Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отказ от ночного кормления

Добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!!! Моей дочке скоро 9 месяцев. Все врачи, и не только они говорят, что нужно прекращать кормить ее ночью. Мы на ГВ. Едим по 2-3 раза за ночь. А как это сделать? Она же просыпается и уже знает, что надо поесть. И какой должен быть перерыв в ночном кормлении в нашем возрасте? Заранее спасибо!
23.11.2011 21:40:13,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zhurol
))) мы до сих пор 1 кормление и не думаем отдавать собачке)) 24.11.2011 09:48:31, Zhurol
Учите матчасть:) Врачей в сад - ГВ без ночных кормлений не бывает. Особенно подутренние кормления (когда происходит выброс гормонов) важны для нормальной лактации. Для ребенка нормально сосать ночью - хоть в месяц, хоть в два года. И никому он ничего не должен. Ночные перерывы - это измышлизмы педиатров советских времен. 24.11.2011 02:51:05, Фаина
)) дочка, скорее всего, будет против! 23.11.2011 22:59:48, СветланаЧ.
Глазка
Зачем??? Кому нужно???
А дочка-то согласна???
Мы старше, но ночью едим строго через каждые 3 часа. Ну правда, иногда пропускаем "через" и просто едим 3 часа подряд)))
23.11.2011 22:24:47, Глазка
LubaM
а кроме того, что кто-то Вам это говорит (вместе с врачами), Вас саму это сильно напрягает? как Вы к этому относитесь? если все идет своим чередом и для Вас это все ненапряжно и естественно-зачем Вам мнения посторонних людей, которые не знают/не чувствуют Вас и Вашего ребенка
что Вы сами думаете?
нет никаких норм в перерывах ночных кормлений, мамочка делает так, как удобно в 1ую очередь ей и ребенку, во 2ую - ближайшим членам семьи (ну если это их интересы затрагивает)-муж, дети

кормила старшую до полутора, младшую до 1.3, без каких либо "правил" :)
удачи:)
расслабляйтесь и получайте удовольствие :)
23.11.2011 21:53:11, LubaM
Miralissa
наш в вашем возрасте тоже 2-3 раза еще ел. Сейчас перешел на один (часа в два ночи). Самостоятельно, без каких-то мер с моей стороны
Но у нас вообще трудности с закруглением кормления. Оно не закругляется - и ночью ест, и днем прикладывается)
мне тоже качают головой - ай-яй, такой большой. Я никого не слушаю.
23.11.2011 21:50:12, Miralissa
Да я совсем еще и не хочу закруглять ГВ. Просто говорят, "ночью желудок должен отдыхать". 23.11.2011 23:19:26, СветланаЧ.
LubaM
желудок никому ничего не должен, )) ребенок сам регулирует как ему надо 24.11.2011 01:36:23, LubaM
раз не хотите закруглять - кормите и наслаждайтесь! не должен ваш желудок ночью отдыхать,если он не хочет отдыхать. 24.11.2011 00:11:17, Careless Angel
KatyaM
Хм, а мы едим ночью и я думала, что долго так еще и будем есть, почему бы и нет? Тоже на ГВ. 23.11.2011 21:47:51, KatyaM
потому что тем, кому с утра на работу, ночью иногда спать хотят. 24.11.2011 01:47:34, LucyMO
KatyaM
А разве автор что-то пишет про работу? Мы хорошо спим и при ГВ, на работу скоро выходить, так что связи не вижу. 24.11.2011 10:05:37, KatyaM
просто я уже 5 месяцев на работе, как зомби, с таким ГВ кормлением каждый час ночью. 24.11.2011 18:50:58, LucyMO
Natashal
Нам почти год и ночью кормимся) бывает 1 р а бывает и 6 раз) Все ок имхо, и не надо ничего насильно делать, если вас это не беспокоит. 23.11.2011 21:46:23, Natashal
Nebesnaya
попробуйте пару кормлений заменить водой.
Но мой сын от этого только чаще стал просыпаться поесть :))
кому-то помогает.
23.11.2011 21:43:14, Nebesnaya
tЮлька
НИКАКОГО. 23.11.2011 21:40:45, tЮлька

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!