девочки,как думаете,если я Феде даю уже фрукты не в нимблире,ничего страшного?у нас тут 4 зуба вылезли разом верхние,так он яблоки и тд.наяривает этими зубами. тьфу,тьфу не давится.но я вот думаю,куски то не маленьки в желудок попадают...
и когда пищу уже кусковую вводить?врачиха мне сказала,что с года только,не поздновато?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вик, у меня на этот счет такое мнение, рано прям сразу куски. Сначала надо все же смешанную пищу с постепенным увеличением кусочков. Следить обязательно за этим процессом надо . Не оставлять без присмотра. Я вот со следующей недели, уже начну, не в блендере перемалывать, а вилочкой супчик разминать. Сейчас в блендере, но буквально на секунду. Плюс еще хорошо совмещать протертую пищу и маленькие кусочки. Например в суп пюре я крошу хлеб. Смешанная еда на ложке помогает включать жевательный процесс. Поэтому можно например тереть яблоко на терке крупной и давать. что бы он именно жевал, не гонял из стороны в сторону или держал за щекой, а разжевывал.
21.11.2011 22:28:54, Maroshka1
Точно, я ещё кусочками хлеб даю белый, хоть и говорят,хоть и говорят, что низя
21.11.2011 23:07:12, Снеженика

Если не давится-всё ок. Знач готов уже к кусочкам
21.11.2011 19:26:11, Careless Angel
дя?он уже тогда месяц как готов,сухари то едим.а вот как понять,готов ли желудок?
21.11.2011 19:33:55, Викуся1981
Ниже ссылочку давали про прикорм. Это цитата от туда:
Третий этап: 8-10 месяцев.
Настало время учиться справляться с небольшими кусочками пищи. Мама уже не только кормит с ложки, но и предлагает крохе такую еду, которую он может сам взять пальцами: ломтики фруктов, несладкое печенье, кусочки сыра или морковки. Кормление грудью продолжается по требованию, но параллельно с едой мама предлагает малышу еще и питье из чашки: это может быть вода, компот или кисломолочные продукты.
Сама ссылка: [ссылка-1] 21.11.2011 20:02:37, МарикаЧ

Третий этап: 8-10 месяцев.
Настало время учиться справляться с небольшими кусочками пищи. Мама уже не только кормит с ложки, но и предлагает крохе такую еду, которую он может сам взять пальцами: ломтики фруктов, несладкое печенье, кусочки сыра или морковки. Кормление грудью продолжается по требованию, но параллельно с едой мама предлагает малышу еще и питье из чашки: это может быть вода, компот или кисломолочные продукты.
Сама ссылка: [ссылка-1] 21.11.2011 20:02:37, МарикаЧ
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.