, кефир, йогурт запить фрукты). Спит отдельно, в своей комнате. Днем пыталась предложить грудь, посмотрел удивленно и внимательно, мол, "я не такая" )))). То есть стойкой зависимости сна от гв и вообще зависимости от гв нет.
Менять ничего не собираюсь, пусть кормится, пока не откажется сам.
А у вас как? И когда планируете закругляться с гв?
24.11.2011 08:45:07,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И я завидую))) Обычно за ночь к груди 3 раза прикладывается и ни чем его не обманешь, а сейчас зубы лезут вообще по 6 раз встаю, совместный сон у нас не проходит, его надо обязательно, чтоб на руках держали 24.11.2011 21:48:39, зажимка
Ща прям умру от зависти!!!!))))) всю ночь можно просто СПААААТЬ!!!!)))) мы едим в 20:00 ужин, потом в 23:30-24:00-25:00 Агушу, а потом часов в 5-6-7 поесть надо. Вода не прокатывает, плюется. Завтрак в 10 утра. А еще мой деть просто поглатитель-потерятель сосок!!!! Запихачит себе под пузо и орет, а я рукой через решетку пытаюсь найти, потом достаю запасную и сую в рот... вчера "потерял" все 4 соски... Меня этот рваный сон просто убивает, хотя если сравнивать с Zhurol, я сплю как белый чел))))) Кровать впритык с моей, так что я не скачу, а просто руку просовываю. Иногда про нее забываю, и тогда вся в синяках)))) 24.11.2011 17:28:22, Yuka-Yuka
NatashaNN
а мой соску не сосет. может, конечно, откопать в игрушках и типа с ней походить, но вот целенаправленно чтобы успокоиться - нет. есть авентовские ночные пустышки со светящимся кольцом - может, вам такие нужны?
Написала сейчас Журол - может, потому что спит отдельно, в своей комнате? И я просто не слышу его возню?
Ночью спать - это не про нас. После отбоя самая жизнь начинается)).
24.11.2011 20:06:42, NatashaNN
так он именно такие с колечками и ныкает!!!!! свету от них хватает всего на ничего,а ночь длинная)))))) 24.11.2011 22:27:59, Yuka-Yuka
Zhurol
Сижу, грызу инжир и тихо завидую....ночь...вся...сонная)))мы кушаем в 0.30, затем загибай пальцы, хотя может их и не хватить)) в 1, около 2, 2.20, 3.10, 4.30, 6, 7.27 (точно, потому как будильник отключила), в 8 муж прошептал: может встанешь, а то я уеду...ответ: вперед! в 8.15 пришла мама и я пошла вставать....сначало правая нога ушла, потом левая рука...тело сопротивлялось и кричало, что оно прилипло к кровати)
бывает, что 3 раза вскакиваю, бывает больше...но точно не меньше(( пыхтит,скрипит, ведет неравный бой с одеялом, потом с кроваткой в целом, стонет, соска, носки мешают, попа недоперевернулась.....
24.11.2011 13:49:28, Zhurol
вот-вот наш портрет прям, и это при том , что у нас совместный сон 24.11.2011 20:03:22, фрауКсю
NatashaNN
"сижу, грызу инжир"... тихо завидую)))), щаз они дадут тихо посидеть))) муж сейчас в командировке, иногда удается даже вечером в инет сходить. а днем младшие по очереди зажигают, плюс Аню на занятия, уроки и музыка с Петькой.
Слуш, может, дело в том, что отдельная комната? Мы совершенно не можем спать вместе - он целую ночь ворочается, мастится, то собственные ноги мешают, то моя голова, то папа вдруг совершенно неожиданно рядом нарисуется.
24.11.2011 20:02:31, NatashaNN
Natashal
Спим рядом, а потом и часть ночи вместе, едим на ночь, утром, ночью - бвает 1 р а бывает и 6). Я сейчас работаю 4 дня - в эти дни вечером и ночью едим, грудь очень любит -прям раздевает когда прихожу и гладит)) Те дни что дома едим также между осн приемами пищи. В целом график еды есть - и осн это прикорм. Закруляться хочу к лету, пока уж очень и мне и Лизке нра, если ничего не случится и не надо будет раньше по мед показаниям. 24.11.2011 11:38:27, Natashal
вот у меня аналогичный вопрос, только я тебе завидую, что вы ночью не просыпаетесь!!! Эх, не просыпался бы мой ночью, мы б уже быстренько закруглились.... А так у нас сейчас ГВ днем токо на сон (я не могу уложить его по-другому. Бывает, конечно, что днем он сам в стульчике после обеда засыпает, но это не часто).
