Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bronetemkina

про обувь

... или вынос мозга...
Массажистка в пух и прах раскритиковала нашу свежеприобретенную обувочку rabbit ortopedik и как-то очень настойчиво гнет свою линию про Таши-орто! вот думаю, может она процент имеет с них???
Она ратует за такие [ссылка-1]
Я вчера их видела. Мне не понравилась подошва - пенопласт какой-то... она говорит, что это наоборот хорошо - не скользко, гнется и легкие!
у моих купленных - резиновая подошва, с каблуком, нескользящая, но и не гнется - там сильно укреплена пятка и боковинки, а она говорит, что в ее любимых Таши - укреплена только пятка и этого достаточно, при этом подошва гнется.
И супинатор расктитиковала, и говорит, что сядут на ножке плохо - при этом одели на Степу - сидят как влитые! (она это признала, и говорит: Ну оставляйте, попробуете, может и ничего будет, а может и ходить толком в них не сможет - ноги загребать будут, на полусогнутых из=за негнущейся подошвы и тяжелые... а ползать - вообще трындец - тяжело, не удобно, за все цепляться)
Короче, я в раздрае полном... мне они так понравились, и на ножке сели отлично на Степке... прям красотень! а она сразу сто случаев мне рассказывать начала, как Ванечка или Танечка все ноги испортили "именно в этих" раббитах и как потом мамы ЕЕ благодарили, что она их заставила купить ТАШИ.... мля... простите....
Сидю и думаю - сдавать и покупать то что она рекомендует или гнуть свою линию??? ыыыы... я не знаааюююю (((
Просто я не рассказала - вчера была в Персее - перемерили со Степкой все что там было - минимены (слишком мягкие, но оочень легкие), Панда (были только на кожаной подошве - скользко), Мега (тяжелые и громоздкие слишком), Тотто (кондовые и жесткие), Таши (смутила именно пенопластовая подошва), ну и Раббиты - меня просто пленили - красивенькие (уж на сколько меня бесят эти ортопедические "сапогообразные ботинки" - эти аккуратненькие и лапуськи такие - разных цветов были), кожа мягенькая, внутри все мягенько, язычок мягенький, но при этом - жесткая основа ботинка - пятка и боковинки...
Короче, че делать-то??? поможите, подкиньте мыслишек ;(

ЗЫ. забыла написать что она таким образом ругает ВСЕ марки кроме ТАши-орто...
23.11.2011 13:07:51,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bronetemkina
Спасибо, девочки! Отвечу сразу всем.
На след.недельке сходим к неврологу и ортопеду - покажемся сами и покажем наши ботинки. Ну и отчитаемся заодно ;-)
23.11.2011 22:41:11, Bronetemkina
Miralissa
я пока посуду мыла вот еще что подумала. Это же не взрослая обувь, которую год-два-три носить. Мы вот в сентябре купили сандалики. Сейчас они уже малы. Так что не понравится обувь - через 2 месяца все равно менять, кУпите другую.
Да и массажистке так скажите: сейчас уже купили такую, денег потратили, следующую купим вашу обязательно
А через 3 месяца уже глядишь, как говорится, либо ишак, либо падишах)))
23.11.2011 19:41:30, Miralissa
irina58
мое мнение - ты слишком заморочилась, ну вот честно! ну не стоит выбор обувки- даже первой - таких усилий :))) а массажистка...кхе-кхе, понимаешь, я вообще становлюсь бешеная, если давить начинают :) выгнала бы вообще ее, советовать можно, критиковать мой выбор нельзя, вот какая я злая :)) нормальные ботинки, ты в них столько уже усилий сложила - "сделано с любовью" - носите на здоровье! 23.11.2011 17:33:03, irina58
подкидываю мыслишку: 30+ лет назад наши мамы не морочили себе голову и не выносили себе мозг неизвестно чем. Дети носили то, что было в продаже. И никакие массажистки им мозг не выносили.

