Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

про начало прикорма

Через месяц уже вроде как нам можно же,да? в 4?
Если я не путаю тут все с кабачка начинают?
Своего у нас ничего нет, так что буду покупать банки..
Посоветуйте чего присматривать, а то первый раз небось глаза разбегутся..
А я хотела потихоньку уже что то купить на пробу, чтоб было в заначке:)
Ну и кроме кабачка чего еще?
21.11.2011 14:01:21,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Neo_
Девочки, я имела ввиду прикорм как баловство! Попробовать маленькую ложечку яблочка например! Не так, чтоб прям по расписаниюб и по банке..Просто как угощение:) Она уже на нас голодными глазами смотрит и явно так интересуется, когда мы за столом сидим:) 22.11.2011 19:34:15, Neo_
Может и правда пока не будете? это нам худосочным не терпится хоть что-то пихнуть для увеличения щекастости, а когда все нормально, пусть наслаждается молочком, еще вся жизнь впереди, наестся еще кабачков! 22.11.2011 00:44:10, Dispro
МарикаЧ
А зачем так рано? Сейчас при ГВ рекомендуют с 6 мес. прикармливать. 21.11.2011 17:34:25, МарикаЧ
Лерусик, я в этих вопросах полный чайник, но вот зачем в 4??? Так рано??? Яська какая клевишная, щеки ого-го....значит маминого молочка хватает. А прикорм успеется мне кажется, может я не права.... Пошла читать что тут понаписали и нарекомдовали тебе.
Ясику от Ромочки привет!!! )))
21.11.2011 17:11:56, Janetushka
Синица
ну ниже уже заголосили:) И я присоединюсь - рано, не надо до полугода никакого прикорма! Ну если будет прям рвать ложку из рук, когда ты ешь сама - дашь что-нибудь попробовать. А систематически вводить прикорм так рано не надо. 21.11.2011 16:42:56, Синица
Лер, нам врач проверенный сказал, что нам с четырех вводить кашу , все таки прибавляем маловато, и ест молоко он неохотно. Так что мы через месяц потихоньку будем пробовать кашку, а овоши позднее.
Но вас кажется нехватка веса не беспокоит:)))
21.11.2011 16:16:48, МашаК
Вока
Нам кашу сказали недельки через 2 начать тоже проверенный врач:) 21.11.2011 16:24:37, Вока
Оль, мы реально худые. Я прямо сейчас на массаже вижу, что у него косточки одни и жирка нет. Может и действительно надо через месяц начать вводить. 21.11.2011 19:29:04, МашаК
Вока
ой, не буду ничего советовать!
мама мне каши сказала позже овощей давать, несмотря на то, что вес ее Алинкин беспокоит. Типа мало набирать стала как с дачи приехали
21.11.2011 23:13:44, Вока
МарикаЧ
У врача спросить не хотите? Мы тоже не богатыри, прямо скажем. Некоторые в 3 месяца столько весят, сколько мы в 7. Но прикорм нам посоветовали начинать в 5 мес. и с овощей.
Если что, врач вменяемый, не из местной поликлиники:)
21.11.2011 20:09:30, МарикаЧ
Нет, врач вменяемый, из института педиатрии к нам по рекомендации ездит ( у нее кстати у самой сейчас малыш растет). Ей не очень нравится даже не то, что прибавляем мало, а что подкожного жира совсем нет, такой явно худенький малыш. Но впереди месяц - будем смотреть и следить. 21.11.2011 22:47:48, МашаК
Вока
Я с кабачка начинала, своего. Банки только Тему видела, но он там жииидкий совсем:(
Слушай, может у вас на даче у кого-нить есть кабачок? Поспрошай у соседей.
Потом цветнушку стали есть-Бабушкино Лукошко, Гербер, Фрутоняня. Тема мне опять же жидковата показалась
Брокколи еще попробовали-баблук
21.11.2011 16:15:09, Вока
ОФФФ! ну как стул, есть сподвижки? 22.11.2011 00:45:07, Dispro
Вока
Есть:) ежедневный:) ттттт 22.11.2011 08:53:03, Вока
opanova83
мы с кабачка начинали, как и все, только в 6 месяцев. Однородный кабачок почему то редко встречается, только смешанный с чем-то. Мы покупали Тему и Хайнц. Тема какой-то совсем жидковатый, а Хайнц получше будет, погуще )) 21.11.2011 15:55:35, opanova83
Rimusha
Почему в 4?) ну на банках некоторых с 4 написано, да, и на соках тоже-только последние так вообще лучше ближе а году начинать и то в разбавленном виде. ВОЗ и ИВшникам, и тем паче ГВшникам, с 6 месяцев рекомендует начинать прикорм. Тем более, вам явно не к спеху! На фиг!? Я эту канитель как можно позже отодвигаю всегда) А начинает кто как: маловесным можно начинать с каш безмолочных и безглютеновых, детям с норм или избыточным весом -с монокомпонентных овощей. 21.11.2011 15:49:19, Rimusha
Вока
Я в 4 начала прикорм.По рекомендации врача-у Алинки запоры. Да и к НГ мне надо заменить 2 кормления.