А вообще планирую завершать ГВ чем быстрее, тем лучше. Да и молока уже почти нет.
Хотя вот если честно, если б не надо было мне срочно худеть, и была б стройняшкой, кормила бы пока б сам не отвалился....
24.11.2011 10:37:26, Careless Angel
NatashaNN
не могу прямо сразу не ответить)))) про похудеть - это же кошмарный ужас какой-то! стОило Павлу несколько раз отказаться от еды на ночь - джинсы вот сразу стали узки, вот как так? организм сразу нерастраченные калории прибавил? куда еще, и так только прибавляет... вот и я борюсь - молока мало, с одной стороны, хочется, чтобы сам отвалился, так и буду ждать, но с другой стороны, ХОЧУ ХУДЕТЬ!
Ночью, может, и просыпается, но я не слышу)))). Дверь закрыта, чтобы кот и старшие не мешали. Если и просыпается, то, наверное, просто сразу опять засыпает.
24.11.2011 10:47:40, NatashaNN
вооот. а у меня если уж проснулся так проснулся! предполгаю, что и соседи могут слышать))) (если в рот титьку не сунуть или хотя бы бутылку) 24.11.2011 13:03:56, Careless Angel
Даздраперма
знаешь, это от детя зависит. Сыночка ночью не ел. и с 6 месяцев по ночам на горшок писал. в 10 так же как и твой посмотрел на грудь, похихикал и котлету попросил. и спал нормально в своей кроватке.
а вот Лизавета только 2 недели как была отлучена от ночной еды (днем давно уже без груди обходимся). а до этого под утро каждый час могла приложиться. ночью просыпается, когда писать хочется. на горшок сажать нельзя. орет и вырывается. приходится ждать, когда в штаны надует, менять. причем памперс не вариант. все равно просыпается. а потом и спать не всегда получается. постоянно вскакивает и проверяет, на месте я или нет. вот так.
24.11.2011 09:44:57, Даздраперма
NatashaNN
понятно, что от детя. у меня уже разные варианты уже были - старшая дока сама отказалась в 8 месяцев (она еще и грудь не брала, я сцеживалась всю дорогу, молока было столько,что соседской девоке половину отдавали), до 9 я ее помучала и закруглилась. С Петькой как-то неожиданно получилось - в его год и 2 муж предложил не кормить на ночь, ну я и не покормила. Все, даже не вспоминал. Младшую я пыталась оторвать (буквально, неотклеивалась никак) и в год и шесть, и в год и семь. В год и восемь решила, что завершили окончательно. Аха! В год и 9 приклеилась так, что просила буквально каждые полчаса. Но моему мозгу очень тяжело было - в моем сознании гв и хорошо говорящий ребенок несовместимы))).
Интересно, долго ли еще в этот раз продержимся.

Так вы без подгузников, поэтому переодеваетесь ночью? Павлик почти всегда сухой встает. Но "поймать" ни разу пока не получилось)), сидит на горшке, смеется, убежит - и опа, уже горшок не нужен.
24.11.2011 10:56:25, NatashaNN
выше написала, но и тут повторюсь, где-нибудь ответишь)))) Как отлучились от ночной еды? 24.11.2011 10:40:16, Careless Angel
Глазка
+1
Вот ночью мы просыпаемся - подавай есть!
Ну и как отлучать-то?
24.11.2011 11:22:57, Глазка
Глазка
Еще как кушаем. И ночью каждые три часа (но можем и три часа подряд есть), и днем постоянно. Нет, просто ПОСТОЯННО.
Независимо совершенно от того, сколько съели нормальной еды. Играя, подбегаем каждые мин.15. И попробуй не дай.
Я б, конечно, уже закруглялась) Но Мурзя явно против)

Днем, кста, тоже уложить без груди нереально, как и на ночь.
24.11.2011 09:27:58, Глазка
NatashaNN
Есень кушает или просто прикладывается? Мне кажется, это уже не еда, а проверка мамы на наличие присутствия))). 24.11.2011 10:57:32, NatashaNN
Глазка
Ест, и еще как) Попробуй раньше отобрать, пока она не наелась!) Ух, чё будет.
А маму чего проверять - она тут) Руку протяни - и она) Мне кажется, мы в таком возрасте, что уже зрительно или наощупь "проверяем".
А требуем именно есть.
24.11.2011 11:20:21, Глазка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!