Если не хотите мыслишки 30-летней давности, вот вам современная: в Америке никто не парится по поводу ортообуви, если она не нужна по показаниям врача, и то - когда ребенок уже ходит после года и у него явные признаки ненормального развития стопы. И вообще советуют с самого начала ходить босичком.

Мой вообще в чешках "ходит" и ползает.
23.11.2011 17:20:26, LucyMO
МарикаЧ
У моей старшей первыми ботиночками были ботиночки моей мамы(!): немецкие, из натуральной кожи, были в отличном состоянии:) 23.11.2011 19:14:03, МарикаЧ
Синица
О. То, что я пыталась донести, но более четко и ясно изложенное:))) 23.11.2011 17:31:59, Синица
спасибо! 23.11.2011 18:38:21, LucyMO
Синица
Вот ей-бо, носить ребенку, жить с ребенком тебе. Так при чем тут массажистка?! Не ортопед даже, а массажистка, которая ту самую танечку и ванечку не видела после года?!
А еще, сейчас многие ортопеды вообще рекомендуют босиком ребенку начинать ходить...
Имхо, влияние обуви на развитие преувеличено. Ну не верю я, что до того, как в конце 20го века начали напяливать на всех подряд ортопедическую обувь, дети массово были кривоногие-плоскостопые! И вроде как в Европе и Америке нет этой истерии про ортопедическую обувь. И все живы... А тут мало того, что ортопедическую, так еще и конкретной марки?! А кто не купит, будет сам себе злобный буратино?! У тетки либо процент, либо комплексы махровые, прям без неё дети не вырастут и ходить не научатся.
23.11.2011 16:14:16, Синица
Kalina
Наташ отличные ботиночки высокий и жесткий (?) задник, шнуровка под ножку.
Визуально ваши повыше этих орто и ногу должны держать лучше.
Ну ее массажистку :)
23.11.2011 16:07:41, Kalina
Викуся1981
вот,мне у таши тоже не понра подошва ,да и вообще они какие то нелепые.а она тоже мне их втюхивала:) 23.11.2011 15:57:20, Викуся1981
Напишу свой опыт, массажист действительно может видеть проблемы раньше ортопеда, дочери в 6 мес уже пророчили плоскостопие и вальгус, обувь носили только с высоким задником начинали то же с реббитов, но реально что-то может исправить только сшитая на заказ и стелька индивидуальная этот вывод я сделала после посещения 5-6 ортопедов в Зацепина, Цито и пр, поэтому сейчас имхо лучше носить удобные сандалики, реббит очень мягкие, подошва гнется, каблук есть, таши орто просто деревянные зачем такие? 23.11.2011 15:31:12, Pion
Наташа, я бы сказала что рекламирует. Таши Орто это лечебная ортопедия! У вас что лечить то? А вообще зачем вам ботинки если еще не встает сами. Ползать ботинки не нужны. Они мешают. Более того они мешают правильно садится из положения четвереньки. И еще вопрос, а чего она вам так долго делает массаж? Месяц уже мне кажется. Разве можно массаж так долго. Надо подождать результата от предыдущего массажа. 23.11.2011 14:16:13, Maroshka1
И еще Наташ, любой грамотный ортопед скажет максимально долго ребенка не ставить и не давать вставать. Мы были в ЦИТО 10 ноября. Я говорю, что Степашка встает. А мне врач (очень хорошая) ЗАПРЕЩАЮ! И даже не потакайте ему в этом. Показывала ей наши сандали сказала самое то, что надо. А вас зачем то в 7 месяцев учат вставать. 23.11.2011 14:27:15, Maroshka1
странно, вчера были у педиатра - моему 8.5, он спрашивает - ползает и встает? да. Очень замечательно. И ни слова про то, что ни в коем случае не вставать. Наоборот - похвалили, что вовремя все делаем. 23.11.2011 17:24:35, LucyMO
МарикаЧ
У Вас Панда? Я правильно помню? 23.11.2011 14:39:20, МарикаЧ
МарикаЧ
Наш ортопед (тоже хороший специалист) сказала не давать вставать до 8 месяцев точно. А дальше будут смотреть. 23.11.2011 14:37:49, МарикаЧ
Викуся1981
ну как вот не давать вставать.ну дети то разные.если имы в 8 уже и присидаем и танцуем и ходим вдоль опоры. 23.11.2011 15:58:44, Викуся1981
МарикаЧ
Не давать - в смысле сажать посреди комнаты на ковер, чтобы рядом никакой опоры:) Но, по ее же словам, если ребенок хоть раз встал, все, усадить обратно его очень сложно.