А потом старших я тоже , как и все, кто имеет больших деток в 4 месяца начала прикармливать. Вырасли-все нормально.
21.11.2011 16:18:19, Вока
Rimusha
Ну времена разные, раньше многое было иначе, это не значит, что было лучше, сейчас усовершенствованные новые рекомендации, девайсы, подход, нормы: почему бы и нет))) А выросли-то мы все, факт)))
Ну и обстоятельства у всех разные) Лере ж, вроде, некуда спешить?)
Кстати, а ты не хочешь два кормления заменить смесью? И проще, и сытнее, а прикорм знакомства и разнообразия ради, т.к. на скорую руку заменить им кормления оч нелегко, особенно ГВшникам) Но тебе виднее, по обстоятельствам. Это я со своей колокольни и по свежим следам советую))
21.11.2011 16:50:33, Rimusha
Вока
А она у меня бутылку не пьет! И смесь не станет даже с ложки есть. Воду и ту не пьет никак!
Овощи она у меня один раз в день ест по 100грамм, запивает мной. Еще одно кормление по 20-30 грамм чернослива ест. Она хоть какать стала не раз в 4-5 дней и с помощью, а сама!
Через пару недель еще кашу веду.
А с ложки ест хорошо. Так зачем мне насиловать ребенка со смесью?

И лично мое мнение, что после полугода-одно молоко и прикорм только для знакомства уже мало.

Я не категорично-каждый решает сам, когда начинать прикорм. Кто-то после полугода, кто-то с 4 месяцев.
Я планировала с 5 начать, именно для замены 2 кормлений. Но по рекомендации врача, очень компетентного, начала с 4 из-за стула. Она же сказала мне через 2 недельки кашу вести. Мясо-или 7, или с 6,5 начнем-она скажет когда в полгода с ней съездим-по Алине посмотрит.
То, что врач отличная тебе и Пятасек, и Maroshka1 подтвердят-они у нее бывали.
21.11.2011 17:13:06, Вока
Rimusha
Понятно) не, насиловать никого и ничем не надо)) все детки разные))) у меня Алиска с рождения редкокакающая, кстати, тоже по 3-4-5 дней не какала на ГВ) А насчет основной еды до года-все же смесь или ГМ являются основой-и это не я придумала) Так же как и про сроки введения прикорма) Просто тут опять же, у всех свои нюансы и выбор. Вспомнила, Оль, у меня Антоша, кстати, не брал вообще бутылку, а когда мне я один раз задержалась по ряду обстоятельств-взял как миленький))) и потом ттт брал, когда нужно было) И к соске привязывался с возрастом все больше, до двух лет нежно ее любил)))
Верю про врача) Сама кого только ни посетила, в т.ч. когда старшая почти не какала) Правда, я пришла к выводу, что вернее всего посетить несколько консультантов (желательно разного возраста и приверженцев разных "школ"), чтобы сверить их рекомендации и прийти к общему знаменателю, потому как каждый врач дико субьективен, имхо. Я еще подключаю остеопата и иглотерапевта своих обычно. Не помешает, как говорится)
21.11.2011 17:51:54, Rimusha
Вока
У меня еще и мама-педиатр:)
Кстати, про молоко. Старшие в 4-5 месяцев от груди отказались, потом еще с месяц пили сцеженное, а потом только кашки, пюрешки с полугода. Смесь не пили и Агушу тоже.
21.11.2011 18:24:02, Вока
Rimusha
Ага, я помню про маму, ты говорила) ну вот такие детки, значит, я ж и говорю-у всех свои нюансы! Слушай, а они прям сами отказывались у тебя? Обалдеть) Некоторых фиг отцепишь))) Я своих заранее готовлю к отлучению, поэтому тогда проходит гладко))) 21.11.2011 19:40:26, Rimusha
Вока
Сами, у меня молока хоть залейся было. Оба причем.
И сцеживал помногу. А они отказались:(
А Алиша другая-сися , это самое любимое! Но я не фанат ГВ, максимум до года буду кормить.
21.11.2011 23:16:21, Вока
Rimusha
я так же (по срокам) планирую, а там - как пойдет. Старшую год и три кормила, среднего год и месяц. 21.11.2011 23:41:09, Rimusha
МарикаЧ
Про врачей - +100! Тоже предпочитаю разных послушать, еще литературку почитать и вывести приемлемый для себя вариант.
И про субъективность врачей очень верно! А некоторым очень нравится быть оригинальными: все советуют так, а вот я думаю - эдак.
