Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О коляске задумались

Всем привет!
Скоро пора нам будет пересаживаться в новую сидячую коляску.
Вот только в магазинах я так ничего подходящего и не присмотрела( И по улицам хожу, засматриваясь на чужие сидячие коляски.
Мне нравится, чтобы ножки были не просто в свисающем мешке, а как бы ещё на твёрдой части коляски+мешок (кажется, что так теплее будет. Я не права?)
Помогите, пожалуйста, с выбором!
22.11.2011 13:23:42,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот то, что мне приглянулось! Что скажете?
Я вот думаю, а 20 кг веса для коляски (и это БЕЗ дитяти) - это нормально? Как поднять, если что? Или это норм?
Спасибо всем ещё раз за помощь!
23.11.2011 12:51:33, J. W.
Вот и меня реально вес пугает(((
А так я уже везде, где можно полазила. Вес - 20,5 кг O_o Атас!
Не приподниму даже. У меня рост 153 см, а вес зайчика в почти 5 мес. - 7,5 кг)))) Думаю, он сбрасывать не собирается)))) Итого? Ого-Го!
Но коляска классная))
Буду смотреть вживую. Напишу тогда, когда присмотрю реально что-то.
СПАСИБО вам ещё раз)
24.11.2011 12:46:27, J. W.
Коляск-то хорошая, но вот вес меня реально пугает... Если вас не пугает - отлично)) Я сеня на 7ой этаж с летней прогулкой в одной руке и ребенком в другой взбиралась, эх.... я даже говорить не буду, в каком состоянии я преодолевала эти семь этажей! Но - вы лучше не думайте об этом, легче 12 кг зимнюю прогулку все равно не найдешь)))
а неужели она правда 20 кг весит? чет не верится мне... стоко весят польские трансы! а эта более компактной и легкой выглядит
вот, на другом сайте нашла вес - 16.5 кг.
23.11.2011 23:54:06, Careless Angel
Если в Ваши планы не входит регулярно лично грузить ее в багажник,то вес не критичен.+вопрос,как быстро Вам надоест ее катать и захочется трость. 23.11.2011 19:54:54, Len.ta
нет, не норм. Я бы такую только из-за веса не покупала бы. 23.11.2011 17:50:22, LucyMO
Классная коляска. Чего-то не верится, что такой вес большой, у кого-то здесь есть на форуме такая коляска, может отзовутся. 23.11.2011 14:52:27, груша
Сама вот недавно была в поисках коляски. По поводу зимних утепленных прогулок что приглянулось мне
1. X-Lander (в районе 10 тыщ) - коляска вообще классная, и я бы взяла ее, но у меня основное требование было - не шире 58 см. А лэндер - 61 по-моему
2. Concord Fusion (больше 15 тыщ)- если финансы позволяют - отличный коляс! только по-моему там чехла на ножки нет, а тот что есть - это типа дождевика, в общем, тонюсенькая тряпочка непромокаемая.
3. Peg-perego GT3 (дорогчая, около 18 тыщ) и если в принципе приемлете трехколески
4. Capella S-901 (Jetem Prism) - стоит 8 с копейками, трехколеска
5. I'coo Pii - классная, стоит 14-15, но маловаты колеса для зимы. Еще вариант I'coo Peak - там четыре колеса больших, но смотрится уже по другому.
6. Capella S-803 (Jetem Castle) - то, что выбрала я. Коляска, удовлетворющая всем моим треованиям, и главное - входит в мой лифт, в который не войдет больше никакая зимняя прогулка

есть еще Эмалюнга скутер, Хаук Аполло, у Кама есть отдельно прогулки...
Во всех указанных выше колясках есть регулируемая подножка (то есть ее можно поднять и зафиксировать, в результате чего удлиннится "спальное место", либо же есть выдвижная штучка такая, котороя тоже это спальное место удлинняет (это у капелл)

из недорогих есть прогулки у геоби и инфинити, но мне они показались ненадежными
я рассматривала только реально зимние коляски, на больших надувных колесах (чтоб их было хотя бы 2 из 4)

