Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка

Девочки, где платно можно сделать прививку Пентаксим??? Чтоб и с врачом проконсультироваться и уколоться?
Нашла в интернете интернет-аптеку, там в наличии есть пентаксим, интересно а можно купить вакцину и в районной поликлинике в процедурном кабинете сделать свою вакцину? Кто так делал? И какой график этого пентаксима, я слышала вроде этих прививок 3 шт надо сделать, а с каким интервалом?

И собственно какая вакцина лучше пентаксим или инфанрикс??
22.11.2011 16:58:46,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ФеврАлёна Нарбертовна
у меня в этих привиках счет на детей пока 1:1. Один ребенок с замершим развитием после пентаксима в 4,5 мес. Сейчас ему 2 с половиной года - в развитии как остановился через 20 дней после привики , так и есть по сей день - и физическое и психическое развитие на 5 мес малыша . Один ребенок после Инфанрикс - судороги и тяжелое поражение НС, сейчас ему около 5 лет.
Понятно, что в пересчете на тысячи малышей это мелочь, но встречается.
22.11.2011 21:53:15, ФеврАлёна Нарбертовна
Викуся1981
треш(. 23.11.2011 00:33:11, Викуся1981
Nebesnaya
это ваши дети или дети знакомых? 23.11.2011 00:16:23, Nebesnaya
ФеврАлёна Нарбертовна
Я с ними работаю - у меня много таких :-) 23.11.2011 00:21:02, ФеврАлёна Нарбертовна
простите, что лезу с может не уместными вопросами, но раз Вы написали в эту конфу, то я спрошу. Вы перед прививками какое-то обследование проводили? не было вопросов со стороны неврологии? Детки были АБСОЛЮТНО здоровы, прежде чем им поставили эти вакцины? что привело к таким вот последствиям... 22.11.2011 23:40:26, Careless Angel
ФеврАлёна Нарбертовна
Это дети, с которыми я работаю. Первый ребенок - был здоров: беременность, роды, УЗИ - без особенностей. перед прививками особенного обследования не проводили. после прививки - обследован с ног до головы от Москвы до самых до окраин, где только они после этого не были. диагноза никто ему не поставил. шепотом подтверждали "после прививки, но писать ничего не будем". Это же им сказала и их участковый педиатр, который их с рождения наблюдал. У ребенка были судороги (это один из двух обычных путей осложнения после вакцин, второй - высокая темпа с криком и последующий откат в развитии), которые не купировались никакими противосудорожными препаратами и ребенок остановился в развитии - совсем, лежал тряпочкой 2 с лишним года, и даже не рос. Недавно судороги прошли спонтанно (после 2 лет) и медленно пошло развитие - он начал сидеть, произносить отдельные звуки. по виду - полугодовалый ребенок в его 2 с половиной.
А второй случай - девочка, там мама педиатр, у нее 3 детей, третьего она уже не прививала (но он еще малыш был ,когда я с мамой общалась), а предыдущие 2 - оба с осложнениями после прививки.Я работала со вторым ее ребенком. Осложнения были сразу - вечером после вакцинации ( в 9 мес) - температура, крик, судорожный эпизод, потом у ребенка - нарушенное психо-речевое развитие. До 9 мес - была норма развития. Но я их уже не вижу, работаю в другом месте теперь, как у них дела сейчас - не знаю.
Прошу прощения, мне кажется у второго ебенка был Приорикс, давно это было. сейчас уже стерлись детали.
23.11.2011 00:18:42, ФеврАлёна Нарбертовна
Мне кажется, что все же были проблемы со здоровьем у детей. Ну не может эта вакцина повлиять на такие последствия при абсолютно здоровом здоровом ребенке! Хотя где их взять-то сейчас, здоровых.... даже врачи шутят, что здоровых сейчас нет, есть недообследованные....
стараюсь не думать о таких последствиях. А перед прививкой провожу тщательно обследование (и анализы, и консультация невролога, и пр.) И все же считаю, что именно НЕ прививание- это безответственность, а не наоборот.
23.11.2011 09:09:00, Careless Angel
Просто вы еще сами, на собственном примере, не столкнулись с осложнениями от прививок (не дай бог, конечно). К сожалению, немногие умеют учиться на ошибках других.
Анализы крови/мочи и консультация невролога не гарантируют отсутствие осложнений. Как пишет Червонская - нужно обязательно делать всем детям до прививок оценку иммунного статуса. А после прививки - проверять, как она повлияла на иммунитет - не "просел" ли он, и образовались ли антитела. Прежде чем делать следующую прививку. Но ведь этого вообще никто никогда не делает.
Колют вакцину за вакциной чуть не каждый месяц, да еще по 5 штук зараз! И никто не поинтересуется - а образовались ли антитела.
И это - ответственность? Ответственные родители? Ответственные врачи?
Я была безответственной, неопытной, начинающей мамой, когда безропотно, как овца на заклание, носила свою дочь в поликлинику на все эти прививки, доверяла врачам.
И стала ответственной, когда после нескольких "звоночков" (проблем со здоровьем у ребенка, вызванных прививками - слава богу, не таких серьезных, и слава гомеопатам, их отчасти скомпенсировавших) взяла ответственность за своих детей на себя, потрудилась изучить подробно эту тему. И теперь я ни одну сво... в белом халате со шприцом к своим детям близко не подпущу.
