Через месяц уже вроде как нам можно же,да? в 4?
Если я не путаю тут все с кабачка начинают?
Своего у нас ничего нет, так что буду покупать банки..
Посоветуйте чего присматривать, а то первый раз небось глаза разбегутся..
А я хотела потихоньку уже что то купить на пробу, чтоб было в заначке:)
Ну и кроме кабачка чего еще?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может и правда пока не будете? это нам худосочным не терпится хоть что-то пихнуть для увеличения щекастости, а когда все нормально, пусть наслаждается молочком, еще вся жизнь впереди, наестся еще кабачков!
22.11.2011 00:44:10, Dispro
Лерусик, я в этих вопросах полный чайник, но вот зачем в 4??? Так рано??? Яська какая клевишная, щеки ого-го....значит маминого молочка хватает. А прикорм успеется мне кажется, может я не права.... Пошла читать что тут понаписали и нарекомдовали тебе.
Ясику от Ромочки привет!!! ))) 21.11.2011 17:11:56, Janetushka
Ясику от Ромочки привет!!! ))) 21.11.2011 17:11:56, Janetushka

Лер, нам врач проверенный сказал, что нам с четырех вводить кашу , все таки прибавляем маловато, и ест молоко он неохотно. Так что мы через месяц потихоньку будем пробовать кашку, а овоши позднее.
Но вас кажется нехватка веса не беспокоит:))) 21.11.2011 16:16:48, МашаК
ой, не буду ничего советовать!
мама мне каши сказала позже овощей давать, несмотря на то, что вес ее Алинкин беспокоит. Типа мало набирать стала как с дачи приехали 21.11.2011 23:13:44, Вока
У врача спросить не хотите? Мы тоже не богатыри, прямо скажем. Некоторые в 3 месяца столько весят, сколько мы в 7. Но прикорм нам посоветовали начинать в 5 мес. и с овощей.
Если что, врач вменяемый, не из местной поликлиники:) 21.11.2011 20:09:30, МарикаЧ
Но вас кажется нехватка веса не беспокоит:))) 21.11.2011 16:16:48, МашаК
Оль, мы реально худые. Я прямо сейчас на массаже вижу, что у него косточки одни и жирка нет. Может и действительно надо через месяц начать вводить.
21.11.2011 19:29:04, МашаК

мама мне каши сказала позже овощей давать, несмотря на то, что вес ее Алинкин беспокоит. Типа мало набирать стала как с дачи приехали 21.11.2011 23:13:44, Вока

Если что, врач вменяемый, не из местной поликлиники:) 21.11.2011 20:09:30, МарикаЧ
Нет, врач вменяемый, из института педиатрии к нам по рекомендации ездит ( у нее кстати у самой сейчас малыш растет). Ей не очень нравится даже не то, что прибавляем мало, а что подкожного жира совсем нет, такой явно худенький малыш. Но впереди месяц - будем смотреть и следить.
21.11.2011 22:47:48, МашаК

Слушай, может у вас на даче у кого-нить есть кабачок? Поспрошай у соседей.
Потом цветнушку стали есть-Бабушкино Лукошко, Гербер, Фрутоняня. Тема мне опять же жидковата показалась
Брокколи еще попробовали-баблук 21.11.2011 16:15:09, Вока

А потом старших я тоже , как и все, кто имеет больших деток в 4 месяца начала прикармливать. Вырасли-все нормально. 21.11.2011 16:18:19, Вока

Ну и обстоятельства у всех разные) Лере ж, вроде, некуда спешить?)
Кстати, а ты не хочешь два кормления заменить смесью? И проще, и сытнее, а прикорм знакомства и разнообразия ради, т.к. на скорую руку заменить им кормления оч нелегко, особенно ГВшникам) Но тебе виднее, по обстоятельствам. Это я со своей колокольни и по свежим следам советую)) 21.11.2011 16:50:33, Rimusha