Здесь все объяснимо: если ножки еще слабы нести вес тела, то может быть вальгус. Надо по ребенку смотреть.
23.11.2011 19:18:15, МарикаЧ
Именно так, в 8 нас посмотрели и сказали не вставать чем дольше тем лучше.Но удержать ребенка от вставания совсем невозможно. Поэтому Стешка встает, а я по мере сил и возможностей оттягиваю его в центр комнаты, где не за что зацепиться и ползаю с ним там. 23.11.2011 14:43:11, Maroshka1
Викуся1981
одни сплошные барьеры с младых ногтей.ээхх...) 23.11.2011 15:59:46, Викуся1981
Викусь, ну вы ведь САМИ встали. А Наташа учит! Есть же разница. 23.11.2011 16:31:17, Maroshka1
Викуся1981
это к словам ортопеда МарикаЧ. 23.11.2011 16:39:30, Викуся1981
Снеженика
Натусь, мне отопед, рекомендовал вот эту обувь самую первую, а потом биже к году можно минемены, экко, орсетто, но я по ссылке не хочу покупать)куплю сразу что-нить из перечисленных, осталось выбрать) 23.11.2011 13:50:20, Снеженика
Bronetemkina
Оооо.... ортек мы тоже обсудили )))) нда.... видимо все же она процент имеет.... 23.11.2011 13:55:43, Bronetemkina
Снеженика
всмысле она тебе его рекомндовала? я его вживую не видела, но на вид кондовые) 23.11.2011 13:57:17, Снеженика
Bronetemkina
Она сказала, что они жутко жесткие, дети в них в кровь ноги стирают. 23.11.2011 14:05:53, Bronetemkina
Викуся1981
пипец.Натусь,я уже ощущаю на себе этот ее прессинг:) 23.11.2011 16:04:51, Викуся1981
Zhurol
ага, подтвержу, они пуленепробиваемые! 23.11.2011 15:24:53, Zhurol
Хозяйственная Блондинка
У меня старшая из-за ортопедических проблем носила только Раббит Ортопедик. Нам их одобрила наша ортопед из Зацепина (я специально возила ей показывать сандалики). 23.11.2011 13:41:35, Хозяйственная Блондинка
Красота в глазах смотрящего
шикарная обувь, ничего не меняйте, она не врач и вы всех этих ванечек-танечек, у которых прошли проблемы только из-за ее совета - знать не знаете.
я по поводу обуви советовалась и буду дальше советоваться с ортопедом и неврологом - а мне они говорят, что рэббиты - просто отличный выбор на первые (и не только шаги), при этом другие орто-марки тоже вполне носибельны - просто каждый для себя выбирает то, что походит ребенку.
у меня на старшую хорошо сели Мега-ортопедики - она целый день в них в саду, хотя отзывы про тяжеловесность часто видела.
23.11.2011 13:30:40, Красота в глазах смотрящего
Вока
Блин, чем больше читаю про вашу массажистку, тем менее она мне нравится!Может она и профессионал, но слишком настойчивая и прилипчивая! Извини, но какое ее дело-какие вещи ты покупаешь?
А по поводу обувки-ортопедическая нужна обязательно только при наличии проблем с ножками.