Потому что есть только одно здоровье, и от прививочных "костылей" оно, к сожалению, не улучшается. Природу не обманешь.
Извините, но очень больно читать на одних форумах страшные истории о последствиях прививок у ни в чем не повинных (обычно, кстати, внешне вполне здоровых) детей, и читать на нашем форуме обсуждения, какая прививка лучше... Лучше - та, которую не сделали...
Ни одна болезнь, от которых прививают, не сравнится с теми осложнениями, примеры которых привела ФеврАлёна.
24.11.2011 02:44:07, Фаина
ФеврАлёна Нарбертовна
Ну я бы не употребляла слово "безответственность" по отношению ни к тем, ни к другим, все матери люябт своего ребенка, безответстенные - бросают на помойке. Я была очень ответственная, и честно делала Манту до 16 лет сына, несмотря на реакцию после первой же Манту в год - 1ый астматический приступ.Я почему то больше верила в "Манту не прививка - реакции дать не может", чем в собственный здравый смысл. В 16 лет ему сделали очередную с тяжелыми для него последствиями. После этого я дошла до профессора А. Н. Мац, который после длительных выяснений сообщил мне, что у моего сына гиперергическая реакция на Манту, что ему ее нельзя делать категорически. А все 16 лет жизни в крупных городах ни один (!!!) врач даже не задумался на эту тему - а чего это у ребенка после каждой Манту - темпа, гловная боль, распухшие лимфоузлы вокруг руки с Манту и потом - полгода астматического бронхита. Через полгода ребенок выкарабкивается - а тут и новая Манту - и все по кругу. Сколько кругов нужно отследить маме, чтобы стать "безответственной" и понять, что врачи даже если компетентны и знают все о Манту, то у врача цель ровно наоборот направленная У врача - главное массовый показатель, и если при этом 1-2 % "выбраковки" - это фигня, тем более ,что вы ее и доказать не сможете. А вот для матери приоритетно здоровье ее личного младенца, и показатели для меня - простите, на фиг мне не нужны и пусть я буду безответственной.
мне не встретилось ни одного врача, кстати, который бы знал диагностические возможности Манту - это и дагностика некоторых видов онкологии, и эндокринных нарушений и куча всего, ссылка есть от профессора иммунологии Маца. пркрасный диагностический метод в умелых руках, но не по туберкулезу. тубинфицированы после БЦЖ вроддоме 80% детей. Не случайно в Европе БЦЖ не делают до полугода (там, где вообще делают)и сильно удивляются на нас - это не прививание иммунитета, а инфицирование ребенка, потому что до полугода у него не сформирован фагоцитоз, и несколько млн микобактерий беспрепятственно размножаются внутри организма вызывая вместе с иммунитетом мини-туберкулез :-( и Манту впоследствии может только подтвержадть тубинфицированность.
23.11.2011 10:14:58, ФеврАлёна Нарбертовна
Nebesnaya
никакая не лучше. У них одинаковый состав, просто в пентаксиме 5 составных, а в инфанриксе 4 и 1 надо колоть отдельно.
КОроче, пентаксимом один укол будет, а если инфанриксом, то 2 укола.
22.11.2011 19:45:45, Nebesnaya
странно.. а почему-то наша врач мне объяснила. что при инфрантиксе будет 3 укола... 22.11.2011 21:02:04, lilolila
Nebesnaya
я не помню что там по графику в 6 мес. Может что-то еще помимо АКДС? 23.11.2011 00:11:31, Nebesnaya
Там не будет гемофильной( и черт в принципе с ней) и полиомелита. И вот его то вам и будут делать отдельно в плюс к инфарниксу, в пентаксиме полиомелит внутри и он инактивированный (убитый). 22.11.2011 22:26:39, Штучкина Маша
мы покупали в аптеке вакцину и кололи в поликлинике. интервал для акдс - не менее 45дней, больше - сколько угодно (главное чтоб у вакцины срок годности не прошел)
про инфанрикс ничего не скажу. у нас врачи говорят, что нет разницы между ними, что завезли в город, то и колят. но однозначно импортная вакцина лучше, чем отечественная, она более очищенная, а потому легче переносится. Конечно от ребенка тоже зависит, от его состояния здоровья.
в общем, я побоялась ставить простую отечеств.вакцину
22.11.2011 19:09:25, Careless Angel
Kalina
платно можно сделать в Институте Вакцин и Сывороток [ссылка-1] , можно в ин. Габричевского , ин-т Педиатрии ну обычных детских медцентрах.
Моя врач нам советует Инфанрикс + Иммовакс Полио и все отдельно делать.
22.11.2011 18:36:34, Kalina
У нас торговля-сплошные Бендеры, я бы не стала сама покупать в какой-то интернет-аптеке вакцину ребенку. 22.11.2011 18:34:01, груша
так то может быть не инет-аптека, а просто женя смотрела о наличии в инете, а покупать будет в реальной аптеке. Главное температурный режим при перевозке соблюдать 22.11.2011 19:12:19, Careless Angel
наш врач пентаксим советовал. но почему - пока на задавалась этим вопросом. у нас медотвод до 6 месяцев. и советовал консультироваться на каширке в институте иммунологии. так что тоже послушаю. 22.11.2011 18:12:34, Olga Moroz
в инфрантиксе нет гемофильной осотояляющей.. и она состоит из 3х уколов.. а вот какая лучше.. тоже рядом постою, послушаю! 22.11.2011 17:23:28, lilolila

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!