дописала: есть еще макси кози мура или бебе конфорт мура. Дорогие, колеса большие, но мне по дизайну совсем не понра, поэтому я даже не рассматривала их более детально. А вы гляньте, может, приглянется))
22.11.2011 22:33:50, Careless Angel
СПАСИБО ВАМ огромнейшее-преогромнейшее! Офигенный пост!
Я всё перелазила. И сейчас сверху напишу, что нашла)))
23.11.2011 12:48:52, J. W.
Не за фт!!! я себя прям уже экспертом по коляскам чувствую))) два месяца ежедневно лопатила инет на колясочную тему, два раза в неделю ездила по магазинам, щупала коляски своими шаловливыми ручонками))))
И да, на "ты" меня)))
23.11.2011 23:56:16, Careless Angel
Макларен техно XLR. Мы в нее из люльки пересядем и сейчас иногда пользую-если не гулять,а доехать быстро.Можно на Яндекс маркете про нее отзывы почитать(разные). 22.11.2011 14:57:18, Len.ta
Колёса очень неподходящие для нашей зимы((( Они встанут в снег, даже, если выпадет совсем немного.
Нужны большие, как на люльках.
22.11.2011 15:20:28, J. W.
Проходимость,конечно, не для нашей зимы,но я планирую конкретно пользовать ее,когда снег сойдет+лето+осень.Мне танк не нужен.А потом в следующую зиму тем более.Если Вы вот прямо сейчас хотите или через месяц,то это не лучший вариант.Хотя опять же,смотря где возить... 22.11.2011 17:16:04, Len.ta
Значит у нашего Макларена особые колеса))
Но у нас и чистят все до асфальта))
22.11.2011 15:35:16, Tortillka
Я все ж не очень представляю Макларен зимой, у самой XLR и Volo, но они ждут лета, а зимовать будем на 30-сантиметроых колесах. 22.11.2011 15:13:20, груша
Какая это у вас коляска с колёсами 30см? :) 22.11.2011 15:21:24, J. W.
Mutsy Urban Rider 22.11.2011 15:44:45, груша
Это трансформер? Есть у них ТОЛЬКО прогулочные и для нашей зимы? (не 3х колёсные)
Я специально не хотела такой. И мне сейчас нет резона покупать его, как вы понимаете...
22.11.2011 17:46:33, J. W.
Так я не советую Мутси)) Я просто на Ваш вопрос ответила, какая у меня коляска. А так хорошая она, но 2 в 1, естественно, нет никакого смысла ее покупать! У Мутсей все модели 2 в 1. 22.11.2011 17:56:25, груша
МарикаЧ
У нас американская Baby Jogger. У нее колеса 30 см:) Она реально большая, зато очень маневренная и относительно легкая (для такой коляски). 22.11.2011 15:42:28, МарикаЧ
У вас трёхколёсная или нет? 3х колёсные мне не нравятся. А 4х колёсные у них только летние есть(( 22.11.2011 17:44:18, J. W.
City Select у них 4-хколесная, нелетняя. 23.11.2011 17:49:09, LucyMO
МарикаЧ
Да, у нас 3-колесная City Elit. Почему летние? City mini - тоже хороший вариант. Они просто поменьше и колеса у них поменьше, но не маленькие. Их надо в живую смотреть. Мы когда выбирали, очень удивились, что они совсем не похожи на картинки в интернете - гораздо более привлекательные на самом деле.
Я тоже не хотела на 3-х колесах, но мужу очень понравился именно этот вариант. Но у 3-х колес есть еще один нюанс: расстояние между колесами 64! см. Она очень большая! А City mini - более компактная. Единственное, колеса не резиновые. Но продавец сказал, что зимой им ничего не будет.
22.11.2011 17:56:00, МарикаЧ
я City Mini не захотела. Захотела именно резиновые колеса на City Elite - мякгий ход, просто прелесть. Но - корзина абсолютно недоступна, и спинка не поднимается до вертикального положения. Деть все время полулежит.... В целом, коляску люблю. Кстати, City Mini - компакт, и стоит (в США) в 2 раза дешевле City Elite.
Прочла, что City Mini - тоже самое, что Britax B-Agile.
23.11.2011 17:47:15, LucyMO
Классная, у нее и капор большой вроде 22.11.2011 15:45:46, груша
МарикаЧ
Да, большой. Только накидки на ножки нет - конверт присматриваю. 22.11.2011 16:08:48, МарикаЧ
Apfel
+ 1 для зимы макларен совсм не подходит....
ну и xlr мягко говоря не очень удачная модель, я осталась ей недовольна
22.11.2011 15:19:03, Apfel
А что не понравилось? 22.11.2011 15:46:39, груша
Apfel
1. в разложенном состоянии не подлезть в корзину.
нет,я не таскаю по 5 кг картошки из магазина, но всегда найдет что то что нужно положить,а ребенок,к примеру,спит. за такую цену не должно быть такого неудобства.
но это мелочи по сравнению с пунктом 2
2.ребенок постоянно сползает,даже без матрасика ,сидение сделано в виде гамака, но ребенок там не утопает почему то ...постоянно получается что ребенок висит на ремнях,особенно зона промежности(
такая проблема не у меня одной,читала на яндекс маркетет в отзывах
вот весной думаю дорастем до подножки,может это как то поможет, а так конечно швах,ребенку сидеть неудобно,после 10-15 минут езды начинает изворачиваться и всячески пытается вылезти из коляски.
22.11.2011 15:51:57, Apfel
KatyaM
По пункту 1 соглашусь, но мне, в основном, неактуально. По пункту 2 - наоборот, я довольна, что ребенок не утопает и спинка твердая достаточно. У нас еще и вкладка есть. Ездили летом 2 месяца - быди очень довольны коляской. Для нашей зимы она, конечно, не вариант, а на лето я как-то лучше и ничего не нашла. 22.11.2011 16:54:47, KatyaM
По пункту 1 читала еще до покупки в отзывах,что в разложенном состоянии в корзину подлезть без проблем сбоку.По пункту 2 проблем не замечено,один раз я (ворона)забыла ре пристягнуть,обнаружила уже при погрузке назад в машину. 22.11.2011 17:11:30, Len.ta
Я бампер докупила, у меня старший не любил пристегиваться.
Вобще странно, что дите сползает, там такой уклон, вроде не должен.
22.11.2011 17:32:49, груша
Apfel
бампер уменя тоже есть
это не помогает
22.11.2011 17:50:47, Apfel
Apfel
да,только сбоку пролезет разве что детский совочек)))
пакет молока, а если в сумке еще и батон уже навряд ли....
или пример из жизни,мы гуляли по торговому центру,ребенок заснул,опустили дно, старшему через 5 минут стало жарко(он ходил в куртке),куртку сняли...ааааа....положить ее некуда....сбоку не просунешь( так и протаскали в руках. по мне,не должно такого быть в коляске за 16тр

