У нас какие-то высыпания (иногда меньше, иногда больше, но не критично и не беспокоят малыша) на ножках и ручках. Как будто крапивка ужалила, на ощупь шершавые, розовые. Я уже исключила из рациона все что можно, пьем воду, едим Фрисопеп и ВСЕ!!!! Компот из кураги и чайки уже не даю. Были у аллерголога, она ничего толком не сказала, говорит, попейте фенистил (о профессионализме врача помолчу):(
Вот может на «Ушастого няня» у нас такая реакция? Опять, почему только ручки и ножки? Остальное все чистенькое. Может мылом стирать начать? А в стиральной машине мылом хорошо будет?
В общем по сути два вопроса:
1. Что это у нас может быть? (понятно, что надо толкового аллерголога искать)
2. Кто чем и как стирает малышастиковые вещи?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это явная аллергия. Меняйте смесь на Альфаре или Нутримиген, после консультации с аллергологом и педиатром, так как это лечебные смеси. Нэнни скорее всего всё не уберёт, но я при такой ситуации попробовала. Мы на неё перешли, но у нас всё не так сильно было и то кожа не спокойная, шершавости и покраснения появляются периодически. Но у нас прикорм уже довольно обширный - одно кормление полностью овощи заменили.
24.11.2011 12:06:17, lubashka_k

Ушастым нянем я не стирала - после просмотра передач про одинаковость детских и взрослых порошков, пользуюсь Персилом Сенситив. Насыпаю половинку дозу и дополнительное полоскание.
Ну и хорошие мазилки для тела? Вы чем пользуетесь? Например моего замечательно сыпало на Атодерм от Биодермы, дерматолог в шоке была. Эмолиум спасал до определенного момента, потом перестал помогать. Мустела - тоже сыпет. Наше все Урьяж Ксемоз Церат, кожа после него очень и очень хорошая. 24.11.2011 02:38:06, Золотое Солнышко (в системе 210778)
фрисопеп едим из-за того, что на молочные смеси у нас - атас! смесь врач по детскому питанию посоветовала.
на счет мазилок для тела - буду думать, сейчас особо ни чем не увлекаемся, т.к. остальна кожа чистая. Мажу пантенолом, гистаном. 24.11.2011 07:01:11, Smarts
на счет мазилок для тела - буду думать, сейчас особо ни чем не увлекаемся, т.к. остальна кожа чистая. Мажу пантенолом, гистаном. 24.11.2011 07:01:11, Smarts

может и правда зря я на доктора, ненавижу их всех (сори), на своем веку не везло мне с ними, намучалась сама. Одна на тысячу врачебная ошибка, так обязательно на мне :( теперь вот ребенка боюсь доверять.....
24.11.2011 06:52:55, Smarts
конешн про компот и чайки в 3 мес - это вы даете! сорвать иммунку очень просто, а восстановить сложно! порошок однозначно исключить, стирать мылом как в старые времена. Да, мустеллу и правда купите! и на будущее с прикормом осторожно!
24.11.2011 00:18:09, Dispro
Как давно закончили давать компот из кураги и если не секрет как давно и зачем начинали (вроде маленькие вы еще очень)...
А теперь по нашему опыту нерадостное - аллергены накапливаются поэтому если аллерген попадает в организм избавляетесь Вы от него достаточно долго то есть после того как убрали аллерген должно пройти время...кинам нормализация в началеипроизошла через три месяца после того как перешли на Фрисопеп. А теперь наши аллергены:
Фенхелевый чай, не поверите -фенистил, смекта, бифидумбактерин, фрисолак, яблоко бич-нат, цветная капуста Гербер, Детское печенье, чернослив, творожок.0, кисломолочная агуша, из последнего - печень, кукурузная каша хайнц, порошок ушастый нян.
При атоническом обязательно ежедневно несколько раз использовать эмоленты 23.11.2011 23:57:15, Calibra
А теперь по нашему опыту нерадостное - аллергены накапливаются поэтому если аллерген попадает в организм избавляетесь Вы от него достаточно долго то есть после того как убрали аллерген должно пройти время...кинам нормализация в началеипроизошла через три месяца после того как перешли на Фрисопеп. А теперь наши аллергены:
Фенхелевый чай, не поверите -фенистил, смекта, бифидумбактерин, фрисолак, яблоко бич-нат, цветная капуста Гербер, Детское печенье, чернослив, творожок.0, кисломолочная агуша, из последнего - печень, кукурузная каша хайнц, порошок ушастый нян.
При атоническом обязательно ежедневно несколько раз использовать эмоленты 23.11.2011 23:57:15, Calibra
курагу еще в самом начале нам врач сказала можно давать, долго не давала. Перестали пить с неделю, да и так не злоупотребляли.
24.11.2011 06:48:29, Smarts
В любом случае аллергией цветные овощи фрукты вводятся в последнюю очередь
24.11.2011 07:45:42, Calibra
ближе к сгибам? Ребенок потеет? тогда скорее всего это потница. Помажьте бепантеном или стелатопией.
23.11.2011 23:25:56, Maroshka1
1. Аллергия скорее всего. Мне кажется, всё-таки не все аллергены вы исключили из своего рациона, Их очень много. К тому же, бывает аллергия на грибок (в старых домах), на пыль, на холод.
2. В машинке, порошком Ушастый нянь.
У нас аллергия на многие продукты, но не на порошок. 23.11.2011 23:03:38, Оранжевое настроение
2. В машинке, порошком Ушастый нянь.
У нас аллергия на многие продукты, но не на порошок. 23.11.2011 23:03:38, Оранжевое настроение
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.