21.11.2011 18:16:18, МарикаЧ
Rimusha
Кстати, оч хорошая статья про прикорм по ссылочке 21.11.2011 18:11:00, Rimusha
МарикаЧ
Там же (на сайте) еще очень хорошее объяснение, когда и как водить масло, можно ли соль, коровье молоко и т.п. Называется "Вводим прикорм", части I, II, III. 21.11.2011 18:19:29, МарикаЧ
буду одинока, но зачем так рано? на работу выходите? я не поклонник ГВ, но по ВОЗ прикорм при ИВ с 5 месяцев, при ГВ с 6-ти. Со старшей начала в 5 с половиной с каш и только потому что мало весила, вообще кормила только банками вначале Гербер цветная и брокколи, кабачка нормального в банках нет здесь уже много раз обсуждали, давала бич нат сквош из рода тыквенных 21.11.2011 15:33:14, Pion
Rimusha
Не одинока)) а по современным нормам ИВшникам тоже с шести) и вест прикорм до года-лишь знакомство с продуктами, основной пищей все равно рекомендуют оставить ГМ или смесь. 21.11.2011 15:52:12, Rimusha
Neo_
В общем я так понимаю, что надо мне смотреть банки с надписью 4+ гербер и БЛ, правильно?:) 21.11.2011 15:23:25, Neo_
Rimusha
Неа) самый лучший совет-еще месяца на три забыть об этом геморрое с банками-тарелками и не насиловать пока Синичкин ЖКТ) ну вот ты куда спешишь?) 21.11.2011 15:54:06, Rimusha
угу)) 21.11.2011 15:24:40, Careless Angel
цветнушка, брокколи еще...
А вот отдельно кабачок сложно найти... Тема водянистый, бич нат - это не кабак ни фига. Хотя мы с темовского кабачка начинали, мне показалось, что для первого прикорма - жиденькое - самое то. Через недельку после кабачка кушали цветнушку, потом брокколи. А потом все вместе и уже с грядки))
21.11.2011 15:15:54, Careless Angel
МарикаЧ
Мне тоже показалось, что начинать с кабачка от "Темы" очень даже неплохо. Именно в начале водянистость вполне подходит. 21.11.2011 17:39:26, МарикаЧ
Mulya
Лер,могу тебе тыквы подбросить))) 21.11.2011 15:11:29, Mulya
Neo_
Спасибо! Я спрошу у соседей на даче, вроде росла у них, если что напишу тебе! 21.11.2011 15:22:54, Neo_
nata2703
у нас тут нет вообше ни кабачка, ни тыквы в банках...я морковку дам наверноe :)) 21.11.2011 15:04:48, nata2703
Вока
морковка алергенна имей ввиду 21.11.2011 16:19:54, Вока
Kirushka©
У нас в ходу кабачок, тыква и картошечка (вводила последней). Цветная капуста не пошла. Моих с нее пучит. 21.11.2011 14:57:49, Kirushka©
Zhurol
мы с цветнушки начинали..сначало гербер, а через неделю после ввода купила БЛ - отлично пошло, потом уже кабачок и т.д.
у нас все овощные были: гербер и БЛ, тему брала тоже. Другое не брала, т.к. просто залетала в магаз и брала уже опробованное, но вот ХИПП у нас в семье табу, кроме чаев, позиция 10 летней давности(
фрутоняню не брала, потому как часто на их соке подрывались и просто не шла у меня эта фирма, хотя сейчас беру их фруктовые пюре - ими оч довольна. у них тут съела (точнее объела Вована) "витаминный салатик" - такая штука чумовая)))
21.11.2011 14:27:10, Zhurol
Вока
ХИПП мне врач запретила покупать 21.11.2011 16:20:36, Вока
Zhurol
правильно сделала) 21.11.2011 16:33:16, Zhurol
Вока
я кстати ее не спросила почему, приняла на веру. А почему, не знаешь? 21.11.2011 17:13:37, Вока
Zhurol
смесь от 0 содержит настоящий сахар, это вообще преступление! В пюрешках был зафиксирован модифицированный продукт, короче много что слышно про хипп. А вот чаи хвалят) 21.11.2011 17:15:17, Zhurol
Вока
ясно 21.11.2011 19:13:17, Вока
Zhurol
а вообще, купила бы ты кабачок живой, убила, сварила и приготовила бы? боишься? 21.11.2011 14:28:24, Zhurol
Irinka7
чего-то я не нашла баночки ч кабачком с 4х месяцев((( начали с цветной капусты,брокколи,потом уже кабачок с картошкой(просто кабачок с 5 месяцев только видела)...потом тыкву планирую и фрукты уже 21.11.2011 14:04:58, Irinka7
МарикаЧ
А и нет простого пюре их кабачка. Либо "Тема", сильно разведенный водой, либо Хайнц с кукурузной мукой, либо БЛ с яблоком (но сначала только монопюре можно).
Я, честно говоря, закупила на рынке и наморозила.
21.11.2011 14:38:37, МарикаЧ
Lakris009
меня как то кукурузная мука не смушает в кабачке, мы же кашу кушаем и по консистенции пюре лучше. Кушаем Хайнц, малышу нравится)) 21.11.2011 16:05:39, Lakris009
Irinka7
я всем деткам сама делала пюрешки, а сейчас чего-то не получается((( или обленилась немного))) 21.11.2011 15:26:00, Irinka7
МарикаЧ
Ага, с тремя детьми - обленились:)
Просто обстоятельства меняются и мы меняемся. Мне врач сказала, чтобы я банок не боялась:), просто банки брала нормальные (не рекомендовали Семпер и Хипп).
21.11.2011 17:32:41, МарикаЧ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!