Овощи она у меня один раз в день ест по 100грамм, запивает мной. Еще одно кормление по 20-30 грамм чернослива ест. Она хоть какать стала не раз в 4-5 дней и с помощью, а сама!
Через пару недель еще кашу веду.
А с ложки ест хорошо. Так зачем мне насиловать ребенка со смесью?
И лично мое мнение, что после полугода-одно молоко и прикорм только для знакомства уже мало.
Я не категорично-каждый решает сам, когда начинать прикорм. Кто-то после полугода, кто-то с 4 месяцев.
Я планировала с 5 начать, именно для замены 2 кормлений. Но по рекомендации врача, очень компетентного, начала с 4 из-за стула. Она же сказала мне через 2 недельки кашу вести. Мясо-или 7, или с 6,5 начнем-она скажет когда в полгода с ней съездим-по Алине посмотрит.
То, что врач отличная тебе и Пятасек, и Maroshka1 подтвердят-они у нее бывали. 21.11.2011 17:13:06, Вока

Верю про врача) Сама кого только ни посетила, в т.ч. когда старшая почти не какала) Правда, я пришла к выводу, что вернее всего посетить несколько консультантов (желательно разного возраста и приверженцев разных "школ"), чтобы сверить их рекомендации и прийти к общему знаменателю, потому как каждый врач дико субьективен, имхо. Я еще подключаю остеопата и иглотерапевта своих обычно. Не помешает, как говорится) 21.11.2011 17:51:54, Rimusha

Кстати, про молоко. Старшие в 4-5 месяцев от груди отказались, потом еще с месяц пили сцеженное, а потом только кашки, пюрешки с полугода. Смесь не пили и Агушу тоже. 21.11.2011 18:24:02, Вока

И сцеживал помногу. А они отказались:(
А Алиша другая-сися , это самое любимое! Но я не фанат ГВ, максимум до года буду кормить. 21.11.2011 23:16:21, Вока

И про субъективность врачей очень верно! А некоторым очень нравится быть оригинальными: все советуют так, а вот я думаю - эдак. 21.11.2011 18:16:18, МарикаЧ

буду одинока, но зачем так рано? на работу выходите? я не поклонник ГВ, но по ВОЗ прикорм при ИВ с 5 месяцев, при ГВ с 6-ти. Со старшей начала в 5 с половиной с каш и только потому что мало весила, вообще кормила только банками вначале Гербер цветная и брокколи, кабачка нормального в банках нет здесь уже много раз обсуждали, давала бич нат сквош из рода тыквенных
21.11.2011 15:33:14, Pion
Не одинока)) а по современным нормам ИВшникам тоже с шести) и вест прикорм до года-лишь знакомство с продуктами, основной пищей все равно рекомендуют оставить ГМ или смесь.
21.11.2011 15:52:12, Rimusha

цветнушка, брокколи еще...
А вот отдельно кабачок сложно найти... Тема водянистый, бич нат - это не кабак ни фига. Хотя мы с темовского кабачка начинали, мне показалось, что для первого прикорма - жиденькое - самое то. Через недельку после кабачка кушали цветнушку, потом брокколи. А потом все вместе и уже с грядки)) 21.11.2011 15:15:54, Careless Angel
Мне тоже показалось, что начинать с кабачка от "Темы" очень даже неплохо. Именно в начале водянистость вполне подходит.
21.11.2011 17:39:26, МарикаЧ
А вот отдельно кабачок сложно найти... Тема водянистый, бич нат - это не кабак ни фига. Хотя мы с темовского кабачка начинали, мне показалось, что для первого прикорма - жиденькое - самое то. Через недельку после кабачка кушали цветнушку, потом брокколи. А потом все вместе и уже с грядки)) 21.11.2011 15:15:54, Careless Angel

у нас все овощные были: гербер и БЛ, тему брала тоже. Другое не брала, т.к. просто залетала в магаз и брала уже опробованное, но вот ХИПП у нас в семье табу, кроме чаев, позиция 10 летней давности(
фрутоняню не брала, потому как часто на их соке подрывались и просто не шла у меня эта фирма, хотя сейчас беру их фруктовые пюре - ими оч довольна. у них тут съела (точнее объела Вована) "витаминный салатик" - такая штука чумовая))) 21.11.2011 14:27:10, Zhurol

Я, честно говоря, закупила на рынке и наморозила. 21.11.2011 14:38:37, МарикаЧ

Просто обстоятельства меняются и мы меняемся. Мне врач сказала, чтобы я банок не боялась:), просто банки брала нормальные (не рекомендовали Семпер и Хипп). 21.11.2011 17:32:41, МарикаЧ
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.