Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть ли детские смеси на сое
Девочки такой вопрос, сестренка родила, планировала ребенка кормить как можно больше своим молоком, но естественно, что не предугадаешь всего, не хватило молока надолго. Так вот проблема в том, что она у меня вегетарианка 7 лет уже, не ест ни мясо, ни любую еду животного происхождения (яйцо, молоко и т.п., только соевое), и муж ее, собственно говоря, тоже - веган со стажем 8 лет. Так вот они переживают, чем ребенка кормить и хотят его приучать к такому же питанию, без молока, мяса, все уговоры, что ребенка надо кормить и животным белком, не действуют. Так вот вопрос в чем, может, кто знает, есть ли соевые смеси, каши безмолочные или на соевом молоке и т.п. для малышей. Очень буду благодарна, если кто подскажет. комментарии про вегетарианство - бесполезны, и я, и мама, и вся родня уже зубы съели - их убеждать...
19.11.2011 20:21:27, Aleksa87
22 комментария
Ужасно просто. Пусть хоть железо и в12 контролируют и, если что, в таблетках надо давать. Вообще, конечно, кошмар.
По сабжу, да, есть смеси. Я своей какое-то время хуману соевую давала - но по показаниям. 30.11.2011 19:55:43, feminique
По сабжу, да, есть смеси. Я своей какое-то время хуману соевую давала - но по показаниям. 30.11.2011 19:55:43, feminique

Теперь к теме: из соевых посоветуйте Хуману SL. Вкусная, полезная. Ее, правда, при лактазной недостаточности назначают... Но принцип тот же - на сое. 20.11.2011 15:30:22, фантик

так что - скажите, что смеси соевые есть (Хумана SL, Фрисо сой, да много, на самом деле - это все безлактозные смеси).
Есть безмолочные каши - имя им легион... которые можно разводить смесью. Интересно, а грудью ваша сестра считает возможным кормить, это ведь тоже животный продукт, не растительный... ИМХО политика двойных стандартов?
в общем, я лично ребенка кормила бы по рекомендациям врачей - молоко, прикорм, мясо и т.п. Даже если была бы йогом 4-го дана Восходящего Меркурия в Козероге. И даже если сама бы не прикасалась к яйцам и мясу. Подрастет - сам решит. но это моя позиция.
кстати, такие продвинутые люди могли бы и сами интернетом пользоваться? 20.11.2011 13:06:18, sky_gide

бедный ребенок... у меня старший ходил в частный сад. так вот из 10 детей в группе 3 было вегетарианцы. родители в этот сад их водили только потому что там обеспечивалась индивидуальная диета - для каждого ребенка отдельно готовили.
так эти несчастные дети кусочек котлетки просили у "мясных" детей. и даже воровали, если те зазеваются 19.11.2011 22:31:45, Olga Moroz
ну "мясные" дети удивили :)))) а ведь и правда, большие проблемы грозят родителям, не говоря уже о том, как ребенку общаться с нормальными бутербродо-с-колбасными детьми?
20.11.2011 12:59:59, sky_gide
так эти несчастные дети кусочек котлетки просили у "мясных" детей. и даже воровали, если те зазеваются 19.11.2011 22:31:45, Olga Moroz
ой, жалко детку :( Из чего мышцам то расти?
У брата друзья-веганы. Но те детям позволяют мясо есть, иногда :))) по праздникам, так сказать. Но не называют, что это (свиина, курятина) - просто мясо. Чтобы не травмировать психику ребенка...
А по сабжу - знаю. что соевые смеси есть у Хуманы, Бабушкиного лукошка. Но Хумана лучше однозначно. 20.11.2011 23:39:34, Gajka
У брата друзья-веганы. Но те детям позволяют мясо есть, иногда :))) по праздникам, так сказать. Но не называют, что это (свиина, курятина) - просто мясо. Чтобы не травмировать психику ребенка...
А по сабжу - знаю. что соевые смеси есть у Хуманы, Бабушкиного лукошка. Но Хумана лучше однозначно. 20.11.2011 23:39:34, Gajka

соглашусь с мнением, оч.жаль малыша... каждый должен иметь право выбора!!!!:))))) может он хочет нормальной пищи а не соевой.
20.11.2011 04:46:28, missis.bybnikk
сорри, но зачем вы их поддерживаете ищите смеси соевые, лучше найдите в инете инфу о последствиях такой диеты для детей
19.11.2011 22:22:29, Pion
ну, покормят соевыми смесями два года, а дальше что? ребенку-то расти надо. Мясо нужно. На одних бобах далеко не уедешь - что взрослому можно и нужно, для ребенка будет не вполне рациональным.
19.11.2011 20:59:38, LucyMO
Каш безмолочных полно, соевые смеси есть у нутрилона. Но я бы в этой теме помогать не стала своей родне. Это их личная заморочка, пусть сами и расхлебывают.
Искренне не понимаю, чем молоко не угодило вегетерианцам :) фиг с ним с мясом - зверюшки страдают. А молоко-то чо? 19.11.2011 20:29:16, БлондинкО
Я сестре тоже говорю, что ребенку надо все, а вырастет сам и решит, чем будет питаться, но вот все никак их не переубедить. просто малыша жалко, вот и спрашиваю про какие-нибудь хорошие смеси и каши, что бы витамины нужные получал и голодный не ходил
19.11.2011 21:07:31, Aleksa87
Да проблема в том, что к педиатрам ходили, которая непосредственно по их участку и сказала кормить как положено, но у них и друзей много таких же веганов как и они, так там тоже одна врачиха есть и говорит, что ребенок и без животного молока и мяса отлично вырастет здоровым. уж сколько я ругалась с сестрой по этому поводу
19.11.2011 22:45:40, Aleksa87
Не ругайтесь с ними. Про молоко они перегибают. А в остальном - да вырастет их ребенок здоровым, не давите. Главное, чтоб без самодеятельности, а доктора своего привлекали.
19.11.2011 23:38:53, Синица
Искренне не понимаю, чем молоко не угодило вегетерианцам :) фиг с ним с мясом - зверюшки страдают. А молоко-то чо? 19.11.2011 20:29:16, БлондинкО

Я так понимаю, что интернета у них нет?
Вот и скажите, что ответов на ее вопросы не нашли. Пусть советуется с педиатром. А лучше с несколькими! 19.11.2011 22:06:40, БлондинкО
Вот и скажите, что ответов на ее вопросы не нашли. Пусть советуется с педиатром. А лучше с несколькими! 19.11.2011 22:06:40, БлондинкО

Бессмысленно ругаться со взрослыми людьми :) у них свое мнение, вы вряд ли на него повлияете. Тем более что у них это семейный бред.
Это их ребенок и они несут за него ответственность. Про сад интересно написали - правда, как они будут в сад ребенка отдавать? 20.11.2011 13:53:42, БлондинкО
Это их ребенок и они несут за него ответственность. Про сад интересно написали - правда, как они будут в сад ребенка отдавать? 20.11.2011 13:53:42, БлондинкО

витамины можно из каш получать. А после 6 месяцев нужен протеин и железо.
19.11.2011 21:57:26, LucyMO
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.