Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отказ от ночного кормления
Добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!!! Моей дочке скоро 9 месяцев. Все врачи, и не только они говорят, что нужно прекращать кормить ее ночью. Мы на ГВ. Едим по 2-3 раза за ночь. А как это сделать? Она же просыпается и уже знает, что надо поесть. И какой должен быть перерыв в ночном кормлении в нашем возрасте? Заранее спасибо!
23.11.2011 21:40:13, СветланаЧ.
16 комментариев
Учите матчасть:) Врачей в сад - ГВ без ночных кормлений не бывает. Особенно подутренние кормления (когда происходит выброс гормонов) важны для нормальной лактации. Для ребенка нормально сосать ночью - хоть в месяц, хоть в два года. И никому он ничего не должен. Ночные перерывы - это измышлизмы педиатров советских времен.
24.11.2011 02:51:05, Фаина

А дочка-то согласна???
Мы старше, но ночью едим строго через каждые 3 часа. Ну правда, иногда пропускаем "через" и просто едим 3 часа подряд))) 23.11.2011 22:24:47, Глазка

что Вы сами думаете?
нет никаких норм в перерывах ночных кормлений, мамочка делает так, как удобно в 1ую очередь ей и ребенку, во 2ую - ближайшим членам семьи (ну если это их интересы затрагивает)-муж, дети
кормила старшую до полутора, младшую до 1.3, без каких либо "правил" :)
удачи:)
расслабляйтесь и получайте удовольствие :) 23.11.2011 21:53:11, LubaM

Но у нас вообще трудности с закруглением кормления. Оно не закругляется - и ночью ест, и днем прикладывается)
мне тоже качают головой - ай-яй, такой большой. Я никого не слушаю. 23.11.2011 21:50:12, Miralissa
Да я совсем еще и не хочу закруглять ГВ. Просто говорят, "ночью желудок должен отдыхать".
23.11.2011 23:19:26, СветланаЧ.
раз не хотите закруглять - кормите и наслаждайтесь! не должен ваш желудок ночью отдыхать,если он не хочет отдыхать.
24.11.2011 00:11:17, Careless Angel

просто я уже 5 месяцев на работе, как зомби, с таким ГВ кормлением каждый час ночью.
24.11.2011 18:50:58, LucyMO

Но мой сын от этого только чаще стал просыпаться поесть :))
кому-то помогает. 23.11.2011 21:43:14, Nebesnaya
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.