нет, мою тоже если не пристегнешь,она какое то время едет нормально.
для сравнения,у меня осталась трость от старшего ,не в очень хорошем состоянии,поэтому купили новую, так там посадив и пристегнув ребенка,он сидит как влитой,никуда не сползает и не елозит,чувствуется,что ему удобно!!!

но вообще у кого как,видите у вас нету этой проблемы,у кого то она есть...
22.11.2011 17:17:19, Apfel
KatyaM
Думаю, что касается корзины - просто коляска не соответствует вашим потребностям, судя по описанию. Мне корзина не принципиальна совершенно, я туда кладу зонт, дождевик от коляски, да и все. Это можно вытащить и сбоку при полностью разложенной коляске. Для покупок или для крупногабаритных вещей корзину не использую вообще. Поэтому мне не принципиально, и я при выборе это не учитывала фактически. Кстати, куртку как-то на одну из ручек вешали за пришитую к куртке вешалку - нормальный вариант. 22.11.2011 17:35:26, KatyaM
Пожалуйста, давайте не будем далеко отползать от темы!
Я не могу определиться. Мне пока, к сожалению, только 2 марки написали, и они не слишком подходят.
Если у меня встанет похожая проблема, то я непременно заведу тему и буду рада услышать все ваши подобные комментарии.
22.11.2011 17:54:49, J. W.
Трудно так ответить, напишите побольше пожеланий. Кстати, там сити Мини советовали, так у них есть и 4 колеса. 22.11.2011 18:00:46, груша
Ну, пожеланий не так много.
- трансформер не подходит;
- 4 колеса;
- чтобы помимо мешка для ножек была такая положка (часть каркаса самой коляски);
- колёса большие, неспаренные;
- лёгкая (по возможности);
- унисекс.
Всё остальное (от мамы/к маме, ремни, окошко, положение ручки, сетка и т.п.) непринципиально. Хочется поменьше карманчиков на ней (ей Богу, не вижу в них смысла), правда, их везде и по-многу нахлобучивают))))
А лучше, напишите просто марки каких у вас коляски и почему они вам нравятся. Так я осмотрюсь и узнаю побольше))
22.11.2011 18:13:27, J. W.
Apfel
нет.это не так
я написала что 5 кг картошки не таскаю, но всегда найдет что нибудь что надо положитьв корзину,особенно при старшем ребенке и иногда есди заходишь в магазин
22.11.2011 17:54:31, Apfel

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!