В общем опять я парюсь. Ну что делать то? Или отстать? Или напрягаться и куда то бечь? Куда? Хелп ми плиз...(((
Опять за этот месяц моя девочка набрала всего 250 грамм. Весит 7 кг. Рост 68, наверное... Ест сисю, смесь, каши и овощи. Каша утром, овощи вечером. Ест, конечно по-малу. 100 грамм смеси - за щастье, если съела. Каши 100-150, овощей так же. Воду пить не хочет, уже и шприцом вливала и всяко разно. Что мне делать???
И ещё вопрос - мясо когда вводить? Кроль или индейка - какая фирма вам нравится?
А ещё тоже хрустит, вот беру на руки, позвоночник хрусь-хрусь, и плечевые суставы, когда под подмышки берёшь. Это что???
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы мяско с 8 мес. начали, хоть у нас весь прикорм раньше начался из за маловесия, с 5 месяцев. Кушаем кролика и индейку хайнц, пошло на ура, аллергии нет.
18.11.2011 18:18:36, ChrisVicky

Ну значит она балерина у тебя будет...ну вот такая она) кушает же, хоть по чуть-чуть...а с чего много-то, желудок-то не растянут, она есть столько, сколько влезает)) и ей значит хватает..если бы не хватало, она бы резвой не была)
мясо уже пора думаю, мне Тема и БЛ нра...
тут про хрусты писали на днях уже...мне врач сказала, что не страшно, но мы редко хрустим...если только сильный бой завяжется или я резко подниму при побеге на кухню...а девочки (Наташа по-моему) писала, что это от нехватки кальция... 18.11.2011 10:34:20, Zhurol

мясо ели и едим или бабушкино лукошко, или тема. начинали с говядины. и наверно начали его есть то ли в 8, то ли в 9 месяцев. не помню уже. 18.11.2011 09:43:40, Даздраперма

Нам ставят гипотрофию 1-й степени, направили в другую поликлинику(где-то на Волжской) к педиатру, кот. делает диету для маловесных детей.
Мясо вводила в 7 месяцев, кушаем Бабкино Лукошко. Компот пьет литрами, за сутки выпивает грамм 700-800, ночью пьет очень много. Варю из антоновки-одно яблоко(среднее) на 1,5-2 литра воды. Просто воду пить отказывается. 17.11.2011 23:37:26, Мамулечка*
Уникальная девочка твоя Марго! Моя то не ест толком, так хоть понятно, что весу не откуда браться. Я всё же думаю иногда - ну детский организм мудрый - сам знает когда, как и сколько. Может и твоя так? Пойдёшь к тому врачу?
17.11.2011 23:50:03, Ната-дизайнер

К врачу схожу, даже интересно, какую диету нам придумают :) 18.11.2011 00:00:20, Мамулечка*

а это что мало? Мы почти на 2 месяца старше, а весим 8100 примерно. Прибавка за последний месц грамм наверное 300-400. При этом мы едим много и хорошо NNN
Моя старшенькая такая же была. Ну миниатюрные и все. Максимум что вам назначит врач это Элькар. Мое ИМХО молоко у тебя пустое, вот она и не поправляется. Оно как бы и есть, но вот сытности в нем нет никакой один иммунитет. Не обижайся, пожалуйста. 17.11.2011 23:28:17, Maroshka1
Это еще от физиологии зависит. У меня молоко всегда было - вода-водой. Поэтому я за ГВ и не боролась особо. А ем и сплю я очень даже хорошо:) ну, раньше спала.
18.11.2011 11:48:49, МарикаЧ
Моя старшенькая такая же была. Ну миниатюрные и все. Максимум что вам назначит врач это Элькар. Мое ИМХО молоко у тебя пустое, вот она и не поправляется. Оно как бы и есть, но вот сытности в нем нет никакой один иммунитет. Не обижайся, пожалуйста. 17.11.2011 23:28:17, Maroshka1
а не на что обижаться, мне тоже так кажется, да и кормлю я её титькой как просто на попить и ночью. для того, чтобы молоко было не пустое нужно питаться нормально, спать. а это не про меня.
17.11.2011 23:51:57, Ната-дизайнер

моя счас весит 6900, даже до 7 не можем дотянуть. Я уже почти заменила 2 кормления, но съедает она не больше 80 мл и каши и овощей. Но у нас все маловесные, потому я не парюсь.
17.11.2011 23:10:28, Dispro

Мой, например,трескает и утром ,и вечером! А смесь пьет тоже по немногу,максимум 120 выпивает за раз и то обычно ночью,днем и того меньше....
Я мясо (индюшку Гербера) планирую ввести после семи,мы пока овощи не освоим никак)))) 17.11.2011 23:07:59, BusyBee

А хруст - ага, коленки похрустывают, я все думаю ортопеда спросить, вот пойдем в 9 месяцев - поинтересуюсь. 17.11.2011 23:06:38, Синица
Ань, ты права - лишь бы здоровы они у нас были. Так что выздоравливайте и больше не болейте.
17.11.2011 23:54:36, Ната-дизайнер

Ого вы нас перещеголяли в наборе... Викусь, а скока дядя Фёдор весит сейчас?
17.11.2011 23:01:59, Ната-дизайнер
Наташ, корми кашей 2 раза в день утром 120гр. и вечером 100гр., в обед овощи.Овощи 150гр.это нормально для вашего возраста. Просто Еся видно ест не большими порциями.Миниатюрная дама, не наговаривай на ребенка))) Мясо едим Гербер, но честно сказать другого не покупала. Про хруст не знаю.
17.11.2011 22:39:18, зажимка

Пить мы стали только из чашки! Конечно - половину на себя, но так хоть что-то в рот попадает! И только компотик-отварчик кураги! Другое - с меньшим желанием или вообще без оного....
Мясо нам педиатр советовала начинать... но я все тяну... думаю, после восьми начнем! Начну с индюшки (кроля я сама не ем), а там видно будет. Уже купила неск.баночек индейки Тема на пробу. Я из говядину с языком или сердцем сама трескаю за обе щеки - думаю, индюха тоже вкусная будет.....
Ну а потом, через пару недель после мяса введу кефир... а следом творог - такой мой план!
К ста, про рост-вес - Степа за месяц прибавил тоже где-то грамм 300 и ни одного сантиметра роста.... 17.11.2011 22:37:42, Bronetemkina

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.