23.11.2011 13:21:06, Вока
Kalina
+ много 23.11.2011 16:09:19, Kalina
Викуся1981
она такая ,ага:)но в целом,грамотная очень.просто,мне кажется,у нее не лады в личной. 23.11.2011 16:07:02, Викуся1981
Нат, у меня такие же мысли, как у Оли - прямо раздражает её навязчивость - я таких не люблю, у которых только два мнения - её и неправильное, такая навязчивая, мосх выносит... 23.11.2011 14:04:20, Ната-дизайнер
Вот прям считала мои мысли на счет массажистки, настойчивая мадам. 23.11.2011 13:31:45, Janetushka
Bronetemkina
о даааа.... она еще та мадам ))) но меня она устраивает, как массажитска и я вижу эффект от ее работы! вижу! а от работы других которые у нас были - не видела! потому и продолжаем с ней работать и уши в трубочку скручивать... 23.11.2011 13:22:27, Bronetemkina
Natashal
Если нет проблем то и такая не нужна- у нас экко сандали-все ок, и ползает и ходит. Я б не слушала и все,и при осмотре плановом спросила ортопеда 23.11.2011 13:25:41, Natashal
Снеженика
я экко тоже смтрела, но не нашла для мальчика, правда в одном магазине, а так понра 23.11.2011 13:46:28, Снеженика
Вока
тогда просто не обращай на нее внимание! 23.11.2011 13:25:18, Вока
Miralissa
сходили б вы, в самом деле, к ортопеду. Если у вас нет проблем с постановкой ножек, то зачем вам вообще специальная обувь?
кроме того, я бы на вашем месте еще сильно задумалась над тем - почему врач ортопед делает выводы о постановке ног в 11 месяцев, когда ребенок начинает ходить, а массажистка в 7 месяцев
23.11.2011 13:16:50, Miralissa
Bronetemkina
и это при том, что он у меня стоять еще толком не умеет.. только учится стоять... да, надо к ортопеду... на следующей недельке схожу - две ж недели на обмен есть если что... 23.11.2011 13:19:04, Bronetemkina
Может, лучше по таким вопросам с ортопедом консультироваться?))
Я б после такой настойчивости послала массажистку далеко и надолго))
23.11.2011 13:11:47, Tortillka
Bronetemkina
вот меня тоже это ооочень смутило? я ее слушала и кивала, но мозг постепенно закипааал... 23.11.2011 13:13:12, Bronetemkina
Вока
я б в конце концов рявкнула бы, что это ее дело! 23.11.2011 13:21:49, Вока
Bronetemkina
Оль, я начала именно с этого, что "я перемерила все и кроме этих мне ничего не понравилось!" на что она привела тыщу аргументов (за час массажа) почему я не права... но типа, "это мое дело, потом мне же расхлебывать" ... 23.11.2011 13:26:02, Bronetemkina
У нее явные проблемы психологические, если на место не поставить, так и будет жизни учить.
Меня вообще удивляет ваша одержимость башмаками для не ходящего ребенка)
23.11.2011 13:18:20, Tortillka
Bronetemkina
)) ну меня не так-то просто жизни научить ;-) просто он ножки выворачивает, а обувь будет его ногу правильно держать... у нас свои проблемки имеются... 23.11.2011 13:21:15, Bronetemkina
Имхо, пусть мышцы ползанием тренирует 23.11.2011 14:18:44, Tortillka
Bronetemkina
Он не полжзает... лежит или сидит... 23.11.2011 15:10:19, Bronetemkina
вот у не ходящего ребенка что сформировать обувь может? )
Стимулируйте ползать, это очень важный навык именно с ортопедической точки зрения
23.11.2011 15:30:19, Tortillka
согласна. Зачем неходячему ребенку ортообувь? 23.11.2011 17:26:50, LucyMO
Neo_
постою послушаю... 23.11.2011 13:11:24, Neo_

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!